Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 09:56

один раз

Отменил заказ и запросил возврат средств. Между заказом и отменой прошло 2 часа. Обычно все магазины/маркетплейсы возвращают сразу или в течении 3 дней. Сдек же говорит, что у них завал и вернут минимум через 30 дней. Будут возвращать не всю сумму, а за минусом РКО 2-3%.Беспредел! Если хотите заморозить свои деньги на минимум 30 дней и сверху заплатив комиссию за возврат, то вам в сдек.

Заказ 1160430-0001

Недостатки
  • Не отменяют заказ и не возвращают деньги
  • Не соблюдают закон о защите прав потребителей
  • Приходится долго ждать
bogdanbazanovне рекомендует
Официальный представитель CDEK.Shopping
21.02.2025
Добрый день, Богдан. Очень грустно, что вы решили отказаться от заказа.
CDEK.Shopping — это действительно не маркетплейс и не магазин, а агент по выкупу и доставке, мы открыто говорим об этом во всех коммуникациях. В связи с этой спецификой, к сожалению, процесс отмены заказа не такой быстрый , в сравнении с стандартными процедурами возврата розничных сделок. Мы всегда отслеживаем сроки и торопим все инстанции как можем.
Уточнила информацию, отмена вашего заказа была согласована 17.02.2025
Операторы чата действительно предупреждают о сроках в 30 дней, но как правило, направляем возврат намного раньше. Как только возврат будет реализован с нашей стороны, чек поступит на электронную почту, указанную в вашем заказе. Дальнейший срок зачисления будет зависеть от банка.