Внимание,спойлер!Эти таблетки категорически не советую!!!
И на этом можно было бы закончить отзыв,но..хочется высказаться.Ярину Плюс мне прописал гинеколог-эндокринолог,после анализов на гормоны(был гормональный сбой)и отсюда подкожные прыщи,которые никак не проходили.Я предполагала да здравствует Гугл ,что мне выпишут оральные контрацептивы,поэтому спросила у врача,поправляются ли от них?
"Ну если кушать много будете,то конечно поправитесь!"хм..ну ну..И так я начала прием Ярины,каждый день,почти в одно и то же время,все как в инструкции.Знакомый фармацевт сказала,что Ярина содержит так называемые "гормоны красоты",ну да,прыщи прошли,волосы стали гуще-это факт,но минусов оказалось гораздо больше,а точнее побочек.Причем я только месяцев 8 спустя начала понимать в чем причина,а именно:
-появились частые головные боли
-постоянные смены настроения,депрессивное состояние,которое я пыталась исправить самым доступным способом-едой.Я бросила тренировки(а на тот момент результаты были очень хорошие)по причине-нет настроения,апатия.Скажу честно,я по природе такой человек,что принимаю все близко к сердцу,сентиментальна,но с приемом Ярины стало просто караул,чуть что,сразу слезы,я в это время и с работы уволилась(а был хороший коллектив),мне казалось что все против меня.
-повышенная раздражительность,из серии "бесит как шуршит пакет".Мы с сестрой поначалу даже смеялись над этим,но это было только поначалу...
-снижение либидо(какие мужчины если ты себе не рада)
-набор веса
Спустя 9 месяцев(ха-ха),я решила бросить эти таблетки.Естественно,под контролем специалиста,и не стоит и говорить,что это был другой доктор.Она то мне и открыла глаза на весь это ужас.
Не буду писать,что мне выписывали,чтобы восстановиться от побочек(действительно,одно лечим,другое калечим).Выросшие волосы со временем выпали(нет,я не стала лысая)))),но мне не жалко,зато я здорова,бодра и весела))Прыщи не вернулись,тьфу-тьфу,перестала психовать,в общем все вернулось на круги своя.Доктор сказала,что мне должны были выписать таблетки,в которых содержание гормона меньше,типа тогда бы не было побочек(Не,спасибо,увольте)
Есть доказанные случаи смерти от приема этих таблеток,в какой-то стране они вообще запрещены!Девочки,не гробьте свое здоровье(некоторые по 10 лет контрацептивы принимают,10 лет,Карл!)не принимайте эту Ярину+.
На этом прощаюсь,спасибо за внимание)