Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 06:51

Сразу напишу, что пять звезд именно за сам продукт, а не за косметологический пилинг на его основе, за который могу поставить только три звездочки, но обо всем по порядку.

Дано: нормальная, склонная к жирности, кожа с расширенными порами, но при этом довольно обезвоженная и с первыми морщинами.

Ограничение: Экспериментирую в поисках доступных, простых, недорогих и натуральных косметологических средств.

Проблема: Очистить и сузить поры, уменьшить морщины, очистить кожу,

Путь решения: курс пилингов на основе жидкого хлористого кальция.

О продукте: мне досталась продукция Славянской аптеки, о чем я ни разу не жалею))

Доступность и цена: аптека, цена за десять ампул 56 рублей.

Характеристики: 10% раствор по 10 мл в ампуле

Упаковка: картонная упаковка с инструкцией подробнейшей и 10 ампул. Но это не стеклянные ампулы, а нормальные пластиковые контейнеры, которые очень легко вскрываются, достаточно покрутить колпачок по часовой стрелке. Раствор спокойно без усилия выливается, так как поступление можно регулировать нажатием. Но при этом, если весь объем не нужен, то его герметично можно закрыть колпачком обратно (стерильность нарушится, но для косметических целей это не критично).

Применение: Обычный по стандартам кальция хлорид сроком годности 5 лет. Мне его не назначали, поэтому про лечение им ничего писать не буду, так как опыта использования по назначению нет и в кулинарии тоже. Переходим ко второму отделению поэтому.

Вывод: Если уж и связываться с этим аппаратом, то только в подобных упаковках. То есть я переплатив 10 рублей избавила себя от мучений с лезвием и вскрытием стеклянной ампулы, опасности порезаться, и трудностями с выливанием, нанесение и хранением раствора. В общем я облегчила себе жизнь 100%)))

О пилинге:

Что говорят статьи и сарафанное радио о чудо-пилинге и способе его домашнего использования:

Пилинг хлористым кальцием – это способ омолодить кожу лица и вернуть ей первозданную структуру. Он подходит для нормального, жирной кожи или комбинированного типа кожи.

Принцип действия пилинга хлористым кальцием заключается в запуске механизма выработки эластина и коллагена методом повреждения верхних слоёв кожи. В результате организм проявляет активную защитную реакцию, способствуя быстрой регенерации клеток.

Чего ждать от процедуры:

• поры лица очистятся и сузятся
  • после пилинга мелкие прыщики и нагноения подсушатся
  • цвет лица порадует: он станет намного светлее
  • повысится ее упругость
  • роговой слой обновится и кожа станет невероятно гладкой
  • исчезнут черные точки в столь труднодоступных местах, как крылья носа
  • вы убедитесь в том, что этот способ очищения пор – лучший из всех механических чисток лица
  • в некоторых случаях после пилинга возможно кратковременное увеличение сухости кожи

Для проведения процедуры домашнего пилинга потребуется всего 1 ампула 5%-10% хлорида кальция и детское туалетное мыло.

Перед тем как приступить к пилингу лица, его необходимо предварительно очистить и просушить салфеткой. Далее аккуратно, чтобы не пораниться, необходимо вскрыть ампулу с препаратом. Затем ватный диск смочить в растворе хлорида кальция, нанести его на кожу лица. Когда препарат на лице немного подсохнет, нужно повторно нанести средство и снова дать подсохнуть. Такие манипуляции провести около четырёх раз, пока содержимое ампулы не закончится. Следующее, что нужно будет сделать, это намылить чистые руки либо ватный диск детским туалетным мылом и приступить к массированию мыльной пеной кожи лица, избегая попадания в область вокруг глаз, так как кожа на этом участке очень чувствительная. В результате взаимодействия мыла с хлоридом кальция появится реакция, при которой образуются хлопья мыла на поверхности лица.

Процедуру необходимо продолжать, избавляя кожу мягкими движениями от старых отмерших клеток, недолго задерживаясь на одном участке и по мере необходимости снова намыливать, повторяя те же движения.

В качестве завершающего этапа кожу тщательно умывают теплой водой, наносят успокаивающую маску и увлажняющий крем.

Время использования мое: 5 сеансов 1 раз в неделю.

Ресурсы:

Ингредиенты: - 1 ампула с кальция хлорида+1 ватный диск + хозяйственное мыло (некоторым везет и с детским)+увлажняющий крем или масло=

Итого стоимость: 6 рублей за пилинг.

Время: 20-25 минут активно-пассивного нанесения + 15 минут активного смывания + 8 часов на невыход из дома от возможных покраснений + 1 сутки воздержания от солнца.

Итого 40 минут в свободный от выхода вечер.

