Решила поделиться с Вами нашим маст-хэвом, который спасает всегда, если нужно быстро обработать рану.
Банеоцином мы пользуемся давно, это необходимость, когда дети очень активные, и разбитые коленки - частое явление.
Где купить: продается в аптеках без рецепта
Цена: 380 рублей
Форма выпуска: порошок
Показания и способ применения:
Порошок Банеоцин® показан для применения при инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к неомицину и/или бацитрацину.
− Бактериальные инфекции кожи ограниченной распространенности, например: мокнущее контагиозное импетиго, инфицированные трофические язвы нижних конечностей, инфицированная экзема, бактериальный пеленочный дерматит, бактериальные осложнения вирусных инфекций, вызванных Herpes simplex и Herpes zoster, в т.ч. инфицирование везикул при ветряной оспе.
− Профилактика пупочной инфекции у новорожденных.
− Профилактика и лечение инфекции после хирургических (дерматологических) процедур: порошок Банеоцин® может применяться для дополнительного лечения в послеоперационном периоде (после иссечения, каутеризации, эпизиотомии, лечения трещин на коже, разрыва промежности и мокнущих ран и швов).
Противопоказания:
- повышенная чувствительность к бацитрацину, неомицину, антибиотикам аминогликозидного ряда, к вспомогательным компонентам препарата;
обширные поражения кожи, поскольку всасывание препарата может вызвать ототоксический эффект, сопровождающийся потерей слуха;
выраженные нарушения выделительной функции вследствие сердечной или почечной недостаточности у пациентов с уже имеющимися поражениями вестибулярной и кохлеарной систем в случаях, если возможно всасывание активных компонентов препарата;
инфекции наружного слухового прохода с перфорацией барабанной перепонки;
применение порошка для лечения инфекций глаз;
одновременное применение с аминогликозидными антибиотиками системного действия (из-за риска кумулятивной токсичности).
1 г порошка содержит:
Активные вещества: бацитрацин (в форме бацитрацина цинка) – 250 МЕ; неомицин (в форме неомицина сульфата) – 5000 МЕ.
Вспомогательные вещества: порошковая основа стерилизованная (кукурузный крахмал, содержащий не более 2% магния оксида).
Дозатор:
Дозатора, как такового, нет, просто небольшая дырочка. Из-за этого довольно сложно высыпать столько порошка, сколько необходимо, может высыпаться больше средства, чем нужно.
Консистенция:
Средство представляет собой белый порошок, не имеющий запаха.
Как мы его применяем:
Помню была реклама этого банеоцина, где говорили, что ранки даже промывать не нужно, в инструкции об этом ни слова, однако я не рискую, и всегда первым делом рану промываю, просушиваю, а уже потом наношу банеоцин.
Это наша палочка-выручалочка, если дети (ну или мы, взрослые) поранились, также он нам сильно помог, когда мы прокололи дочке ушки, а они никак не хотели заживать с сережками из мед. стали и постоянно мокли, снимать серьги и заживлять дырочки мы не хотели, ведь дочка так долго мечтала о них, на помощь снова пришел банеоцин, мы залечили дырочки, не снимая эти серьги, а как только пришло время их менять на постоянные, проблем с дальнейшим заживлением уже не возникло (у нас наследственное, что ушки воспринимают только золото, и даже хирургическая сталь им не подходит, к сожалению, золотыми серьгами нигде не прокалывают, а менять серьги, которыми прокалывали нам запретили строго настрого месяц).
Вчера сын учился кататься на велосипеде, и разбил колено (которое до этого тоже уже было разбито, в следствии катания на самокате, и тогда мы тоже воспользовались банеоцином). Обрабатывала коленку ему я конечно же этим порошком (именно это и сподвигло меня написать этот отзыв). Кровь сразу же остановилась и начала затягиваться, появилась корочка.
Вот как выглядит результат работы банеоцина на следующий день:
Картина была просто жуткая, фотографировать то, что было ДО я не стала, ребенок плакал от боли, было не до этого.
Минусы препарата:
Минус всего один, это наличие антибиотика в составе, но с другой стороны, скорее всего без него такого хорошего эффекта могло бы и не быть!
Банеоцин я советую, это просто наш постоянный помощник в заживлении ранок! Как видно, из того, что коробочка потрепаная, используем его мы очень активно и довольно давно, несмотря на неудобную дырочку в банке, расходуется он экономно.