Линзы CooperVision - это находка для меня. Пользуюсь уже несколько месяцев и уже могу сформулировать основные преимущества этих контактных линз по сравнению с предыдущими (до этого много лет носила контактные линзы Air Optics).
1. Они практически не чувствуются на глазах: тонкие, мягкие, с большим содержанием воды (48%).
Линзы сделаны по технологии Aquaform, которая помогает удерживать воду в самой линзе и сдерживает ее дегидратацию.
Поэтому, попадая на мороз либо находясь в бане, я ни разу не чувствовала сухости или каких-либо ещё более неприятных ощущений.
2. Их можно носить до 7 дней, не снимая. На сайте производителя [ссылка] указано, что:
линзы можно носить ежедневно в течение семи дней подряд
Лично я пару раз забывала их снимать на ночь (именно по причине того, что не чувствовала никакого дискомфорта к вечеру), и на следующее утро у меня не было эффекта «залипших глаз». Ощущение, что линзы присутствуют, появилось, но не более того. А после нескольких капель увлажняющего раствора для глаз я снова о линзах забыла - настолько они «растворились» в глазах.
3. Цена для такого качества линз - просто отличная. Если прибавить к цене упаковки доставку из интернет-магазина, то цена одной линзы получается примерно 150 грн.
Из «технических» характеристик добавлю лишь, что:
- линзы идут по 6 шт в упаковке
- диаметр линзы 14 мм
- максимальный срок использования - 1 месяц
- производство - Великобритания
Считаю, что контактные линзы CooperVision на сегодняшний день самые лучшие по характеристикам, и при хорошей цене им сегодня нет равных!