Нам пришлось познакомиться с ХЛОРГЕКСИДИНОМ не в очень веселые для нашей семьи времена - столкнулись с пролежнем, IV степени, гнойным инфицированным. И ХЛОРГЕКСИДИН помог нам. Я не знаю про это лекарственное средство (и не хочу знать)ничего плохого, кроме хорошего.
ХЛОРГЕКСИДИН оказался мощным антисептиком, убивающим граммположительные и граммотрицательные бактерии. То есть широко действия.
В послеоперационную глубокую рану я заливала ХЛОРГЕКСИДИН большим 10-ти миллиметровым шприцом без иголки, когда 2 раза, когда 3, чтобы рана была чистая,после засыпала антибиотик в порошке, закрывала стерильной салфеткой и заклеивала гипоаллергенным лейкопластырем.
И так 2 недели при постоянной температуре больного около 40 градусов. Конечно, ещё давала антибиотики.
Но главное, что через 2 недели рана очистилась, температура стала нормальной, и можно было приступать к дальнейшему лечению - регенерации раны. Что я и делала с помощью уже лечебной мази,
АРГОСУЛЬФАН
так же предварительно обработав рану ХЛОРГЕКСИДИНОМ (и это уже длилось почти 7 месяцев, изо дня в день, по нескольку раз).
Долго тяжело, но, главное, - результат. Человек жив и поныне, и Слава Богу!
Конечно, рельеф немножко изменился, но, как ни странно, шов от этой страшной глубокой раны продолжает уменьшаться до сих пор в площади и в объеме, ну, то есть толщина рассасывается.
ХЛОРГЕКСИДИН оказался действенным, практически без запаха, не щиплет, не доставляет больному дискомфорта, помог сбить температуру и очистить от гноя инфицированную рану.
У меня он теперь всегда в аптечке. Обрабатываю лежащему больному ягодицы. Это лучше, чем разбавленной водкой или спиртом - не сушит кожу.
Я доверяю этому лекарственному препарату - ХЛОРГЕКСИДИНУ. Нам реально помог.