У меня дочь-подросток 13 лет. Наверно, многим понятно, что это за возраст...
В 12 лет у нее начали появляться прыщи, подкожники и черные точки. Короче, весь букет неприятностей на лицо, так сказать. По-правде сказать, мою дочь прыщи совсем не смущали, а меня дико раздражали. Боролись мы год и безуспешно. Только сейчас понимаю, что уход был выбран мною неверно. Ведь именно я - мать отвечаю за чистоту и красоту лица своего ребенка. Основной упор нами был сделан на высушивание кожи, избавления от кожного сала. В этом помогали спиртовые тоники и настойки, дегтярное мыло и иже с ними.
И только волею случая, я наткнулась на видео одной дамы на ютюбе, которое перевернуло все мое сознание и отношение к жирной коже лица. Много полезного и интересного я услышала.
Не буду описывать все, что нам помогло. Сегодня расскажу о креме Акномега 100, который явился заключительным, надеюсь, этапом в избавлении от прыщей.
Честно говоря, крем купила совершенно случайно. Отзывов не читала, поэтому использование начали без предрассудков.
Крем продается в аптеках или на аптечных сайтах. Больше его нигде купить нельзя. В этом минус, к сожалению. Выпускается крем в тубе 30 мл. Цена около 700 рублей, что дорого, на мой взгляд и мой кошелек.
Крем по структуре жидковат и очень жирный. Аромат на любителя, но если хочешь чистую кожу, будешь терпеть. Основные компоненты - кислоты, обладающие себорегулирующим и противовоспалительным действием. Если вдруг какой-то прыщик выдавили, а потом наносите крем, будет щипать некоторое время. Впитывается долго, жирность на лице сохраняется еще дольше. Мы наносили этот крем только на ночь за час до сна минимум, а то и за два. Рекомендуется наносить крем на все лицо, но дочка использовала локально. Соответственно, хватило 30 мл на 3 месяца ежедневного применения. Первые результаты заметили только спустя 2 месяца. Прыщи и воспаления начали уходить, черные точки пропадать. К концу тубы уже можно было радоваться первой победе с ненавистными прыщами.
Сейчас используем второй тюбик, а потом сделаем перерыв. Посмотрим, вернутся воспаления или нет. Конечно, кроме крема дочка отказалась от сладкого, соленого, жареного, копченого. Много пьет воды. Использует тоники для увлажнения лица и только завершающим этапом является крем.
Надеюсь, вы уже поняли, что крем Акномега 100 рекомендую однозначно!