Подниму я, наверное, одну из самых обсуждаемых и интересных для девушек тем, - эпиляция.
Сделаю немного лирическое отступление: как я к этому пришла?
Понятное дело, растительность на теле - беда для любой девушки, если это, конечно, не белый пушок, который смотрится вполне естественно и не вызывает никакого дискомфорта. Что же касается темных жестких волосков, то с ними борется каждая девушка, начиная с раннего переходного возраста. Меня всегда волновала эта тема, и я старалась найти все более действенные и эффективные методы, чем обычная бритва. Так я начала с электрического эпилятора, восковых полосок, потом ознакомилась с шугарингом, с горячим воском. Но мне все мало. Хочется чего-то такого, что поможет надолго забыть о растительности. Самая печальная зона - подмышки. Особенно летом, когда между сеансами шугаринга надо ждать недели 3-4, чтобы была нормальная длина, чтобы волосы можно было удалить.
Начала я искать новые методы, перечитала разные статьи, способы, поспрашивала знакомых. И вот нашлась одна, которая рассказала мне про лазерную эпиляцию. Она делала подмышки и область классического бикини. Уже год ходит, а волос все нет. И вот я подумала "то что надо, ура!".
Начала снова читать, снова искать где и у кого лучше делать.
Итак, что я нашла?
Это – эффективная технология удаления нежелательных волос. Результат достигается за счет разрушения волосяного фолликула под воздействием лазерного луча, который проникает на строго заданную глубину. Качество проведения процедуры зависит от модели лазерной установки и профессионализма специалиста. За один сеанс обрабатываются волосы только в фазе активного роста, поэтому рекомендуется пройти курс из 6-8 сеансов.
То есть, чтобы вы понимали, для чего нужно несколько сеансов, а не один: те волоски, которые у вас проросли и вы их сбрили, именно они удаляются за один сеанс лазерной эпиляции. Именно их волосяной фолликул разрушается и именно они перестают расти. Но у нас есть волоски в так называемом "спящем режиме", которые потом пробуждаются и тоже начинают прорастать. И вот через некоторое время (недели через 3-4) можно идти удалять и их. И так повторяется до тех пор, пока все волосяные фолликулы не разрушатся и волосы не перестанут расти.
Думаю, ну почему бы не попробовать? Тем более есть живой пример, что это действительно работает.
Нашла я место, решила пойти проконсультироваться со специалистом, который выполняет процедуру. Что я узнала?
1) процедура противопоказана людям с заболеваниями кожи
2) противопоказана с инфекционными заболеваниями и ВИЧ-инфекцией
3) до посещения солярия и после посещения должно пройти минимум 5-6 дней, чтобы на коже вдруг не появилась пигментация
4) раны на коже, в области которой собираетесь делать процедуру
Уточнив, свободен ли мастер, спросила, найдет ли она для меня время, и девушка согласилась. Сказала, что процедура займет минут 10 максимум, поскольку область совсем небольшая.
Что касается стоимости: зона подмышек стоит в этом салоне 700 рублей. Совсем не много, на мой взгляд, учитывая, что шугаринг я делала за 600. Также, мастер сообщила, что потребуется примерно 6 сеансов, то есть, где-то 4200 рублей, чтобы потом на долгое время я забыла вообще об этой проблеме. Периодичность примерно 3 недели. Значит за 4200 рублей, спустя, примерно, 5 месяцев все будет чисто. "Оно точно того стоит!" - еще раз решила для себя я.
Перейдем, наконец, к интересному.
Чтобы сделать процедуру, волосы в нужной области необходимо побрить за 1-2 дня, чтобы на момент процедуры они отрасли на 1-2 мм, что я и сделала. В салоне меня уложили на кушетку, намазали подмышки гелем, выставили нужную мощность и приступили к обработке зоны.
Лазер, которым проводили процедуру, - MeDioStar Next PRO
MeDioStar NeXT PRO – это аппарат для лазерной эпиляция последнего поколения, многофункциональный, безопасный и максимально эффективный. В его основу положена усовершенствованная высокомощная технология двойного импульса. Основные преимущества и особенности:
Универсальность: аппарат может применяться на всех типах кожи и для удаления волос любого цвета (всех, кроме седых)
Многофункциональность: аппарат эффективен не только для лазерной эпиляции, но и для ряда других косметологических процедур: лифтинг и омоложение, отбеливание кожи, избавление от акне. MeDioStar NeXT также показал свою высокую эффективность для лечения дерматитов, избавления от пигментных пятен и сосудистых звёздочек (сеточек).
