Решила нарастить ресницы, благо и повод был – торжественное мероприятие. Сразу скажу, что процедура наращивания 2D – объема мне обошлась в 1100 рублей, и 2 часа времени.
Запись была на 09.11.17- пришла к мастеру, легла на кушетку. Мне заклеили нижние ресницы и велели не открывать глаза на протяжении всей процедуры. Процедура не стала для меня неприятной, первый час я спокойно лежала на кушетке не двигаясь. Второй час уже сложнее. Когда наращивание было окончено, мастер тщательно расчесала ресницы, отклеила патчи с нижних ресниц и велела открыть глаза. На этом этапе дискомфорта тоже не возникло, глаза не слезились. Когда я увидела себя в зеркало, результат мне не очень понравился – выглядело не естественно. К тому же я была без макияжа (тон лица, брови) и ресницы сильно бросались в глаза. Ну да ладно, решила посмотреть на эту красоту в полном образе на следующий день.
Первый день после наращивания ресниц
Так как в вечер после наращивания мне было запрещено мочить ресницы, умывалась я очень осторожно, обходя область вокруг глаз.
На следующий день я сделала легкий дневной макияж, при котором ресницы смотрелись хорошо. Дискомфорта они мне не доставляли. Умывалась по вечерам, как обычно. Так как макияж в виде теней, стрелок я на веки не наносила, то и тереть ресницы при демакияже не было необходимости. Ресницы выпадали в пределах нормы – одна-две штуки в день. Это говорит о том, что наращивание было сделано качественно. К эффекту пышных ресниц я привыкла уже на второй день, глаза выглядели выразительно без макияжа. Мне оставалось подчеркнуть брови и припудрить лицо. И общий вид уже становился свежим.
Первое массовое выпадение ресниц произошло спустя 7 дней. 16.11.17 утром после умывания и расчесывания ресничек специальной щеточкой (это обязательная процедура, которая обеспечивает красивый и ухоженный вид ресниц) я обнаружила выпавшими в сумме 8 ресничек с обоих глаз. На некоторых выпавших ресницах были свои родные ресницы, а некоторые без своих. Больше такого массового выпадения я не наблюдала.
Массовое выпадение ресниц спустя неделю после наращивания
На данный момент прошло три с половиной недели, на календаре 04.12.17 я по-прежнему ношу ресницы. Конечно их осталось очень мало, и красивого эффекта густых ресниц уже нет, но поскольку изначально был выбран небольшой объем – то недостаток искусственных ресниц особо не заметен. На мой взгляд, идеальный вид ресниц сохраняется на срок 2-2,5 недели.
Спустя 3,5 недели
Идти на платное снятие ресниц к мастеру я не планирую. Дождусь, когда сами отвалятся. Повторно наращивать в ближайшее время так же не собираюсь по следующим причинам:
Довольно дорого за двухнедельный эффект (на данный момент цена у мастера выросла до 1300 рублей за 2D объем)
Много времени занимает процедура
Не целесообразно на повседневную носку. По моему мнению, большую выразительность лицу придают хорошо оформленные брови и ровный здоровый тон лица. А ресницы можно подчеркнуть тушью.
Однако, ради любопытства можно сделать и посмотреть – нужно вам это или нет. Возможно, в будущем, под настроение и я повторю эту процедуру. Ведь серьезных минусов в виде испорченных родных ресниц, аллергии, лично я не наблюдала.
Спасибо за отзыв, как жалко, что держится эффект всего 2 недели, да, хотелось бы дольше за такие деньги. тоже хотела сделать наращивание ресниц, но всегда что-то останавливает, но говорят, что свои портятся.
Вот и меня очень долго что то останавливало. За одно наращивание свои конечно не испортились. Но, как говорится, пока сама не попробуешь - не узнаешь. Зато теперь эта мысль не занимает голову)