Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 07:06

Это самый выстраданный и насущный отзыв за мои 3 года на сайте. Прошу сразу мамочек - поклонниц чистого ГВ просто пройти мимо не кидая тапками или же все таки прочесть мою историю в конце.

Сейчас смесь Nan1 сменила состав и произвела некий ребрендинг своей упаковки и теперь называется Детская молочная смесь Nestle NAN 1 Premium с рождения, но я попробую рассказать, что я поняла в процессе использования и вычитала на мамских форумах. На многих форумах и статьях о

Заменитель Nestle NAN 1 - детская молочная cмесь премиум-класса. Предназначена для кормления здоровых детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Она обеспечит Вашего ребенка всеми питательными веществами, необходимыми для его оптимального физического и умственного развития.

Объем: 400 гр и 800 гр. Я покупала банки разного объема, но удобнее покупать все таки баночки маленького объема,

Цена: 350 рублей за маленькую баночку детского питания нан 1, большая банка детской смеси стоит от 800 рублей

Где купить nan optipro 1​? Продается практически везде: от аптек и сетевых магазинов, типа Пятерочка и Магнит до Детского мира

деминерализованная сыворотка, обезжиренное молоко, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое масло, кокосовое масло, подсолнечное масло, масло из Mortierella alphina), лактоза, мальтодекстрин, цитрат кальция, рыбий жир, гидроксид калия, цитрат калия, хлорид магния, соевый лецитин, регулятор кислотности (лимонная кислота), хлорид калия, хлорид натрия, L-фенилаланин, фосфат натрия, витамины, гидроксид кальция, бифидобактерии (не менее 106 КОЕ/г), таурин, сульфат железа, L-гистидин, инозит, сульфат цинка, нуклеотиды, L-картитин, сульфат меди, селенат натрия, йодид калия, сульфат марганца.

Очень много рассуждений на тему состава детской смеси Нан 1 в интернета, одни утверждают, что в связи с изменением состава именно Оптипро там отсутствует пальмовое масло. Но ведь состав указан на каждой пачке! Но при этом

• Protect start - благодаря своему составу смесь обладает защитным действием и укрепляет иммунитет организма ребенка в первые месяцы его жизни;
  • Bifidogenic effect - комбинация питательных веществ поддерживает здоровую микрофлору кишечника, что тоже усиливает иммунитет малыша;
  • DHA, ARA - незаменимые жирные кислоты, которые необходимы для головного мозга и зрения ребенка;
  • Opti pro - оптимизированный состав белкового компонента обеспечивает достаточное количество белка для нормального роста и развития.

сухая смесь Nan 1

в комлекте есть мерная ложка! ее удобно хранить в самой банке

Способ приготовления:

Для сохранения живых бактерий, вскипяченную воду следует остудить примерно до температуры тела (37 ℃) и затем добавить сухой порошок. Для приготовления смеси необходимо использовать прилагаемую мерную ложку, заполненную без горки. Разведение неправильного количества порошка — большего или меньшего по сравнению с количеством, указанным в таблице — может привести к обезвоживанию организма ребёнка или нарушению его питания. Указанные пропорции нельзя изменять без совета медицинского работника.

Сама смесь не пениться при разведении в отличии от Нестожин, Комковаться начинает примерно через пол часа после разведения. К сожалению не полностью растворяется и практически всегда есть небольшой осадок не растворенной смеси

Смешанное вскармливание:

У меня очень сложный долгий путь к ГВ, да я кормлю сама сейчас ребенка, но непременно на ночь даю смесь, но были и тяжелые времена: проблема с ГВ у меня началась прямо в роддоме, ребенок был голоден, я уставшая и разбитая - ребенка кормили из мензурки прямо в роддоме, он успокаивался и засыпал. Никакие средства стимулирующие лактацию, частое прикладывание, совместный сон и тд ситуацию не менял, своего молока было мало и смесь пришлось давать раз в деть по 15-30 мл. первая прибавка в весе была аж 1200 гр!!!

Второй месяц явился кошмаром в виде отсутствия молока, нервов и моих слез. Пришлось докармливать, пить лакточаи и жить в постоянном симбиозе с ребенком, он не отпускал грудь по 1,5-2 часа за одно кормление. Обратившись к специалисту по ГВ, взвесив ребенка, а был отвес, мне велено было докарливать. Велено-сделано, но по своему. Специалист говорил о чередовании кормления грудью и смесью, я же решила немного иначе...Кормила я смесью 2 раза в день по 30-60 мл за кормление, разводила в нем витаминки и лактобактерии, что очень удобно. Итог такого второго месяца жизни прибавка в 1 кг веса!

