Для нас удобно покупать кошачий наполнитель огромными мешками. Во-первых, кошки у нас две, поэтому менять лоток им надо часто. Во-вторых, мы не любим каждую неделю бегать по магазинам. Нам надо так, чтоб купил один раз и полгода об этом уже не думаешь! 😊
Вот этот наполнитель именно такой.
Силикагелевый наполнитель для кошачьих туалетов Чистый котик
20 кг - 50 литров!
Конечно, его надо где-то хранить, но это не такая большая проблема, как таскать постоянно этот наполнитель с магазина. Тут заказал один раз и радуйся!
В плане хранения мне удобно пересыпать в большой пластиковый ящик с крышкой. Так силикагель и влагу не впитывает в себя, и насыпать в лоток всегда удобно.
Я вообще 100% фанат именно силикагелевого наполнителя. Пробовала другие, но не готова я терпеть запах кошачьей мочи дома. Ни один другой наполнитель не способен так справиться с запахом, как силикагель. Ну и конечно прельщает не убирать лоток каждый день 😊
Силикагелевый наполнитель для кошачьих туалетов Чистый котик
Этот наполнитель колотый, то есть кристаллики имеют непроизвольную форму. Мы пробовали круглый силикагель Снежок - это просто ужас ужасный... Даже вспоминать не хочу...
Есть вкрапление синих кристалликов. Не понятно, зачем они нужны, но пусть будет так. Кстати, один раз попался с фиолетовыми кристаллами, это не очень удобно, потому что большие кристаллы похожи на маленькие каки при плохом освещении. Все-таки синие или какие-то другие яркие лучше.
Вот существенным недостатком является только то, что в таком объеме на дне мешка скапливается много пыли. Но я понимаю, что это просто неизбежно, ведь все эти кристаллики трутся друг об друга. В силикагелевых наполнителях всегда есть пыль, а ее количество зависит от объема.
Я меняю кошачий лоток каждую неделю. Раньше меняла раз в 10 дней, но как-то начинает уже попахивать под конец. Все-таки у нас два кота. К тому же я не насыпаю наполнитель толстым слоем, мне лучше поменять почаще.
Смывать в унитаз силикагель нельзя. Все только в мусорное ведро. Хотя конечно в небольших количествах все равно попадает в унитаз вместе с фекалиями, но в этом ничего страшного нет.
Нам такого большого мешка хватает на 7 месяцев. Мы уже 3 или 4 раза покупали такой наполнитель и всегда срок примерно один. Честно, я в восторге, что продаются такие большие упаковки! Я вспоминаю про наполнитель раз в полгода, а не как раньше буквально каждую неделю-две надо было покупать.
Производитель:
ООО "Винторг Стр", Россия, г. Стерлитамак, ул. Ивлеева, 13.
У нас такой наполнитель продается только через маркетплейсы. Я обычно заказываю на Яндекс.Маркете.
Если вам тоже лень постоянно бегать в магазин, рекомендую!