Опубликовано 19 Ноябрь, 2013 - 00:29

Моя сестра со своим сынишкой прошла через многое после того, как им в 4 месяца на основании результатов УЗИ поставили повышенное ВЧД, изменение глазного дна, и как вывод гидроцефальный синдром. В основном прописывали то же, что и всем в таких случаях. После 2-х курсов диакарба с аспаркамом и винпоцетином непонятно для чего невролог прописал Элькар по 10 капель 3 раза в день, даже внятно не объяснив, какую ожидаемую пользу должен принести этот препарат.

Малыш пропил его месяц без каких-либо особенных результатов. Читала, что Элькар прописывают для набора веса и повышения аппетита, так у мальчика с рождения был такой хороший аппетит и соответственно вес, что педиатр головой качала каждый раз при ежемесячном взвешивании. В общем ради чего было это назначение со стороны невролога осталось загадкой, может просто до кучи. Поэтому второй раз принимать курс с Элькаром никакого желания не было.

В целом препарат не вызвал никаких негативных реакций у ребенка, да и вообще прошел как-то незамеченным на фоне приема других лекарств. Читала и про то, что эффективность Элькара не доказана, как и многих, прописываемых в наше время популярных лекарственных средств. Основное рабочее вещество Элькара - карнитин, аминокислота, которая в достаточном количестве вырабатывается в организме, согласно мнению ученых ее недостаток практически не встречается. И за что такие деньги?

Недостатки
  • Не вижу эффекта
Маммарине рекомендует
Элькар это не бад. Где это написано, покажите. Я прочитала все что написано в инструкции [ссылка], на коробочке и на бутылочке [ссылка], ну нигде нет ни слова про бад. Видимо вы невнимательно читали. И еще, если бы вы также внимательно изучили инструкцию ,то поняли, что неврологи, выписывают элькар как раз при поражениях головного мозга а гидроцефальный синдром как раз об этом свидетельствует. Внешне может вы и не заметите, но вы никогда не думали, что у ребенка тоже может болеть и кружитья голова, вот как раз из-за этих синдромов. А элькар при них хорошо помогает.
28.11.2013
Ссылки для вас, автор первого комментария: [ссылка], [ссылка], [ссылка] и многие другие. Читаю не только официальную информацию от производителя. Правда некоторые источники еще называют Элькар витаминоподобным препаратом. Своего мнения о препарате не изменю.
Вы так подробно пишете ,как будто вы сами давали ребенку элькар, а не ваша сестра.))) Мы его пили, кстати тоже при гидроцефальном синдроме назначали. Ходили к неврологу, делали повторное узи головного мозга, заметили улучшения. А малышу, о котором пишете, повтороное узи после курса лечения, в том числе и элькаром, делали?
11.12.2013
Мы в одной двухкомнатной квартире жили 2 семьи, было дело - и я капала и давала. Но мнение-то сформировалось как бы общее семейное, потому что все эти тонкости были предметом обсуждения за общим столом. А диагноз никак не изменился, даже после года в карточке написано было это.
То, что вы читаете другие ресурсы - это хорошо, но элькар все же это не бад. У элькара есть номер, под которым он зарегистрирован. Я думаю, что вы видели буковки ЛСР на упаковке и в аннотации. Вот что эти буковки означают [ссылка] Каждый БАД тоже регистрируется. У них номера отличаются от лекарственных. Вот почитайте, так для информации. [ссылка] На том ресурсе, куда вы ссылаетесь один "грамотей" несведущий написал, а сотня повторила и дезинформацию разнесла по интернету. Прежде чем утверждать, лучше уточните.