Здравствуйте!
Антисептическое средство Фармстандарт Ингалипт
- Приобрести можно, как оказалось не в любой аптеке. В "Апреле" толкают свой какой-то аналог, который такой противный, что меня от него на рвотные позывы прорывает, а ребенка и подавно. Поэтому надо еще и поискать.
- Цена - 121 рубль.
- В упаковке - 30 мл.
- Производитель - Фармстандарт. Вот у этого производителя ингалипт более притяный на вкус и запах, чем у других препаратов.
Ингалипт, как и каметон, известен еще с моего детства, но если каметон как-то не особо работает уже, то ингалипт в этом плане более действенный. Хотя, конечно, он лишь дает облегчение, а ничего не лечит в широком понимании этого слова.
Ингалипт - это препарат в составе, которого присутствуют натуральные ингредиенты, поэтому все же к нему нужно относится настороженно и следить за симптомами аллергии. Мало ли что бывает. Да и в целом этанол в составе, но почему-то его наличие, судя по отзывам особо никого не пугает, хотя назначает его чаще всего детям. Вот в отзывах на аквадетрим наличие в составе спирта, прям смертельно опасно и об этот кричат все, а тут тишина и покой.
Использовать флакон нужно следя инструкции по применению. На упаковке даже показали как это делать схематически. Я думаю, просто производителя довели жалобами, что быстро заканчивается и уже решили хоть так показать).
Срок годности большой, но и расход у ингалипт большой. Если назначают при ангине или орви, то хватает буквально на одну болезнь ребенку. Вроде используем по инструкции, но заканчивается быстро. Тут и цена невысокая, но все же других пшикалок хватает на пару болезней.
Хранить только вдали от солнечных лучей, чтобы флакон не нагревался. Да и вдали от детей. Моя вот любит, как только увидит ингалипт в ее доступности попросить побрызгать. А теоретически, она моет и без меня побрызгать. Так что все же стараюсь убирать подальше после выздоровления.
Инструкция ингалипт
Ингалипт препарат для лечения инфекций рта и горла. Лоры его не советуют часто использовать, а тем более профилактически, потому препарат антибактериальный и к нему очень быстро развивается привыкание.
Инструкция тут коротенькая и информация дана только основная. Дочери его начала назначать раньше, чем в три года, хотя спреи вообще раньше четырех лет не идут. Я давать стала только с трех и то убедившись, что у ребенка нет аллергии на него. Тестировала, как с краской для волос. Брызнула на руку, посмотрела, что аллергии нет, попробовала один раз брызнуть, понаблюдала, вроде все нормально, потом уже и дальше брызгала.
Флакон металлический со сроком годности на тубе. Изначально просто закручен крышкой, а внутри лежал дозатор. Дозатор самостоятельно надеваешь и используешь. Если брать с собой, то лучше крышку все же обратно ставить, а то дозатор срабатывает от любого нажатия.
Распылитель длинный и удобный. Им можно и прямо в травмированную десну направить локально, а можно в горло брызгать именно в то место, где больше всего болит. Потому что когда распыляешь короткими распылителями, то не всегда попадает куда хочется.
Аромат специфический. Пахнет эвкалиптом, но как-то смазано. Все же больше просто ядреным лекарством. Но у этого ингалипта вкус и аромат более приятный, чем у аналогичных средств других производителей.
Вкус не резкий, но все же не самый приятный. Приходится терпеть ребенку. Но так как дочь уже поняла, что есть более противные средства, то на это соглашается без боя. Хотя тут все же присутствует некая слабость, а моя дочь падкая на сладкое.
Применение и эффект после применения
Дочери брызгаю в горло, как только начинает жаловаться на боль в горле. Раньше ангины были прям каждый месяц. Сейчас стала реже болеть, но вот ОРВи еще донимают. Поэтому ингалипт в домашней аптечке прописался.
Ингалиптом орошаем ротовую полость 3-4 раза в день, причем предварительно необходимо прополоскать рот кипяченой водой.
Применяю его и я, поэтому не могу сказать, что он прям какой-то супер действующий. Да, у него есть какой-то минимальный, кратковременный болеутоляющий эффект, но он не длится долго, но хотя бы дает временное облегчение.
- Снимает раздражение горла и немного смягчает.
- Может помочь убрать першение горла и кашель, который от этого возникает. Я давно заметила, что кашель у ребенка из-за горла в основном, поэтому ингалипт и срабатывает.
Но действие кратковременное. Приносит лишь временное облегчение и помогает только в комплексе с другими препаратами. Но дочь оказывается рассасывать пастилки от горла, так что для лечения остаются таблетки и вот спрей. Ингалипт помогает на ранней стадии заболевания, отличный вариант для покрасневшего горла.
- Хорошо снимает воспаление в полости рта. Когда у дочери росли зубы ближе к году, то я брызгала ингалипт прям в десну. Другие препараты типа холисала вообще не помогали, а вот после ингалипта ребенок засыпал или переставал орать все время.
Как местный антисептик для слизистой довольно хорош. Конечно, не самый эффективный, но имеет место быть. Но действия, к сожалению, хватает не очень надолго, и все время хочется брызнуть еще и еще, а не 4 положенных раза.
Я лично из бюджетных средств для ребенка лучше не встречала. Тантум верде, гексорал дочь на дух не переносит, ее мутит от них, а на этот согласна.
Так что ингалипт покупала и буду покупать, потому что на моем ребенке и на моем горле он работает. Дает довольно быстрое облегчение и снимает симптомы. Да, в одиночку он не справится, но симптомы снимает и жизнь облегчает существенно. Ингалипт рекомендую!
Не болейте!