Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Февраль, 2013 - 14:22

Я, как и многие, использую Аевит в домашней косметологии. Являясь смягчающим, регенерирующим, питающим, защищающим средством, Аевит способен решить практически все проблемы с кожей, вызванные агрессивным воздействием или травмами. Да, его усвояемость кожей намного ниже, чем при приеме внутрь, но в качестве экстренного средства Аевит наружно всегда помогает. Давать рецепты, по большому счету, нет смысла. Если есть какая-то проблема или просто хотите побаловать кожу - проколите капсулу и нанесите маслянистую жидкость. Я использую Аевит так:

1. Питательная маска для лица. На ночь на очищенную кожу нанести Бепантен крем (не мазь), он дает увлажнение, а минут через 10 сверху - Аевит. Моя кожа проглатывает этой коктейль сразу, но если есть необходимость, позже можно промокнуть лицо бумажной салфеткой. Стянутость, шелушение - все проходит. Но! Учтите, что эта маска комедогенная.

2. Уход за губами. Особенно актуально зимой, когда они обветриваются.

3. Брови и ресницы. Альтернатива касторовому маслу. Эффект тот же.

4. Уход за руками. Тоже хорошо мазать Аевит в сочетании с Бепантеном. Но можно и просто так. Быстро помогает, если кожа повреждена какими-нибудь химическими средствами.

5. Уход за ногтями, избавление от заусенцев. Аевит укрепляет ногти, но главное, он хорошо питает и заживляет кутикулу, так что для меня это лучшее средство от заусенцев.

При порезах, царапинах, мозолях. На свежие ранки я Аевит не наношу, но когда они немного подживают, то препарат значительно ускоряет регенерацию тканей.

Уход за ступнями. Если нанести Аевит после душа на ступни, кожа пяток смягчается.

Лучше наносить Аевит на чуть влажную кожу, так он легче распределяется, а если уж предварительно намазать кожу Бепантеном (кремом), то тогда вообще все будет супер - и увлажнение, и питание.

Kitikiрекомендует
11.02.2013