Мой опыт применения:

1. За сутки сняла пробу за ухом на возможную аллергическую реакцию (нанесла на 15 минут потом смыла с мылом) - отрицательная

2. Умываю лицо

3. Мочу диск из ампулы раствором до влажного состояния - пропитываю кожу лица. Даю высохнуть. Регулирую на глаз - что бы было мокро, но не скатывалось каплями по лицу: так на первых сеансах когда был через чур мокрый диск несколько капель попадало в глаза - щипало немного, но прошло.

3. Одной ампулы у меня хватает на 7-8 подходов 30 сек промакиваю, 2 минуты сохнет.

Ощущения во время нанесения: лично у меня ничего не щипало и не жгло. Есть немного легкое покалывание.

5. По технологии нужно взбить самое простое мыло в крепкую и густую пену. Но у меня нет к сожалению мочалки сетки удобной для этих дел, а самое простое детское мыло в реакцию не вступило. Поэтому я просто хорошо и много на руке размыливаю хозяйственное мыло, в простую пену, но что бы она была не жидкой.

6. Время химической реакции. Беру на диск, оставшийся от нанесения раствора, пену и наношу на лицо. Образуется много каташек: так с помощью мыльной пены кальция хлорид скатывается унося за собой ороговевшие клетки кожи и загрязнения.

в составе этих катышков – кальциевые соли, выпавшие в осадок после взаимодействия с мыльной щелочью, а также кератиновые чешуйки, собственно, и являющиеся целью процедуры. Преимущество такого пилинга по сравнению с заурядным скрабом заключается в способности хлорида кальция куда более активно растворять связи между ороговевшими клетками, чем это делается посредством простой механической чистки.

Когда диском "наделала" каташки по всему лицу - начинаю их тереть (конечно же стараясь по массажным линиям))) уже намыленными пальцами - тут главное баланс - они (пальцы) не должны быть очень мокрыми, но достаточно пенными для поддержания каташек. и так по ощущениям вымываю все слои препарата, периодически добавляя пены на диске. Главное правило - меньше воды - больше густой пены.

Важно не перестараться и не перетереть.

Ощущения во время пилинга: Мне не нравится весь процесс, постоянное ощущения сухости и терзания как будто сухой кожи, очень долго и муторно, каташки так и норовят исчезнуть. на коже постоянное ощущение щелочи. Но мне повезло - никаких раздражений и покраснений и боли.

7. Смываю остатки теплой водой, полотенцем не вытираю.

8. Наношу увлажняющий крем или масло зародышей пшеницы.

Ощущения сразу после пилинга: Кожа становится как будто натянутой и очень чистой.

Ощущения в течении дня: небольшое покалывание, чесание. Один раз я перетерла крылья носа - был небольшой ожог - сошла кожа, но без покраснения и боли- чисто отслоение и шелушение.

Результат: Хоть и кожа кажется по ощущениям оочень чистой и тонкой, а поры стянутыми, на фото видно, что никаких глобальных визуальных изменений нет. поры хоть и стали более сужеными, по темные, а кожа рыхловатая.

До слева, после справа
Справедливости ради могу сказать, что чуть-чуть уменьшилась носогубная складка после 5 сеансов.

Мои выводы:

1. Хоть и механизм действия хим реакции менее агрессивен, чем механические способы чистки и более эффективен, по ощущениям моей кожи все как раз наоборот.

2. Процедура неприятная по ощущениям и довольно трудновыполнимая (что не очень хорошо для слабонервных), так же может вызвать неприятные последствия в виде раздражения и ожогов.

3. Я не увидела ни "вау" эффекта, ни долгосрочного

4. Нет сведений о долгосрочной перспективе и результатах данного вида пилинга. Все-таки я предпочитаю традиционные проверенные временем рецепты. А как терзание лица по сухому, хоть и по массажным линиям, скажется на растягивании мышц лица, доподлинно не известно.

5. Очень много противопоказаний

1. Беременность;
  2. Период лактации (кормление грудью);
  3. Заболевания кожи;
  4. Герпес в стадии обострения;
  5. Чувствительная и сухая кожа;
  6. Аллергическая реакция на препарат;
  7. Нарушение целостности кожного покрова;
  8. Гнойничковые поражения кожи.

6. Мне было любопытно, я попробовала, но я не оценила, по мне минусов больше чем плюсов. По этому если хотите можете испробовать и на себе, но обязательно с соблюдением всех предосторожностей, все таки это химия.

Сэйлормунрекомендует
Попробую, вроде недорого и не сильно страшно! 😉
03.08.2016
Ярослава, конечно попробуйте, может Вам пойдет и понравиться)Удачи)