В конце второго месяца я полностью бросила эту смесь, но у ребенка нашелся стафилокок, а на его фоне и дисбактериоз, лечила дисбак Нормобактом, Линексом, ациполом и бифидумбактерином (о них обязательно расскажу). Но кормила исключительно сама. Итог прибавка в весе 300 грамм! 300 грамулечек всего! вес ребенка для трех месяцев был в норме, докорма не назначили, зато назначили пить ребетенку железо!

вот тут и пошел мой четвертый месяц: ребенок просто никак не принимал мальтофер (тот самый витамин железа) с противным вкусом - ни разведенный с водой, ни с молоком... выплевывалась даже одна капля витамина разведенная в 30 мл...Снова страдания, решение подсказала педиатр - разводи со смесью! сказано - сделано: ненавистный Мальтофер мешала с 30-60 мл смеси и давала ребенку в таком объеме после груди 2 раза в сутки, туда же подмешивала другие витамины и лактобактерии - ядреный коктейль я Вам скажу! Цвет смеси тоже менялся на приятнокофейный.

Естественно я стараюсь к минимуму свести потребление смеси, для меня чистое ГВ с хорошим набором веса у ребенка - это мечта.Я всеми путями стремлюсь и стараюсь для этого, сейчас кормление уже не составляет более 30 минут, но недостаток в молоке ощутим. 5 и 6 месяц жизни я давала ребенку смесь только перед сном в небольшом католичестве 60-90 мл в день, иногда во все не давала, но ребенок за 5 месяц набрал аж целый килограмм, был введены каши в прикорм, а за 6 месяц всего 500 грамм.

Резюмирую свой отзыв в пару строк:

Ровно в пол года мой ребенок весил 8000 килограмм, что считается слегка выше нормы, при этом лишнего веса не так много. Перекармливать и пытаться превратить свое чадо в пончик может отразится на здоровье ребенка, полные детки чаще болеют и позднее начинают ползать, ходить и тд. Алергии у моего ребенка не вызвал, но в составе присутствует пальмовое масло, сама смесь разводится с осадком и примерно через 2 недели после вскрытия банки начинает пахнуть сама сухая смесь. Ну и цена, конечно покупать смесь выходит не дешево, примерно раз в 2 недели у нас уходит одна банка в 400 грамм, а это минимум 700-800 рублей в месяц, не представляю как часто покупают смесь искуственники

В целом я очень довольна этой смесью, за эти пол года я успела так же попробовать Семилак премиум и нестожин. Больше всего понравился Семилак премиум, у него приятнее вкус и развождиться он без осадка. А в составе нет к тому же пальмового масла.

ВАША YUSUPOVA

Достоинства
  • Довольно удобная баночка
  • Качественная смесь
  • Не вызывает аллергии
  • Не пенится
  • Не сладкая
  • Относительно не дорогая
  • Продается почти во всех магазинах
  • Ребенок ее не срыгивал
  • Сытная
  • Хорошая смесь
  • Хорошо растворяется в воде
Недостатки
  • ВОНЮЧАЯ
  • Довольно дорогая
Yusupovaрекомендует
16.11.2016
У Нан очень хорошие смеси. Сами не пробовали, а вот подруга хвалит, она иролько ими и кормила своего сына.
мы тоже Наном сына кормили
16.11.2016
Многие знакомые кормили детей этой смесью. Мы начинали с Нутрилона, но перешли на Малютку.
16.11.2016
Я покупала ее сыну, пока совсем маленький был, потом перешли на Нутрилон, тоже очень хорошая смесь 😊
16.11.2016
Понимаю тебя, ГВ не всегда даётся легко. С первой дочкой в 3 месяца я столкнулась с тем, что грудного молока не хватало, она перестала набирать вес совсем на нем... Весила 5700 в 3 месяца и 5800 в 6 месяцев!!! И пришлось докармливать смесью, тогда наконец вес стал нормально рости! Тоже сначала пользовались НАНом, но т.к. совсем с 7 месяцев перешли на смесь, то выходило дороговато, и постепенно перешли на Нестожен и НАН кисломолочный (50/50) и были довольны, т.к. решились все проблемы с запорами, которые нас мучали.
А вот младший сын сисечный маньяк, ему 2г5мес, но он ещё на ГВ... Даю только на сон, но всё же какие детки все разные.. ??? Правда я заметила, что дети, кто на ИВ, они более упитанные. Мой кузнечик в 2,5 весит всего 11кг..))

