Опубликовано 5 Январь, 2016 - 16:53

С самого рождения ребенка грудного молока не хватало. В роддоме докармливали смесью Семилак Премиум, но после выписки ребенок не очень то ее ел, поэтому перешли на НАН 1. С этого момента проблемы с животиком, которыми страдают почти все детки существенно усугубились. Во-первых, усилились кишечные колики, ребенок просто кричал от боли:( Во-вторых, появились запоры! До НАН 1 ребенок какал стабильно по вечерам, но каждый день. Даже после отмены этой смеси и переходе на другую, борьба с запорами продолжается по сей день. Не знаю, что производители добавляют в эту смесь, но порекомендовать я ее не могу. К тому же, у НАН 1 высокая осмоляльность (кажется, 313)... Это очень нагружает ЖКТ и почки ребенка! Для сравнения: у женского молока максимальная осмоляльность 300.

Есть много других хороших смесей, не рискуйте, выбирая НАН 1!

Достоинства
  • Не пенится
Недостатки
  • В составе - ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
  • Дорого
  • Ребенок не какает
  • Усиливает колики
Viliannaне рекомендует
23.09.2016
Ну так скорее всего запоры не от НАН, а от того, что вы смеси меняете. Вы сменой смеси сбили ребенку нормальную работу кишечника. На адаптацию к новой смеси надо давать организму 2-3 недели. А судя по вашим словам этого не было, кроме того не известно, как вы там это смесь вводили. Ведь вводить надо по схеме, постепенно, а не резко. Кстати сейчас НАН делают без пальмового масла