Опубликовано 17 Март, 2016 - 09:50

Я не верю что кто-то старше 23 лет мог не смотреть этот сериал. Мы на нем буквально выросли, он прогремел на века, хоть и очень спорен. Дети девяностых, вы тут? Отзовитесь, я знаю, нас много. Повспоминаем вместе Бригаду?

Вообще, конечно, русский кинематограф я искренне нелюблю, и стараюсь лишний раз не смотреть. Вот, серьезно, во всех моих отзывах на айрекомменде о кино, вы найдете лишь малый процент русских сериалов (а точнее до этого времени русский сериал у меня один в отзывах, Выжить После). Но Бригаду готова пересматривать снова и снова.

«Бригада» — российский многосерийный фильм 2002 года, получивший большую популярность и огромное количество отзывов (в том числе резко критических). Фильм состоит из 15 серий, изображаемые в нём события охватывают период с1989 по 2000 год: в центре сюжета — история преступной группировки четырёх лучших друзей и прежде всего лидера группы, Александра Белова (по прозвищу Саша Белый). Снят кинокомпанией «Аватар Фильм».

***АННОТАЦИЯ***

Мы с первого класса вместе. И за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе

Как вы поняли, речь в сериале идет о лучших друзьях. Они пробиваются в этой жизни в тяжелые 90-е годы, когда бандитизм процветал в России.

Главный герой - Саша "Белый", который и является идейным вдохновителем ОПГ. (вай-вай, при социализме мы вообще бы не увидели этот шедевр, в СССР преступности не было, так же как и секса).

Без любви, конечно же, не обошлось.) Мне так нравится эта простая русская красота:

Она такая красивая и естественная, обожаю ее.)

Они с Сашей такая милая пара.

Но вот их жестокий девиз не дает им покоя.

Кто к нам с пером придёт, от ствола и скопытится.

Крайне вспыльчивые ребята сталкиваются с различными приключениями и попадают в истории. Фильм очень жесток по своему смыслу и не обошелся без кровавых сцен.

Смотреть его стоит лишь людям постарше, не сказала бы что даже 18 - подходящий возраст. Я его осознать смогла только годам к 20, до этого это был просто супер-боевик моего детства. Но смысл гораздо серьезней.

***СМЫСЛОВАЯ НАГРУЗКА***

Она серьезна, и в связи с этим сериал собрал так много критики. Конечно, в то время это был едва ли не единственный фильм про ОПГ и с точки зрения ОПГ. Это сейчас везде сериалы снимают глазами маньяков, а тогда это было новшеством и революцией.

Фильм учит.... А я незнаю чему он учит, но он показывает что все мы люди, со своими проблемами и неурядицами, и все мы хотим жить хорошо. Иногда для этого мы идем на нехорошие поступки, но в целом наказание найдет своего "героя" и с кармой лучше не шутить.

***ОСОБЕННОСТИ***

Сериал полон сленга и специфической речи:

Дорогая братва! Поздравляю вас с наступающим годом Собаки! Желаю, чтоб никто из нас не стал сукой. Чтобы у вас было без базара, поляна накрыта, понимаешь, а в лопатах полно зелени! С Новым годом!

А еще мне сейчас крайне нравятся предметы нашей тогда обыденной жизни: одежда, телефоны, мебель, обстановка.)) Все это навевает ностальгию. Предметы уже устарели, но остались в наших сердцах.

***АКТЕРЫ***

Их много, они не очень то и известны, но они показали высший пилотаж русской актерской игры.

Главные роли

• Сергей Безруков — Александр Николаевич Белов, «Саша Белый»; р. 1969
  • Владимир Вдовиченков — Валерий Константинович Филатов, «Фил»; (1968 - 19.12.1999)
  • Дмитрий Дюжев — Космос Юрьевич Холмогоров, «Космос», «Кос»; (1969 -19.12.1999)'
  • Павел Майков — Виктор Павлович Пчёлкин, «Пчёла»; (1969 -19.12.1999)'
  • Андрей Панин — Владимир Евгеньевич Каверин, «Володя-Опер»;
  • Екатерина Гусева — Ольга Евгеньевна Белова (Сурикова); р.1972

