Привет, худеющие!
В конце лета-2022 я почувствовала себя некомфортно в своем весе. Встала на весы: точно! Поднабрала, как никогда. 66 200 при росте 164. Для меня это караул...
Первое, к чему всегда прибегаю - это питьевые дни. Или их еще называют разгрузочными. 1-2 дня, не более. Сложно только морально. Как только мысленно даешь себе установку пить только воду, мозг начинает издеваться:
⁃ Съешь бутерброд. Да что будет от одного кусочка колбасы?
⁃ Сейчас бы котлетку…
⁃ А плов какой вкусный!
При этом физического чувства голода нет. Есть мысли, которые не дают покоя. Решила помочь организму и попытаться повлиять на метаболизм с помощью таблеток. Долго лазила на ВБ, выбирала, сравнивала. Выбрала, полагаясь на состав и отзывы. А отзывы были очень мотивирующие! А, ну и цена привлекательная… 250 рублей.
Что они из себя представляют?
Картонная коробка с незамысловатым дизайном. Разработчики не парились и это меня смутило. Дизайн сделан на коленке.
Еще больше смутила инструкция. Она отпечатана обычным цветным принтером на листе А4. И составлена тоже на коленке.
В коробке была визитка с предложением - оставьте отзыв и мы вернем вам 200 рублей! Частая схема сейчас на ВБ, теперь понятно, откуда отзывы. Товар стоит 250, 200 они готовы вернуть, получается себестоимость ниже 50 рублей???? Я засомневалась, надо ли мне ввязываться в эту авантюру. Решила разобрать состав.
мальтодекстрин, порошок спирулины, кофеин, сухой экстракт зеленого чая, гарцинии камбоджийской экстракт сухой, капсула желатиновая (желатин из КРС, диоксид титана (краситель))
Основные компоненты
:Мальтодекстрин - углевод, полученный из крахмала. Обладает высокой растворимостью и быстро усваивается организмом.Используется в диетических добавках как наполнитель, чтобы добавить объема и улучшить текстуру продукта. Бесполезный компонент. ❌
Порошок спирулины - природный источник белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Содержит аминокислоты для укрепления иммунной системы и поддерживает здоровье. Непонятно, в каком количестве содержится в этих таблетках, но за полезность - лайк. 👍
Кофеин - стимулятор центральной нервной системы, увеличивает энергичность, ускоряет метаболизм и УВЕЛИЧИВАЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ КАЛОРИЙ. Камон, зачем так много противоречий? ❌
Сухой экстракт зеленого чая - природный источник катехинов, которые являются мощными антиоксидантами. Ускоряет метаболизм и увеличивает потребление калорий. Вроде как взаимосвязь ясна и понятна. При активном образе жизни это ок. Но кто если человек пашет в спортзале, будет ли он покупать таблетки за 200 рублей? Конечно нет! Их берут те, кто лежат на диване)) или хотят есть и худеть) ❌
Гарциния камбоджийская экстракт сухой - природный источник гидроксилимонной кислоты (HCA), уменьшает аппетит, увеличивает потребление жира. Это и есть основной принцип кетозников. 👍
Капсулы крупные, белые, легко глотаются. Запивала большим количеством воды. Пила по схеме, 1 капсулу утром.
Кето-диета основывается на принципе уменьшения углеводов в рационе и повышения жиров, чтобы заставить организм использовать жиры вместо углеводов как источник энергии. Таблетки ЯКОБЫ тоже основаны на этом принципе. По обещаниям производителя они должны ускорить процесс жиросжигания, кетоза.
Давайте будем честными. Как я выше написала, препаратами увлекаются те, кто не хотят ничего делать. Для желаемого результата нужен правильный режим питания и физическая активность.
Вообщем я рискнула и попробовала. Питание было привычным, образ жизни у меня малоактивный, сидячий. Первые несколько дней вела дневник, отслеживала реакции и взвешивалась каждый день.
День 1. 6.08.22.🔺Вес 65 700 (тут я уже скинула на питьевом дне). Натощак выпила таблетку + витамин Д + стакан кипятка. Никаких побочек не заметила. Придерживалась своей схемы питания.
До 14.00: бутерброд с печенью трески, суп куриный, 2 шококонфеты. Ощущение полного живота, дискомфорт. С 19 до 20 одолел голод, повысилось слюноотделение. Не стала себя мучать, съела сосиску и 150 гр запеченого картофеля.
День 2. 7.09.22.
🔺Вес 65 400. С утра та же схема + 5 минут полежала на валике.
До 15.00: бургер (булочка+котлета домашняя из индейки + сыр), 3 кусочка пиццы, 2 конфеты. После каждого приема пищи крутило живот, была необходимость посетить белого «друга».
День 3. 8.09.22.
🔺Вес 65 600. С утра тост с яйцом и сыром + стакан кипятка. В обед кусочек пиццы и конфета. Самочувствие нормальное. Аппетит присутствует.
День 4. 9.09.22
🔺Вес 65 500. Уехала, таблетки забыла дома.
После этого пила их еще с неделю или чуть больше. И эту неделю у меня был зверский, животный голод. По итогу выпила полупаковки. И осталась с таким результатом.
- ПО ИТОГУ ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ:
👁🗨 Явно не улучшают пищеварение. Ощущения тяжести, вздутия, "вывалившийся живот", все это присутствовало. Сразу после приема внутри все гудело и возникали позывы сходить в туалет. Я так понимаю, на этом и "выехало" мое похудение.
👁🗨 После адаптации организма вызывают сильно чувство голода. Проблемы с животом были первую неделю приема. Потом организм привык, адаптировался. Но появился неадекватный аппетит)) Есть хотелось до трясучки. Казалось, что я месяц не ела и живот к спине прилип. Вот реально, физически было чувство вакуума внутри. Я не знаю, знакомо ли вам такое чувство голода? Когда в прямом смысле тебя трясет. И самое интересно, что его трудно утолить. Съедаешь, например, тарелку супа. Она будто провалилась и не оставила следа. Нет чувства насыщения. Ты как бездонная яма. Такое положение дел меня сильно напугало.. Ну их в топку, эти таблетки))
👁🗨 Полупаковки выкинула. И никому не советую этот "препарат", если его можно так назвать.
Спасибо, что дочитали! Всем здоровья и комфортного веса!
___________________ Из полезного в своем профиле советую: ___________________________