Опубликовано 19 Июль, 2014 - 21:04

Напишу этот отзыв как уже отпетый коллекционер парфюмерии вообще, и парфюмерии от Ив Роше.

Так вот. Марка выпускает этот аромат в двух концентрациях - парфюмерная вода и туалетная вода - и не зря, ведь каждому свое место, время, и кожа.

Второе - этот парфюм - третий чувственный восточный в Ив Роше, в парф. воде ставлю его на одно место с Амбровой вуалью, хотя она звучит несколько интеллигентнее и тише. Фиолетовый эликсир я отношу к фруктовым.

В ПАРФЮМИРОВАННОЙ ВОДЕ этот парфюм очень-очень интимный, стойкий, он очень красиво звучит осенью, но шлейф от него длиннющий. Очень стойкий, поэтому НЕ ДЛЯ РАБОТЫ - там в составе нот присутствует ладан - он придает этому парфюму некоторою тяжесть, но он же делает его более стойким и соблазнительным. + у кого на коже парфюмы вообще плохо держатся и "слетают" нужно брать эту версию - но знакомство стоит начинать с маленьких доз - хорошего по немногу. И дайте отстояться аромату, если к вам он пришел почтой!!! Композиция аромата включает ноты: бергамот, жасмин, роза, пачули, ладан и бобы Тонка. Ассоциация - цветы в дыму.

Мне больше по душе - версия ПВ.

В ТУАЛЕТНОЙ ВОДЕ этот аромат легче, но на май нос немного слаще. Он менее стойкий, и шлейф от него не такой длиннющий, в сравнении с "старшим братом" он более легкий, но нет в нем той дымной темной стороны, какой манит меня парф. вода. Но тоже очень достойный. Нравиться мужчинам, а женщин не нервирует. Эта версия для холоднокожых женщин - будет на них хорошо играть, и не душить. иногда я ношу аромат этот летом, когда идет небольшая гроза - он очень красиво раскрывается. Верхние ноты: бергамот и мадагаскарский розовый перец; ноты сердца: жасмин и роза; ноты базы: пачули и бобы Тонка. Ассоциация - цветы в жженном сахаре.

Правильно выбрать одну из версий аромата в магазине очень сложно - он многоликий, и все его тонкости после того, как вы попробовали многое другое учуять сложно.

Поетому рекомендую приобрести миниатюрку - так вы распробуете аромат в разную погоду и на 100% будете уверены, стоит ли вам его покупать, благо цена на миниатюрки позволяет:))

Желаю удачи в выборе:)

Желающих почитать об:

So Elixir Purple,

Vanille Noir

comme une Evidence L`eau de parfum intense,

Амбровая Вуаль

Достоинства
  • Волнующий
  • Женственный аромат
  • Очень стойкий в парфюмерной воде
  • Пряно-сладкий
  • Раскрывающийся богатый шлейф
  • Ускользающий
  • Чувственный аромат
Недостатки
  • Далеко не всем подходит
  • На любителя
  • Не стойкий в туалетной воде
greensoberрекомендует