В остальных ролях

• Сергей Апрельский — Сергей Дмитриевич Мухин, «Муха» (1—2 серии)
  • Мария Аронова — Екатерина Николаевна Белова, тётя Саши Белова (3, 5, 7—9, 15 серии)
  • Алексей Алексеев — Роман, он же «Роберт», киллер под видом гея (12 серия)
  • Олег Астахов — боец СОБРа (11—12 серии)
  • Лолита Аушева — Светлана Каверина (6, 8, 13 серии)
  • Виталий Безруков — собачник (2 серия)
  • Александр Белявский — Виктор Петрович Зорин, чиновник (8—11, 13, 15 серии)
  • Михаил Бочаров — понятой (2 серия)
  • Олег Комаров — следователь
  • Алексей Кравченко — Игорь Леонидович Введенский, подполковник ФСБ (4—9, 11, 13—15 серии)
  • Леонид Куравлёв — Пётр Ильич, генерал-лейтенант МВД (5—6 серии)
  • Николай Лещуков — Бек † (7—8 серии)
  • Михаил Лукашов — Швед (1—2 серии)
  • Самад Мансуров — охранник Фархада † (7—8 серии)
  • Фархад Махмудов — Фархад Гафурович Джураев, «Фарик» (1, 6—8 серии)
  • и многие другие

Конечно, в сериале много патетики, и некоторые реплики звучат непривычно и пафосно, но в целом, игра актеров на высоте, я видела много других русских фильмов где игра намного хуже.

***САУНДТРЕК***

Его действительно стоит обговорить. 18 песен, каждая со вставками звуков из сериала и каждая на вес золота.) Я помню у меня даже была аудиокассета с песнями бригады.))) Пусть сейчас этих песен нет в моем плейлисте, но они в моем сердце.)

1. Бригада. Пролог
  15. Последний вечер
  16. Болеро
  17. Прощание
  18. Бригада. Эпилог

ПЛЮСЫ:

1. Конечно же ностальгия. Она охватывает вас с первых кадров и вы оказываетесь в своем детстве.)

2. Замысел. Идея новаторская и интересная, реализация также не подкачала.

3. Актеры тоже хороши, Ольга Белова - мой кумир в Бригаде. Чистая, невинная и непорочная девушка.)

4. Саундтрек.

МИНУСЫ:

1. Иногда учат "плохому".

ВЫВОД: Вот вы как хотите, а я пошла его опять пересматривать.)) И вам советую. Бригада - отличный сериал, который каждый русский человек за 20 обязан посмотреть хотя бы раз.))

Братья, по-любому… Спасибо вам, я… я вас никогда не забуду. клянусь, что никогда никого из вас я не оставлю в беде, клянусь всем, что у меня осталось. Клянусь, что никогда не пожалею о том, в чём сейчас клянусь. И никогда не откажусь от своих слов… Клянусь.

А если вы хотите глянуть сериал в другом стиле, то пожалуйста:

Остров - отличная пародия на Дом 2 и прочие реалити-шоу.

Напряженный триллер на тему клонирования

Пошлая комедия с Дэвидом Духовных

История одной династии, или точнее ее падения

Жутковатый сериал о ведьмах

Сказочка для расслабления и ностальгии

Секс и кровь на арене

Уникальные зомби, к тому же сексуальные

И уникальная программа о путешествиях по всему миру поможет вам расслабиться и приятно провести время.

Всем спасибо за внимание!

А вообще милости прошу к себе в гости, найдете много интересного.)

Достоинства
  • Вызывает настоящие эмоции
  • Интересный сюжет
  • Искренне сопереживаешь героям фильма
  • Напряжённая кульминация
  • Отличная игра актеров
  • Прекрасная музыка
Недостатки
  • Романтизируют бандитизм
Мира Крисрекомендует
17.04.2016
Согласна насчет возраста.Когда смотрела впервые училась в 8 классе.Ничего не запомнила кроме любовной линии.
В 24 года пересмотрела.Обревелась нал концовкой и сценой на Воробтевых горах ,где Саша Белый дает клятву!)) 😢