Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 07:22

Всем доброго всем времени суток!

Маскирующие способности на примере родинки: до

Маскирующие способности на примере родинки: после

Долгое время я активно читаю отзывы покупателей и потребителей услуг на различных сайтах, любимый -- irecommend.ru Спасибо всем, кто столько раз помогал мне сделать правильный выбор, избежать ненужных покупок и узнать про новинки. Больше всего нравятся отзывы про косметику и уход за собой. Давно собиралась с духом, чтоб что-нибудь написать, и вот свершилось, строго не судите, отзыв первый)

Героем первого отзыва решила сделать продукт, который мне очень понравился --тональный крем Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1.

Дозатор

Оттенок 13

Из декоративной косметики мне сложнее всего подобрать тональное средство, поэтому к процессу подошла ответственно, почитала отзывы, в том числе, конечно, на айреке)

Итак, приступим:

1. Место покупки, цена.
2. Упаковка.
3. Основные характеристики.
4. Запах.
5. Оттенок.
6. Текстура, нанесение.
7. Как ведёт себя в носке.
8. Резюме.

1. Место покупки, цена.

Купила я тон на Ozon в конце марта 2020 года, часть оплатила баллами по коду, получилось более чем бюджетно -- 458,2 руб. за 100(!) мл.

2. Упаковка.

Средство упаковано в картонную коробочку, красивую, на мой взгляд, с голографическими буковками. Сбоку наклейка, гарантирующая подлинность продукта, также наклейка с информацией на русском языке. Внутри сам флакон с кремом: плотный пластик, белая этикетка, на голографическом фоне надпись "Collagen", дозатор, сверху прозрачная пластиковая крышечка. Дозатор хороший, ничего не "клинит", выдавить можно столько средства, сколько нужно. Крышка закрывается до глухого щелчка. Ношу с собой в сумке, ничего не открывается, не вытекает, тьфу-тьфу))

3. Основные характеристики.

Объем -- 100(!) мл , ооочень большой флакончик. SPF15, защита от солнца -- всегда хорошо. Хоть это и не много, но для декоративной косметики, при использовании в городе -- вполне.
Производитель -- Южная Корея.
Срок годности после вскрытия -- 12 месяцев. Такого объема, даже при регулярном использовании, думаю, как минимум на половину этого срока и хватит.
На дне флакона нанесён банч-код.

4. Запах.

Лёгкий, на мой взгляд, приятный (тут все, конечно, очень индивидуально), косметический, после нанесения практически не ощущается.

5. Оттенок.

Я взяла самый светлый и в этой линейке, и из тональных фирмы Enough в принципе. Выбирала заочно, просмотрела кучу свотчей: на руке, на лице, сравнение тонов разных серий, отзывы девочек, остановилась на нем, не пожалела. В этой линейке есть ещё 2 более тёмных варианта. Оттенок естественный, без желтизны, подстраивается отлично. Кожа у меня светлая, на фото видно, думаю и совсем-совсем Белоснежкам подойдёт.

6. Текстура, нанесение.

Средней плотности, чуть ближе к жидкому. Наносится легко, как руками, так и кистью. Застывает не моментально, можно неспеша распределить. Расход экономичный, в один слой совершенно не заметен, перекрывает небольшие недостатки. В два, при необходимости, можно замазать и более серьезные нюансы, но лучше не увлекаться, использовать консилер -- маской не ляжет, но в близи тональный крем будет заметен на лице. Шелушения, морщинки не подчеркивает, в поры не проваливается. В течение нескольких минут "усаживается", сливается с кожей. Финиш -- естественный, слегка влажный.

7. Как ведёт себя в носке.

Кожа у меня сухая, в жару нос может чуть поблескивать. Мне тональный подошёл идеально: достаточно стойкий (держится весь день, иногда к вечеру нос стоит припудрить) действительно хорошо увлажняет, не окисляется, отпечатывается по-минимуму. Лицо выглядит естественно, свежо, сияет (не за счёт шиммера, его нет, думаю, дело в увлажнении). Смываю пенкой для умывания, кожа не пересыхает. Действительно, немного отбеливает. Касательно морщин не скажу, вроде, у меня пока только мистические. Поры не забивает.

8. Резюме.

Я перепробовала очень много совершенно разноплановых тональных средств, это стало для меня лучшим. Думаю, подойдёт всем, кроме обладательниц очень жирной кожи, в этом случае лучше закрепить пудрой. Как вариант, если мне нужна максимальная стойкость и совсем матовое лицо, использую прозрачную рассыпчатую пудру Make Up For Ever Ultra HD.

- очень бюджетно, особенно, учитывая объем, экономичное использование;
- удобная упаковка;
- наличие SPF;
- запах может нравиться, или нет, но он не навязчив;
- есть оттенок для светлой кожи, подстраивается;
- легко наносится;
- не подчеркивает шелушения, не проваливается в поры;
- выглядит естественно, скрывает небольшие недостатки;
- не забивает поры;
- увлажняет кожу;
- довольно стойкий.

- мало оттенков;
- вряд ли подойдёт для очень жирной кожи без закрепления пудрой.

Спасибо, что прочитали мой первый отзыв! Меня зовут Лена, можно на "ты" )) Если будут какие-то вопросы по продукту, пишите в комментариях, все, что знаю, подскажу)

elena361986рекомендует