Приветствую всех тут и там!
О, масла для умывания у меня были и ни одно из них восторга не вызывало. Двоякие впечатления. С одной стороны оно не сушит кожу, а вот эффект пленочки то на лице остается. А потом еще эта склонность к комедогенным высыпаниям появляется. Обычно срок годности подобных средств максимум 3 месяца с момента открытия и начала применения. Потом никто ни за что ответственности не несет. А обычно объемы средства таковы, что и выбросить жалко и заканчивать умывашку уже не хочется.
И вот как бы наперекор всем стандартным маслам для умывания, от которых среднестатистический человечек не в восторге, и было создано пенящееся масло от CeraVe.
Формат средства представляет собой плотную бутыль устойчивую к любым поверхностям. Объемом 236 мл . Уверенный дозатор в форме носика, который можно открывать и закрывать.
Обладая густой текстурой средство тратиться не экономно. Для моего умывания затрачивается одно долгое нажатие на дозатор или два коротких. На самом деле, полумеры не по мне, если мылиться – то щедро. Поэтому свой расход средства считаю нормальным, соответствующим мои ожиданиям. Планирую «уговорить» эту бутылочку месяца за четыре. Срок годности средства с момента вскрытия упаковки составляет 6 месяцев. Справляюсь.
Сразу уточню, что в своем макияже я использую водостойкую косметику, так как у меня очень слезятся глаза и не всегда есть возможность поправить макияж. Карандаш для глаз, тушь для ресниц и тональное средство держится до момента снятия их специальными средствами. И масло CeraVe не в состоянии справиться со снятием макияжа в одиночку. Проверяла - просто размазывает. Зато оно отлично удаляет остатки косметики. Вот это вот убирает начисто.
На влажную кожу лица наношу очищающее масло, намыливаю до белой пеночки и смываю большим количеством воды.
При смывании водой средство пенится не сильно. В процессе умывания я не применяю дополнительных средств в виде мочалки, губки и прочего. Считаю, что такие гаджеты сами нуждаются в тщательном очищении. А по утрам мне просто лень что-то еще отмывать кроме себя любимой. К тому же мною было приятно замечено, что средство подходит и для кожи склонной к атопии. У меня дочь атопик и поэтому у меня есть понимание, что очищающие средства в таких случаях лучше наносить сразу на кожу, во избежание ее повреждения.
Вначале я думала, что очищающее масло CeraVe не совсем похоже на масло для умывания, скорее густой гель. Из общего только желтовато оливковый цвет. И то, это больше заслуга цветной баночки. Само средство прозрачное. Потом оказалось, что при контакте с кожей гель "подтаивает" и становится более жидким и текучим. И вот оно сходство с маслом.
Аромат в ладошке до нанесения более приятный, чем на коже. Вначале отдалено напоминает свежие персики. Но, когда я распределяю масло по лицу, мне кажется что запах у клея ПВА и очищающего масла имеет много схожих нот в звучании (а какие разные у них судьбы). В любом случае аромат нельзя назвать неприятным, а еще он быстро исчезает. Я принюхивалась особенно старательно только ради отзыва.
Очищающее масло с кожей обращается нежно, приятно очищает и увлажняет ее. Совсем нет ощущения сухости или стянутости. Наоборот, бережная мягкость и трепетная нежность. Причем это распространяется и на кожу рук, которые участвуют в умывании лица. Это визуально заметно.
И если мягкость к коже и очищение можно оценить с первых нескольких дней использования, то определить склонность к появлению комедогенных прыщей от средства нужно оценивать подольше. И пусть мой отзыв составлен на средство, которое мне выдали для тестирования. Я все же за честность во всем. Намеренно умывалась только маслом от CeraVe в течение 14 дней. И если бы масло вызвало у меня прыщи и иные высыпания, то обязательно бы написала. Очень рада, что средство показало себя с великолепной стороны и в этом вопросе. Кожа чиста, как и раньше.
Мне очень понравилось очищающее пенящееся масло для лица. Давно искала подобный продукт по уходу за кожей, в особенности в зимний отопительный сезон. С этим маслом для умывания сложилось очень приятное знакомство, которое сподвигает расширить ассортимент средств бренда CeraVe по уходу за кожей уже за свой счет.