Здоровья вам!!! ?
30.12.2016
Мой полностью искуственнтк с 4х месяцев и упитанным не был никогда 😂 У меня наоборот сложилось впечатление что дети на гв более упитанны 😉 Сыну 2.2 г и он весит 11.5 - не так уж и много, хотя и по норме
16.11.2016
я тоже нан кормлю, но мы полностью искуственники,у нас с гв не задалось(((а мне педиатр сказала, что мальтофер нельзя ни с молоком ни со смесью смешивать, и давать между кормлениями
16.11.2016
Эх, скоро предстоит встретиться с такими трудностями, даже не представляю как это тяжело и морально и физически
Кстати, в предпоследнем абзаце, вес ребенка 8000 килограмм??? Может 8 кг?
Dario, сисечный маньяк 😁
Bubble_gum , да 8 кг, написала и забыла что граммах. спасибо )
Никочка, советовалась на эту тему с педиатром, но она сказала допустимо при условии, что по другому никак
Многие ею довольны!
16.11.2016
С первым ребенком у меня молоко пропало в 4 месяца, выкормились Наном.
16.11.2016
Я буквально на днях специально зашла в отдел дет.питания, чтобы глянуть насколько выросли цены. И я была в шоке. Даже если захочешь родить ребенка, так чем его кормить, где денег набраться 😈
#очень негодую
16.11.2016
Как же порою трудно подобрать смесь и главное, чтобы ребенку подошла, не вызывала дискомфорт у него. Цена на эту всегда была не из дешевых.
16.11.2016
Слава Богу, мне не понадобилась смесь, хотя в роддоме предлагали. Кормила сама, но хорошая прибавка в весе была только в первые месяцы
16.11.2016
Как хорошо, что не отказались от ГВ.
Мы тоже на СВ с крайне жесткой диетой, но главное-здоровье ребенка! 😊
16.11.2016
Подобрать смесь-это сложное дело! Главное,чтобы малыш был здоров
16.11.2016
Хорошая смесь, но цена не из дешевых)
мне тоже нан очень нравится
16.11.2016
Мы тоже смесями НАН пользовались)
16.11.2016
700-800 рублей в месяц это можно сказать копейки) Мы на ИВ были, пришлось покупать смесь, дороговато, но что делать) Ведь в семье появился еще один человечек. Все кушают и ему надо) Тем более, с 6 месяцев идет прикорм и все равно придется тратить деньги на еду) Без этого никак)
очень даже неплохая смесь
17.11.2016
Хорошо, что существуют вот такие смеси!
Вот я и прочитала твой опыт вскармливания ГВ и искусственного в этом отзыве. Что могу сказать? Наши переживания, нервы, слезы понять очень сложно. Да, мы не дети, и понимаем, что так нельзя, но бороться самим с собой порой очень сложно, а сдержать слезы и быть спокойной как удав, порой еще сложнее... Оказывается, как мы теперь это понимаем, ничего плохого в докармливании смесью нет! Главное - это здоровый и сытый ребенок, а всё остальное мелочи, в том числе и куча мамочек, кричащих о неправильном ГВ. Каждому свое, как говорится. Удачи! 😊
17.11.2016
Цены на детские молочные смеси очень высокие(
18.11.2016
Оксана 81 , спасибо, но мой отзыв про ГВ еще впереди, думаю не будет таким фееречным, но опыт. Твой отзыв и советы очень помогли, я после них реально стала немного проще относиться ко всему, главное здоровье малыша, ну и мое моральное тоже
18.11.2016
Так получилось, что мой сын с 1 месяца и до года был "на Нане" :D, нас полностью устроила эта смесь)
А нам не подошла((
19.11.2016
Мы в свое время докармливали детку Наном и Нутрицией. Помню, что НАН очень плохо растворялся. Сплошные комки, смесь прилипала к стенкам бутылочки. А вот Нутриция растворялась моментально.
20.11.2016
А мы искуственники с рождения. По неопытности тоже начали с Нестожена. Сейчас кушаем Нан кисломолочный по показаниям. Нам банки в 400 гр за 3 дня хватает !)
22.11.2016
Да уж, смесь не из дешевых. А мы смеси от Беллакт пили 😊
