Так получилось, что с матовыми помадами мне не везет. То помада скатывается, не успеешь ее нанести, то помада, которая должна быть матовой оказывается не совсем матовой или, того хуже, с шиммером. В общем, зареклась я покупать матовые помады, но на фоне их общей популярности так хотелось "поселить" в косметичке хотя бы один такой экземпляр. Короче говоря, я не смогла пройти мимо новинки от любимого бренда IsaDora - жидкой матовой помады Ultra Matt Liquid Lipstick. Кроме того, при особой любви к нюдам очень порадовала палитра оттенков. Из 12 тонов как минимум половину можно считать нюдовыми. Для себя я выбрала оттенок 05 Bare Cashmere.
Цена и место покупки - я покупала помаду со скидкой за 593 руб. в интернет-магазине Wildberries. Полная стоимость составляет 709 руб.
Объем - 7 мл.
Внешний вид. Флакон и аппликатор
Упаковка у жидкой помады самая обычная - небольшой цилиндрический флакон простого и лаконичного дизайна. Закрывается плотно - до щелчка, помада не вытекает, горлышко флакона не пачкает.
Аппликатор у Ultra Matt Liquid Lipstick мягкий и бархатистый. По форме немного приплюснутый и сужающийся к концу. Таким удобно не только наносить помаду, но и очерчивать контур губ. Правда, я в силу своей "криворукости" время от времени предпочитаю пользоваться не аппликатором, а кистью для губ.
Ограничитель во флаконе очень качественный. За один раз на аппликатор набирается небольшое количество помады, однако его достаточно, чтобы плотно накрасить одну губу.
Оттенок и текстура
05 Bare Cashmere - оттенок, несомненно, нюдовый, но его подтон в зависимости от освещения варьируется от теплого персикового до холодного пыльно-розового. А при искусственном освещении можно увидеть и бежевые нотки. Яркостью и насыщенностью оттенок не отличается, но, с другой стороны, губы не высветляет.
Текстура помады кремовая, полностью застывает на губах за пару минут. Финиш полностью матовый, без малейшего намека на глянец или сатин.
Пигментация и плотность покрытия высокие, натуральный пигмент губ перекрывается полностью.
Нанесение и эффект на губах
Все мои попытки подружиться с матовыми помадами заканчивались неудачей. С теми результатами, которые я получала на губах, даже на улицу было не выйти. Поэтому и от Ultra Matt Liquid Lipstick я ничего особенного не ждала. Но, к счастью, все случилось иначе.
Жидкая помада IsaDora ложится на губы равномерным слоем без проплешин, а главное не скатывается. Финиш получатся наглухо матовым, а поэтому помада подчеркивает рельеф губ. Как и любая матовая помада, Matt Liquid Lipstick не скроет шелушения и другие несовершенства.
Что касается нанесения помады, здесь сложностей возникнуть не должно, но потребуются некоторая сноровка и время. Я привыкла пользоваться полупрозрачными, легкими текстурами, а жидкой матовой помадой с плотным покрытием пользуюсь впервые, поэтому пришлось приноравливаться. Для себя я сделала вывод, что, во-первых, помада ровнее ложится на предварительно увлажненные губы, и, во-вторых, чтобы избежать скатывания помады около слизистой губ, лучше не смыкать губы до застывания помады. А еще для получения лучшего результата я предпочитаю наносить помаду не её "родным" аппликатором, а кистью. Так покрытие получается ровнее, а контур губ более четким.
А теперь предлагаю посмотреть, как помада выглядит на губах. Однако, обращаю внимание, что не на всех фотографиях удалось передать матовый эффект. В реальности финиш помады полностью матовый без намека на глянец.
Ощущения на губах
Я очень ценю ощущение комфорта на губах, а с матовыми помадами его не всегда можно добиться, поэтому я была готова к тому, что Ultra Matt Liquid Lipstick будет сушить губы. На деле оказалось, что она не столько сушит губы, сколько стягивает их после высыхания. Ощущение не из приятных, но это - особенность жидких матовых помад, ничего не поделаешь. Кстати, нанесение бальзама под помаду никак не влияет на ситуацию.
Помада обладает легким приятным фруктово-конфетным ароматом. На губах он не сохраняется и не чувствуется.
Стойкость
Стойкость у Ultra Matt Liquid Lipstick феноменальная. Если любая другая помада сохраняется у меня на губах максимум 2 часа, то с IsaDora я хожу с утра до обеда или с обеда до вечера, а это 4-5 часов. Подозреваю, что помада продержалась бы и дольше, но мне в этом нет необходимости.
Кстати, снять помаду с губ не так-то просто, для этого необходимо применять специальные средства демакияжа, я, например, использую гидрофильное масло.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Выводы
Пользуюсь помадой уже не первый месяц, но до сих пор помню то чувство, когда впервые нанесла помаду и, наконец-то, получила матовое покрытие, близкое к идеальному. Я даже хотела скупить как минимум половину оттенков из палитры Ultra Matt Liquid Lipstick. Но когда первый восторг прошел, я смогла объективно оценить помаду. Теперь понимаю, что она произвела хотя и приятные, но неоднозначные впечатления. С одной стороны, по-настоящему матовое ровное покрытие, к которому я стремилась, и небывалая стойкость, а с другой - отсутствие комфорта при носке помады и наличие некоторых нюансов нанесения.
Но главное, я засомневалась в том, всегда ли красив наглухо матовый финиш. Непонятно, где проходит грань между красивым матовым финишем и эффектом замазки или гуаши. Порой хочется сделать покрытие чуть более влажным и кремовым.
В общем, Ultra Matt Liquid Lipstick не стала моей любимицей, и, несмотря на красивый нюдовый оттенок, я не использую ее ежедневно, а отдаю предпочтение глянцевым и сатиновым текстурам. Но из-за своих личных предпочтений оценку снижать помаде не буду, такое качество заслуживает пяти звезд. Тем, кто предпочитает помады с матовым финишем, Ultra Matt Liquid Lipstick рекомендую попробовать.
Матовые помады, которые мне не подошли:
ARTDECO Perfect Mat Lipstick
IsaDora Twist-up Matt Lips