Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 20:59

Подарили мне это растение совсем крохой в 2009 году. Мы с мужем прозвали его Игорем (это никак не связано с сериалом "Интерны"). Хочу заметить, мой муж, который недолюбливает комнатные растения, просто обожает нашего кротона.

Растение в целом не прихотливое. Нуждается в ярком рассеянном солнечном свете. У нас стоит на восточной стороне, в метре от окна. Поливаю по мере высыхания фильтрованной и отстоянной водой комнатной температуры.

Необходимо регулярное опрыскивание, при сухом воздухе начинает сбрасывать листья.

Кротон теплолюбив. Беречь от сквозняков и холодного воздуха.

Необходимо помнить, что сок кротона ядовит, поэтому не рекомендуется ставить его в детскую, а при пересадке следует соблюдать меры предосторожности.

Можете также посмотреть другие мои растения:

Толстянка (крассула)

Сансевиерия (щучий хвост)

Жемчужинка Aрекомендует
17.02.2017
Какой "красавец" у вас вырос! Выглядит здоровым и ухоженным) Мне тоже подарили такой цветок пару месяцев назад. Но он меня начал портится. Пересадила его в новый грунт. Взяла грунт "Цветочное счастье декоративно-лиственные" от Фаско. Он достаточно пористый, способствует хорошему обмену воздуха и влаги. В общем, в новой почве мой кротон ожил и чувствует себя прекрасно)
О, благодарю! 😊 очень рада что Ваш кротон прижился, пусть растет на радость! Возьму на заметку название грунта!