Опубликовано 1 Декабрь, 2013 - 09:26

Я очень давно хотела подобный фильтр под раковину, но почему-то думала, что стоить это будет жутко дорого, не меньше 10 тыс. и места будет занимать пол тумбы 😞 Я ошибалась!

В очередной поход в магазин за картриджем для обычного фильтра "Барьер", общительный парень-консультант, расписав все плюсы, уговорил установить под раковину именно Аквафор "Кристалл".

Цена его со скидкой примерно 2400 р., установка обошлась 500 р. (оказалось там все просто, мог и муж установить).

О нашей воде. Она ужасная! Просто кошмар. Несмотря на то, что я регулярно меняла картриджи на фильтре "Барьер", в чайнике налипала сильная накипь желтого цвета. Ковшик, в котором в варю яйца, обрастал накипью за 1,5 недели. Вода сама по себе желтоватого цвета, из-за чего я очень редко покупаю вещи белого цвета, после пары стирок они выглядят ужасно. Не так давно у мужа появились камни в почках, боль адская. За водой для еды и питья мы ездили на источник, набирая много канистр. Но, не имея машины, сами понимаете, это проблематично, все время нужно кого-то просить.

Теперь я счастлива - чистая вода течет у меня из крана!

У меня модификация С - картриджи К3, КН и К7.

К3 предназначен для предварительной очистки водопроводной воды, удаляет общие примеси включая хлор, свинец, бактерии и твердые частицы, вплоть до 10 мкм. Его нужно менять 1 раз в полгода.

КН предназначен для снижения жесткости водопроводной воды. Модуль предотвращает появление накипи и поверхностной пленки, образуемой осадком солей жесткости. Менять раз в год, но его нужно мыть примерно раз в месяц раствором соли, в инструкции все написано.

К7 предназначен для финишной очистки и кондеционирования водопроводной воды, удаляет общие примеси включая хлор, свинец, бактерии и твердые частицы, вплоть до 0.8 мкм. Менять раз в год.

Цена каждого картриджа от 450 до 550 рублей, получается в год на него нужно потратить где-то 1700 р., примерно такую же сумму я трачу на сменные картриджи на "Барьер" и на поездки на источник (даже больше).

Об установке Аквафор "Кристалл". Я подумала, что это трудно и заказала мастера из магазина. На самом деле ничего сложного - он к трубе с холодной водой подсоединил тройник, одно ответвление которого ведет в фильтр. В раковине дрелью просверлил отверстие и установил кран. Убедился, что ничего не течет, включил воду, промыл фильтр и установил скорость подачи воды примерно на 3 литра в минуту, то есть краник на тройнике на 10 часов. А сам фильтр подвесил к стенке тумбы. Вот и все, можно было сэкономить, но теперь уже ладно :-).

У воды нет привкуса, накипи в чайнике тоже нет. Консультант сказал, что как только заметите в чайнике накипь - промойте картридж КН (средний) как написано в инструкции и все.

На здоровье экономить нельзя - человек на 80 % состоит из воды, пейте хорошую воду!

Достоинства
  • Быстрый монтаж
  • Высокая производительность
  • Лёгкость в обращении
  • Отличный дизайн
  • Умягчает воду
  • Хорошо очищает воду
prosto_mariaрекомендует
01.12.2013
как все просто вы описали! и понятно главное.. я тоже думала как вы,что это стоит как чугунный мост и занимает столько же места. надо же! 😊
у меня вопрос по фильтрам. вы описали каждый. значит ли это,что покупатель может сам выбрать какие типы фильтров нужны именно ему?
01.12.2013
Спасибо! Думаю в магазине можно выбрать, главное, чтобы картриджи были в наличии. Но те, что я выбрала - самые важные! Другие были для минерализации воды и еще чего-то 😊
01.12.2013
мне тоже кажется,что очищение важнее минерализации, когда в семье у кого-то камни в почках.. здоровья вам и вашим близким 😊
И вправду классный, подробный отзыв)))))) 😂
хорошая вещь 😊
01.12.2013
Deirdre, Оксаночка..ksuxa, спасибо большое!
Tatyana.Tatyanochka - нужная, не то слово! В нашем городе плохая вода!
01.12.2013
после вашего отзыва,задумалась не купить ли мне т.к. вода у меня тоже ужасно жесткая,теперь хочу сходить в магазин поинтересоваться.
01.12.2013
Elisabet, я на него ни нарадуюсь! Думала, что фильтр под раковину стоит безумно дорого и занимает много места. Оказалось, что есть разные модели и цены! Спрашивайте в магазинах!
01.12.2013
prosto_maria вот как раз цена меня тоже отпугивала,также думала,что картриджи нужно менять ежемесячно как и обычном фильтре,оказалось нет.если посчитать этот фильтр дешевле обойдется чем каждый месяц покупать картридж для обычного.
03.12.2013
Поставили тоже его, только с 4-мя фильтрами, рекомендую.
Фильтр для детского питания, особенно для грудничков, спасибо за отзыв, пользовались БАРЬЕРОМ кассетным в кувшине и не решались на стационарный под раковину.
20.08.2014
Тоже призадумалась о покупке такой системы, спасибо за отзыв.
24.08.2014
Medio, очень довольна, что поставила его!