Эффективность: лазер отличается от аналогов конкурентов рядом высокотехнологичных инноваций, в том числе наличием кварцевого волокна для передачи импульса, сапфировым покрытием, предотвращающим затуманивание, квадратным профилем луча, что исключает пробелы (пропуски) при обработке сложных участков или кожных складок.
В процессе процедуры подаётся одномоментно двухволновой импульс 810 и 940 нм, что позволяет эффективно разрушать волосяные фолликулы, в том числе глубоко расположенные. Данная методика исключает воздействие на близлежащие участки кожи и полностью безопасна.
Инновационная система охлаждения: встроенная высокомощная система «Пельтье» исключает перегрев кожи и обеспечивает непревзойдённый комфорт для пациентов во время проведения процедур, вне зависимости от их продолжительности
Режим Smooth Pulse: так называемый «гладкий импульс», позволяет провести эффективную лазерную эпиляцию за короткое время. Производя до 12 вспышек в секунду, гарантировано не останется ни одного необработанного участка при проведении процедуры лазерной эпиляции на любой зоне тела.
Режим Professional: предоставляет расширенные возможности для модуляции импульсов. В данном режиме врач может регулировать частоту, мощность, длительность и даже форму импульса, что позволяет подобрать оптимальные параметры для лазерной эпиляции индивидуально для каждого пациента и добиться максимальной эффективности терапии.
Ощущения: легкое покалывание в начале, потом становится тепло и все такое же покалывание. Волоски нагреваются, соответственно это все чувствуется. Гель нужен для того, чтобы не было ожогов, он как бы предотвращает кожный покров от перегрева из-за мощности лазера - это мне объяснила мастер. Похоже на то, как УЗИ делают, только в области подмышек 😂 Все закончилось настолько быстро, что я была очень удивлена быстротой процедуры - шугаринг и то дольше делается. А лазерная эпиляция не заняла больше 5 минут.
Мастер, кстати говоря, сказала, что волоски начнут осыпаться где-то через недели две, это нормально. А через три можно уже снова идти к ней. В дальнейшем интервалы между сеансами можно увеличивать, так как волосы растут медленнее и, чтобы удалить больший процент, можно подождать чуть подольше.
Я сделала фотографии сразу. как пришла домой. Дорога заняла минут 20 и еще минут 10 я ощущала в области подмышек легкое покалывание и тепло. На фотографиях видны красные точки, где лазер был направлен именно на волоски.
правая, через 20 минут после процедуры
левая, через 20 минут после процедуры
Так как отзыв был начат давно, почти год назад, у меня есть, что добавить на сегодняшний день. С момента первого сеанса прошло около полутора лет, и из личных наблюдений было выявлено следующее: волоски после лазера действительно выпадают через 1-2 недели. Я ради эксперимента их не брила (простите меня чувствительные люди :)), а через неделю смогла уже сама подцепить ногтем и легко их вытащить. Волоски вылезают абсолютно безболезненно. С каждым сеансом они становятся заметно мягче и тоньше, что мне, как обладательнице толстых черных и жестких волос в области подмышек, сразу бросилось в глаза. Уже сеанса через 3-4 я также обратила внимание, что эти ужасные точки, которые всегда оставались после бритвы, поскольку она не могла полностью удалить волос, пропали, а когда волоски отрастали на 2-3 миллиметра их и вовсе было не видно! От бритвы пропало всякое раздражение, кожа стала мягкой и приятной на ощупь.
Я не соблюдала это строгое ограничение, чтобы каждые 3-4 недели ходить на сеанс, поскольку понимала, что для лучшего эффекта нужно подождать подольше, а потому я ходила где-то раз в два месяца, иногда почаще. За год я сделала около 6-7 сеансов, после чего перестала ходить на данную процедуру в связи со своей ленью. Волоски полностью у меня не исчезли, но, как и говорила ранее, они стали практически незаметными и бритьем я обходилась примерно раз в неделю (ну разве не круто?). Конечно же, все индивидуально и результат у каждого будет свой, но меня и так все устраивает, даже очень. Тем не менее, спустя еще полгода я решила продолжить пользоваться данной услугой, но уже в другом салоне, куда мне стало удобнее ездить. Около месяца назад я делала новую процедуру, а результат становится все лучше и, чтобы не быть голословной, прилагаю еще пару фотографий.
правая, спустя месяц после процедуру и еще неделю после последнего бритья
Таким образом, я сделала вывод, что процедура очень даже полезная, она действительно помогает справиться с кучей проблем (волосков 😉 ) и даже комплексов. А потому к зоне подмышек я теперь добавляю область всех ног, чтобы в скором времени быть с идеально гладкими ножками и не беспокоиться ни о чем. Чего и вам всем желаю!