Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 07:46

После рождения сына, я была уверена , что буду придерживаться ГВ максимально долго, но в 4 месяца малыш просто перестал брать грудь совсем. И мы перешли на ИВ. Изучая рынок детских смесей, я перечитала много отзывов на разных производителей и на конкретную продукцию. Первый выбор пал на Nestle Nan Optipro 1.

Сразу купили большую баночку 800гр. Сделала все строго по инструкции

Благо, что вся необходимая информация есть на самой банке, это очень удобно.

Первое кормление прошло довольно хорошо, в общем как все последующие. Малыш начал активно сосать бутылочку. Не какой аллергии данная смесь не вызвала. Нарушения в пищеварении не было. Вес прибовляли нормально. Срыгиваний не больше, не меньше не стало. Все было замечательно в отношении питания.

В составе я досконально с высчитыванием определённых нутриентов не занималась. Весь состав так же прописан на банке

Основные компоненты

Холин12,00 мг

Инозит6,00 мг

Таурин5,10 мг

L-Карнитин1,00 мг

Сама смесь представляет собой белый порошок, мельчайшего помола. Выраженного запаха не имеет. Банка не до конца наполнена, есть так сказать воздушная подушка. В банке под крышкой на расстоянии 2-3 см имеется мембрана защитная из фольги. На этой мембраны лежит мерная ложечка.

Единственный минус, лично для меня это процесс размешивания. Смесь плоховато перемешивается, нужно достаточно интенсивно трясти бутылочку, что не где на стенках не осталось сухой смесь. Вследствие этого образуется много пены, и приходится дать минут 5-10 пока она полностью осядет, что не очень удобно ночью.

А в остальном я очень довольна этой смесью. Так мы использовали ее почти до 6 месяцев. После мы перешли на Смесь Малютка отзыв есть и на нее тоже

Всем здоровья и любви !?

jagodka_galinkaрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
04.04.2020
Добрый день! Спасибо, что поделились Вашим опытом. Мы рады, что малышу подошло питание.
При разведении продукт иногда пенится, это нормально. Дело в том, что питание упаковывается в атмосфере инертных газов. Порошок воздушный за счет этой атмосферы, при разведении газ «выходит», образуя пену. По мере замещения инертных газов в банке на воздух окружающей среды порошок становится менее воздушным, пены при приготовлении становится меньше, или нет совсем. Перед тем, как предложить питание малышу, дождитесь, чтобы пены стало меньше. В случае возникновения вопросов Вы всегда можете обратиться на круглосуточную Линию Заботы по телефону 8-800-200-20-55 (звонки по РФ бесплатны) или по почте [ссылка]. Желаем здоровья Вам и малышу! С уважением, Эксперт Нестле.
06.04.2020
Сама ее любила) Но ребёнку пошла, только для «спец детей». Далее не пошла, искала долго хорошую смесь, в итоге фрисовом-был наш фаворит.
06.04.2020
Меня в детстве саму кормили Nan, вот и сына решила попробовать, рада, что подошла. Рада что сын не аллергик и проблем с жкт не было.
06.04.2020
Ой, меня наверное тоже, но тогда дефицит был вообще? 90е. Нас спасла при наборе веса от 1380) Но потом увы(