Я все-таки вставлю свои 5 копеек))) Если у вас прибавка была в первый месяц 1200гр, то ребенку явно было достаточно вашего грудного молока! Не знаю, с чего вы решили, что у вас его мало было..... Это можно было определить только контрольным взвешиванием после каждого кормления или счетом пописов за день. По-моему, все гуд было у вас!!!! Вы в 6 месяцев весили, как мы в 1 год)))))) Сейчас моей 1,4 и весит она 8500гр при росте 81см. Мы на ГВ до сих пор, но чисто перед сном побаловаться. Тоже были проблемы с набором веса на 3 и 4 месяце. Был лактационный криз, прибавка была по 300гр, молока было мало и когда наступила зрелая лактация (после 6 месяцев), дочь больше 400гр никогда уже не прибавляла, а как пошла, так вообще 2 месяца вес на месте стоял. Я не парюсь! Она у меня стройняшка, но не тощая))) Ест хорошо, ТТТ. Хорошо, что вы нашили "свою" смесь. Знаю, что это очень сложно... Растите и будьте здоровенькими!!!!
23.11.2016
Так прибавка была за счет докорма с первых дней. Все с назначения врача. Кроме того, очень тяжело было терпеть голодный плач ребенка.
Плачет, не значит голодный))) Я свою каждый час к груди первый месяц прикладывала, если не чаще, даже ночью, затем интервалы начали увеличиваться постепенно. А врачи, да... Им же перестраховаться обязательно надо! У меня тоже такой врач был) Говорил не надо ребенка грудью ночью кормить)))) А то, что в ночное время как раз вырабатывается этот самый пролактин, который отвечает за выработку молока, их не волновало! И как раз-таки ночные кормления - это залог успешного и продолжительного ГВ. Я послала всех со своими советами и перелопатила кучу инфы о ГВ, посидела на форумах и поняла, что у меня все отлично! Сейчас уже поздно выдвигать предположения, но если бы вы не ввели смесь, не факт, что ребенок не набрал бы на ГВ эти же 1200гр! Надо было подождать первый месяц и кормить только грудью, а потом уже думать по факту.... Моя вообще скачками в весе прибавляла. Могла 2 недели ничего не набирать, а потом за 2 недели сразу 500гр набрать. Вы даже сейчас можете вернуть себе нужное количество молока без смеси. Но тут как кому удобно... Например, некоторые мамы специально смесью ребенка кормят, чтобы он ночью не просыпался. Я всех своих подруг настраивала на ГВ, рассказывала все, объясняла. И все кормят без смесей, хотя тоже паниковали, что ребенок не наедается) Может когда вы решите второго ребеночка родить, то вспомните мои слова и попробуете поступить иначе....)
Вот это история, Алия, представляю, как ты намучалась с кормлением( Понимаю тебя, дочка тоже на смешанном была, и тоже съедала где-то две банки в месяц
24.11.2016
МамаДочи2015, очень ценю мнение. Спасибо за советы. В своем отзыве писала о долгом пути и о том, как отходила от СВ к полному ГВ. не вышло, кстати на счет врачей, может эта история с перестраховаться подходит ко многим врачам, но точно не к моему, мне дико повезло, что мой педиатр - моя родная тетя! Конечно я не спорю ГВ - это лучшее, что может быть, но иногда мать не в состоянии реально прокормить ребенка, а голодный плач можно узнать из тысячи, думаю любая мама к первому месяцу жизни точно понимает почему плачет ее чадо. Посему решено было все таки вернутся к СВ, комфортнее прежде всего так ребенку, нормальный набор веса и мое спокойствие тоже важная штука
25.11.2016
тяжелый путь вы прошли,
01.12.2016
Пальмовое масло в питании для грудничков... как страшно жить
Прочитала очень внимательно. Мне только предстоит все это. Надеюсь на хороший исход, а там как пойдет.
Правда, из-за пальмового масла я бы не покупала смесь. Да и вообще удивлена, что она так есть
24.01.2017
Мы начали докармливать с NAN2, поэтому данная смесь не знакома.
21.10.2017
Крестник вырос на этой смеси, а вот второй крестник - на Нестоджине: НАН не пошел.