Опубликовано 8 Июль, 2022 - 08:39

Приветствую!

Случайно узнала по УЗИ, что у меня увеличена матка, а до этого ставили диагноз эндометриоз и ВПЧ 16 и 18, и поэтому срочно побежала к гинекологу. Матка оказалась чуть увеличена и имелось некое воспаление, хотя никакого дискомфорта вообще не было( после оказалось, что овуляторный период).

Рецепт

Препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии

Заказывала в интернет- аптеке АптекаРу, там цены чуть дешевле, ещё и промокоды бывают на скидку. Обошлась упаковка из 7 штук суппозиторий в 787, 72 рубля. Пока это самые дорогие из тех, что мне назначили из аналогов.

При интравагинальном применении метронидазол абсорбируется в системный кровоток. Cmax метронидазола в крови определяется через 6-12 ч и составляет примерно 50% от той Cmax, которая достигается (через 1-3 ч) после однократного приема эквивалентной дозы метронидазола внутрь

Стандартная картонная упаковка, где в наборе так же идёт 7 одноразовых напальчников для введения суппозиторий и сами свечи( каждая упакована индивидуальна: легко вскрывается и вводится).

Состав
Срок годности

Показания препарата Лименда:

• вагинальный кандидоз;
  • бактериальный вагиноз;
  • трихомонадный вагинит;
  • вагиниты, вызванные смешанными инфекциями

Раньше у меня не было в наборах напальчника и мне показалось, что это гениальное дополнение к использованию: Использовал и выбросил. Никакого дискомфорта от него не возникло. Хоть в аптеке не сказали хранить их в холодильнике, но я переложила их туда, так как у нас летом температура под 33 градуса и при вскрытии видно, что они чуть подтаявшие.

Препарат вводят интравагинально по 1 вагинальному суппозиторию на ночь в течение 7 дней

Сами свечи мне показались достаточно крупненькие и жирненькие. Их нужно использовать на ночь, в течении 7 дней. На утро они не вытекают как большенство подобных свечей, которые мне выписывали- это огромный их плюс! Сказать, что какие-либо заметные изменения появились не могу, так как в целом меня ничего не беспокоило.

Продублирован срок годности
Напальчники в упаковке

Препарат Лименда не рекомендован для применения у девственниц

Итог: ещё один хороший препарат к себе в копилочку при вагинальном кандидозе , бактериальном вагинозе и вагините. Стоимость совершенно оправданная. Рекомендую!

Крупненькая
Вложенная брошюрка о препарате

P.S:

Всем спасибо!

Достоинства
  • Напальчник
  • Не текут
  • Нет раздражения и аллергии
konekienkoрекомендует