Как по мне накопительный счет самый удобный формат хранения средств. Нет, если есть свободные деньги, которые можно "заморозить" на несколько месяцев или лет, то можно и вклад открыть, там проценты выше. Но мне удобнее, что я знаю, что в любой момент могу снять какую-то сумму и не потеряю все проценты.
Озон радует неплохими условиями. Причем как для вклада, так и для накопительного счета. Высокая процентная ставка - для новичков первые два месяца ставка 18% годовых, потом 14% годовых. Если уже открывали счет в Озон-банке, сразу будет 14% годовых, что тоже очень не мало, если сравнивать с предложениями других банков. Но ставка начисляется раз в месяц и на минимальный остаток. То есть, если в течение месяца вы снимали все деньги со счета, процентов не будет, даже если на следующий день вы уже все вернули.
Но под мои цели этот вариант подходит идеально - у меня три накопительных счета на долгосрочные цели, стараюсь оттуда не снимать, но мне спокойнее, когда знаю, что деньги доступны, а начисленные ранее проценты не сгорят, поэтому выбираю именно накопительный счет.