Здравствуйте! Я вот тоже прочитав тут отзывы, решила и свой добавить. Как я смотрю, это действительно все настолько индивидуально! Если бы до покупки прочитала отзывы, то не стали бы принимать, так и не узнав результата)) Мы ели некоторое время фрисовом, оно нас спасало от коликов, но есть его постоянно нельзя, точнее использовать как основное, и естественно прекратили. И началось у нас опять, газы, колики.... Иногда у нас такие колики были что даже газовыводящая трубочка не помогала! Перепробовав многое, даже риабал, который спазмолитик, и действует как ношпа на взрослого, и тот помогал только буквально на пару часов. И муж как-то был в аптеке, и прикупил эту водичку, я ему еще говорила зачем выкидывать деньги на ветер, если нам более сильные средства не помогали, и эта укропная водичка ни одному из старших никогда не помогала, но решили дать попробовать, честно, я уже и не надеялась, но тут после пару дней приема, по инструкции, перед кормлением, я заметила что мальчик мой стал тише в плане животика и больше смеяться! И что заметила, у нас исчезло такое большое газообразование как было, мне самой интересно, временный это эффект или прада поможет пережить этот сложный период? Но пока все вроде в порядке, уже неделю употребляем. Даю я ему по 10 капель перед кормлением, тогда, когда он очень хочет кушать, капаю капли по одной-две и запиваем водичкой, пока все 10 не попадет, и он их не выплевывает, а съедает и улыбается даже, даю раза три-четыре в течении дня, и ночью мы пока спокойны! Пипетку я взяла от препарата бэби-калм, который нам не помог, она отлично подошла на этот флакончик, так как там обычная капельница, и мне не сильно удобно капать с нее - долго. В целом, я не могу не рекомендовать его, нам-то помог! Позже добавлю отзыв, хотя бы по окончании бутылочки. Годна она месяц после вскрытия и разбавления, но думаю мы успеем ее выпить.