Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 11:01

Когда нам исполнился месяц, у малыша начались проблемы с ЖКТ в виде сильнейшей диареи.

В течение дня он ходил в туалет по-большому раз 12. Вдобавок при каждом пуке вытекала водичка.

В результате нежная кожа покраснела и появились сильные опрелости. Как мы с ними боролись, какие средства оказались действенными, а какие нет, я уже рассказывала в предыдущих отзывах. В конце, если кому-то будет интересно, прикреплю ссылки.

Я обращалась к нескольким врачам.

Когда к нам пришла дежурная врач на дом, она посмотрела на содержимое подгузника и сказала, что у нас всё в порядке, а я сумасшедшая мамаша и придираюсь к ребёнку.

На следующий день я опять видела, что что-то не так. Интуиция говорила мне, что так не должно быть.

Тогда мы пошли к другому врачу. Она направила нас на анализ кала на микрофлору. В результате был выявлен дисбактериоз. А в качестве лечения был выписан Нормобакт L и Стопдиар.

Сегодня расскажу о препарате Нормобакт L.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: около 550 рублей

Объем: 10 саше по 3 г

Упаковка картонная коробка.

Нормобакт L
Лекарство представляет из себя белый порошок без запаха.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Нам назначили применять Нормобакт L один раз в сутки по одному саше.

На тот момент у нас было смешанное вскармливание: ГВ плюс смесь. Поэтому я разводила порошок в смеси в одно из вечерних кормлений, когда своего молочка было недостаточно.

Порошок растворяется в смеси хорошо. Не появляется ни комочков ни осадка.

Вкус смеси, видимо, Нормобакт не меняет. Малыш выпивал ее с удовольствием.

На второй день лечения я увидела первые результаты. Стул стал уже не таким частым и не таким жидким. При пуках перестала подтекать водичка.

К окончанию 10-дневного курса лечения стул на вид стал значительно лучше. Консистенция поменялась на более кашицеобразную. А опрелости на попе окончательно зажили.

Многие говорят, что Нормобакт помогает и при коликах. Но тут улучшений я не заметила вообще. Я считаю, что от колик помогает только время.

Через несколько дней мы повторно сдали анализ кала на дисбактериоз. А вот анализ, к сожалению, улучшений не показал.

Поэтому нам назначили другой препарат для дальнейшего лечения. Расскажу о нем в одном из следующих отзывов.

ИТОГИ

Препарат Нормобакт L в результате снял симптомы диареи у малыша. Но лечение оказалось исключительно симптоматическим. Саму причину он не устранил. Хотя я была рада даже этому. Поэтому сильно занижать оценку не стала.

Достоинства:

- прост в применении, удобно давать даже грудничку;

- быстро устраняет симптомы диареи.

Недостатки:

- не нормализовал дисбактериоз.

Моя оценка – 4 балла.

Отличное средство под подгузник с подсушивающим эффектом

Самый эффективный крем для лечения и профилактики опрелостей

А это средство я больше не куплю

yulya4kaрекомендует