Опубликовано 15 Август, 2014 - 09:02

Доброго времени суток всем волосоманам!

Перебирали мы с мамой недавно специи наши, и обнаружили корицы пару упаковок, у которой срок годности приближался к концу. Решили, что так быстро использовать её не успеем, я взяла её себе – в маски для волос добавлять. Естественно, рецепты решила посмотреть на любимом «айрекоменде», дабы долго не гуглить. И вот обнаружила, что оказывается корицу применяют для осветления волос (!), а мама у меня как раз волосы осветляет (нещадно блондексом, у нас с ней война по этому поводу – никак не могу отговорить её волосы свои не портить). Ну, я к маман бегом, рассказываю ей, предлагаю решиться на такой эксперимент. Тем более что сама теперь побаиваюсь корицу в маски добавлять, вдруг посветлеет волос, а я свой цвет трепетно отращиваю, не желая более на него любую красящую смесь выливать. К радости моей мама согласилась. Подумали мы, что хуже точно не будет – даже если сильно не осветлятся, зато хоть немного волосы мамины укрепим, да с народом поделимся впечатлениями. Итак, собственно наш эксперимент. На маску нам понадобилось:

Корица – 4 ст.л.

Мёд – около 100гр

Бальзам – 2 ст.л. (как раз недавно приобрела Сто Рецептов Красоты 7 активных масел)

Репейное масло с ромашкой – добавила несколько капель для лучшего эффекта, так сказать

Мёд вначале растопила на водяной бане (густоват он был), затем добавила масло, корицу, всё перемешала. Добавила бальзам, вновь перемешала. Осветляющая маска готова! Пошли наносить.

Приготовление маски

Аромат волшебный коричный у маски! Я вообще запах корицы обожаю! Особых проблем с нанесением не было. Кстати, наносили на вымытые влажные волосы. Маска не текла, не сыпалась. По окончании нанесения укутали голову полиэтиленовым пакетом и сверху обмотали полотенцем. В таком состоянии оставила маму пребывать на 5 часов. Смывка особых проблем не доставила: вначале хорошо промыли водой, затем с шампунем.

Ну, что сказать?.. Осветления яркого и разительного не получилось, разве что ушла немного желтизна, и состояние волос качественно улучшилось (насколько это возможно на сухих, очень повреждённых осветлённых волосах).

Слева "ДО", справа - "ПОСЛЕ"

Попробуем осветлить ещё раз через несколько дней. Обязательно приложу новые фото, обновлю отзыв.

Спасибо всем, что заглянули!

Достоинства
  • Восхитительный восточный аромат
  • Доступность
  • Имеет ухаживающие свойства
  • Полезные свойства
  • Укрепляет волосы
miss.karina-musicрекомендует
23.09.2016