Опубликовано 19 Февраль, 2017 - 23:37

Еще одно комнатное растение, которое я обожаю - толстянка (в народе - дерево счастья, денежное дерево).

Толстянка довольно неприхотлива. Нуждается в ярком, но рассеянном освещении. Оптимальной является восточная сторона.

Полив умеренный, по мере высыхания, зимой - редкий. Перелив - главный враг толстянки. В особой влажности воздуха также не нуждается.

Время от времени прищипываю свои деревца для придания формы.

Для формирования красивой кроны и крепкого ствола также рекомендуется сажать толстянку в широкие, но не глубокие горшки (к сожалению, на момент когда узнала об этом, мои растения уже были пересажены).

Что касается примет, заметила, что мои толстяночки начинают сбрасывать листья перед большими тратами. Такое, например, было перед нашей свадьбой. Я очень переживала за них и уже думала, что они не выживут. Но спустя некоторое время листва обновилась, а наше материальное положение стабилизировалось. Поэтому, на мой взгляд, они не столько привлекают богатство, сколько реагируют на материальное положение в семье. Еще я предпочитаю называть толстянку деревом счастья, так как считаю семейное счастье самым большим богатством.

Желаю, чтобы толстяночки приносили счастье в дом каждого!

Другие мои растения:

Кодиеум (кротон)

Сансевиерия (щучий хвост)

Жемчужинка Aрекомендует
17.11.2019
такое пушистое, прям как настоящее дерево ??
как вы добились такой кроны? (все мои денежные деревья положи на высокие столбы с листьями, а хочется именно объёма)
Просто время от времени обрезаю всю крону. Новые листочки растут уже вширь и дерево становится таким пушистым.