Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 09:50

Решила поделиться с Вами нашим маст-хэвом, который спасает всегда, если нужно быстро обработать рану.

Банеоцином мы пользуемся давно, это необходимость, когда дети очень активные, и разбитые коленки - частое явление.

Где купить: продается в аптеках без рецепта

Цена: 380 рублей

Форма выпуска: порошок

Показания и способ применения:

Порошок Банеоцин® показан для применения при инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к неомицину и/или бацитрацину.

Бактериальные инфекции кожи ограниченной распространенности, например: мокнущее контагиозное импетиго, инфицированные трофические язвы нижних конечностей, инфицированная экзема, бактериальный пеленочный дерматит, бактериальные осложнения вирусных инфекций, вызванных Herpes simplex и Herpes zoster, в т.ч. инфицирование везикул при ветряной оспе.

Профилактика пупочной инфекции у новорожденных.

Профилактика и лечение инфекции после хирургических (дерматологических) процедур: порошок Банеоцин® может применяться для дополнительного лечения в послеоперационном периоде (после иссечения, каутеризации, эпизиотомии, лечения трещин на коже, разрыва промежности и мокнущих ран и швов).

Противопоказания:

• повышенная чувствительность к бацитрацину, неомицину, антибиотикам аминогликозидного ряда, к вспомогательным компонентам препарата;
  • обширные поражения кожи, поскольку всасывание препарата может вызвать ототоксический эффект, сопровождающийся потерей слуха;

• выраженные нарушения выделительной функции вследствие сердечной или почечной недостаточности у пациентов с уже имеющимися поражениями вестибулярной и кохлеарной систем в случаях, если возможно всасывание активных компонентов препарата;

• инфекции наружного слухового прохода с перфорацией барабанной перепонки;

• применение порошка для лечения инфекций глаз;

• одновременное применение с аминогликозидными антибиотиками системного действия (из-за риска кумулятивной токсичности).

1 г порошка содержит:

Активные вещества: бацитрацин (в форме бацитрацина цинка) – 250 МЕ; неомицин (в форме неомицина сульфата) – 5000 МЕ.

Вспомогательные вещества: порошковая основа стерилизованная (кукурузный крахмал, содержащий не более 2% магния оксида).

Дозатор:

Дозатора, как такового, нет, просто небольшая дырочка. Из-за этого довольно сложно высыпать столько порошка, сколько необходимо, может высыпаться больше средства, чем нужно.

Консистенция:

Средство представляет собой белый порошок, не имеющий запаха.

Как мы его применяем:

Помню была реклама этого банеоцина, где говорили, что ранки даже промывать не нужно, в инструкции об этом ни слова, однако я не рискую, и всегда первым делом рану промываю, просушиваю, а уже потом наношу банеоцин.

Это наша палочка-выручалочка, если дети (ну или мы, взрослые) поранились, также он нам сильно помог, когда мы прокололи дочке ушки, а они никак не хотели заживать с сережками из мед. стали и постоянно мокли, снимать серьги и заживлять дырочки мы не хотели, ведь дочка так долго мечтала о них, на помощь снова пришел банеоцин, мы залечили дырочки, не снимая эти серьги, а как только пришло время их менять на постоянные, проблем с дальнейшим заживлением уже не возникло (у нас наследственное, что ушки воспринимают только золото, и даже хирургическая сталь им не подходит, к сожалению, золотыми серьгами нигде не прокалывают, а менять серьги, которыми прокалывали нам запретили строго настрого месяц).

Вчера сын учился кататься на велосипеде, и разбил колено (которое до этого тоже уже было разбито, в следствии катания на самокате, и тогда мы тоже воспользовались банеоцином). Обрабатывала коленку ему я конечно же этим порошком (именно это и сподвигло меня написать этот отзыв). Кровь сразу же остановилась и начала затягиваться, появилась корочка.

Вот как выглядит результат работы банеоцина на следующий день:

Картина была просто жуткая, фотографировать то, что было ДО я не стала, ребенок плакал от боли, было не до этого.

Минусы препарата:

Минус всего один, это наличие антибиотика в составе, но с другой стороны, скорее всего без него такого хорошего эффекта могло бы и не быть!

Банеоцин я советую, это просто наш постоянный помощник в заживлении ранок! Как видно, из того, что коробочка потрепаная, используем его мы очень активно и довольно давно, несмотря на неудобную дырочку в банке, расходуется он экономно.

Достоинства
  • Антибактериальная защита
  • Антибактериальный эффект
  • Быстрое заживление
  • Не щипет ранки
  • Незаменимое средство
  • Образует вместо мокнущей раны корочку
  • Расходуется экономно
  • Удобная упаковка
  • Хорошее ранозаживляющее
  • Хорошо подсушивает
Недостатки
  • Антибиотик, не рекомендуется долгое использование
Katechebрекомендует
04.06.2018
Мы тоже часто прибегаем к помощи Банеоцина,только у нас в форме мази.
04.06.2018
мазь еще не пробовали, а порошок просто постоянно с собой, чтобы сразу же обработать и дальше бегать)))
04.06.2018
В этом смысле порошок гораздо удобнее,согласна.
04.06.2018
а вы его пробовали? я просто хочу немного понять, в чем отличие, может для некоторых случаев нам бы стоило и мазь тоже купить
04.06.2018
Я порошок не пробовала.Но я так понимаю,что он больше подходит для мокнущих ран.Я мазь первоначально купила от ожога.А теперь чуть что всегда её используем.Для ребенка не очень удобно,потому что может стереть.
05.06.2018
в общем то да, у сына сразу корочка на месте раны образовывается)
04.06.2018
Я в детстве сама себе стрептоцидом обрабатывала.
05.06.2018
мои еще слишком малы, чтобы самостоятельно обрабатывать))
Нужное средство !