Опубликовано 12 Сентябрь, 2018 - 01:52

один раз

Мы с девушкой занятые люди. Помимо учебы в университете и подработки в послеучебное время, еще стараемся как следует развлекаться и путешествовать. Да, много чего не получается из-за отсутствия времени и хороших денег на путешествие.

Но Россию мы уже много где объездили и продолжаем ездить в различные туры или самостоятельно.

Что касается поездки в Татарстан, Казань, долго планировали, долго собирались и наконец-то нашли время.

Но и тут не обошлось без сюрпризов.

Когда планировали тур в Казань, то обязательно хотелось посетить город Болгар.

Вот мы нашли данного туроператора, изначально обсуждали, договаривались о туре "Казань+Болгар", но тур получался на дни, когда мы не могли отвлечься из-за работы.

Дело было больше месяца назад. Потом перепланировали и все же выбрали сборный тур "Казань день за днем". Особенность этого тура в том, что он проходит семь дней в неделю и присоединиться к нему можно в любой день в принципе, это не проблема, туроператор сам так и заявляет.

Нам это подходило как раз. Созванивались с туроператором неоднократно. Всегда отвечала девушка, очень тактичная и вежливая. Хорошо ориентируется в турах, может быстро сориентировать по цене. Ждать ответов не приходилось. И не было такое, что чуть что отсылали сразу на сайт, смотреть всю информацию и цены там. Нет, здесь операторы хорошо подкованы в данный вопросах. Ну или по крайней мере нам именно такая девушка попалась.

В общем мы выезжали на поезде в Казань из Санкт-Петербурга. В Казань прибыли в четверг с самого утра.

Туроператор предупредил, что нас будут на жд вокзале встречать. Так и получилось. Мы только вышли с поезда, увидели мужчину с табличкой. Искать даже не пришлось. В этом плане хорошо. Не нужно бродить по незнакомому вокзалу, кого-то искать, ждать. бесконечно звонить. Мы же как раз договаривались по поводу трансфера в гостиницу. Но только это уже за дополнительную плату. А так вообще встреча с экскурсоводом проходит в холле гостиницы, где туристам выдают программу всех экскурсий.

За 700 рублей нас довезли до отеля «Амакс Сафар», у нас на 9 часов утра была запланирована встреча с нашим экскурсоводом.

Мы не опоздали. Экскурсовод все объяснил, все рассказал, вручил программу. Экскурсовод - девушка.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Первая наша экскурсия была по историческому центру Казань. Экскурсия пешеходная.

Нам фонтаны, церковь и колокольню показали. Да и не просто показали, экскурсовод очень красиво рассказывала, комментировала.

Было интересно не только смотреть, но и слушать такой рассказ. Мы с девушкой как раз любим, чтоб экскурсии были наполнены качественным устным рассказом. Экскурсовод порадовала, что свое повествование хорошо знает. Рассказывала без запинок и так воодушевленно, сразу видно, что человек находится на своем месте.

Смотрели еще разные памятники, аллеи, здания и прочее. Не знаю что еще можно придумать лучше для обзорной экскурсии по городу.

Потом еще была пешая экскурсия и экскурсия в особняк Зинаиды Ушковой.

В первый наш день что еще не входило в оплату, так это экскурсия на Остров град Свияжск. Лично я не очень хотел, так как не хотелось тратить в туре дополнительные деньги, но девушка настаивала, пришлось ехать.

Но!!! Я ничуть не пожалел, так красиво, очень атмосферно. Понравилось. Вернулись в отель у нас было еще свободное время. Решили не сидеть в гостинице, а погулять еще по городу.

Ну то что нас хорошо кормили и во время экскурсий и во время пребывания в отеле, я даже рассказывать не буду. Тут вообще превосходно, претензий никаких нет.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.

На второй день успели посмотреть Казанского Богородицкий монастырь

Казанский Кремль

А также участвовали в интерактиве Интерактивная программа "Якын дуслар".

Была еще за дополнительные деньги вечерне-ночная экскурсия огни Казани. Но решили не брать. Вечером мы и сами гуляли по городу, все смотрели.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Были еще экскурсии "Легенды и тайны тысячелетней Казани" и "Прогулка по Казани разных эпох". Мы убедились в который раз, что Казань просто очень необъятная, там есть на что смотреть, есть чему удивляться. Красиво, познавательно, интересно.

ПО ИТОГУ

Остались просто в восторге от тура, от Казань, от всего увиденного. Просто море впечатлений. Очень понравилась девушка экскурсовод. Крутая подготовка. Все четко, с выражением, без запинок. Умеет красиво говорить, улыбаться, быть с туристами на одной волне. Это очень порадовало. А также хочется поблагодарить хороших водителей автобусов, что нас возили.

Да и вообще, организация всего тура просто на высоте. Раз получилось так, что мы по собственной вине опоздали на одну экскурсию. Ну удалось все порешать с туроператором так, что мы ничего не пропустили.

Отель тоже очень чистый, номера комфортные. Хоть отель был и 3 звезды, тянет он на больше.

В целом не пожалели ни о чем ни разу. И рады, что попали что называется в руки именно к этому туроператору. Неизвестно как бы там было у других, но тут все прошло на высоте просто.

Не даром это один из крупнейших местных туроператоров в Казани. А выбирали мы туроператора опираясь именно на тзывы в интернете - на отзовиках и на форумах. Негатива я в принципе не наблюдал. Ну был где-то негатив какой-то, но там бока самих туристов были. Я же говорю, что у нас даже была ситуация с опозданием, но все порешали. Туроператор это понимает и идет на встречу.

Да и в нашей группе обиженных не было.

Знаю, что в основном, чуть что люди пишут негатив. Но я вот так решил вкратце расписать о нашем опыте заказа тура, о наших впечатлениях и мнении об этом туроператоре.

Так что желаю всем успехов, хорошо проводить время, путешествовать и пусть у вас будут только хорошие туроператоры и гиды.
С Уваженим!!!

И еще раз спасибо за все!!! Было грустновато уезжать домой))

Достоинства
  • Быстрый и качественный сервис
  • В автобусе есть телевизор
  • Недорого
  • Профессиональные водители
  • Профессиональный гиды
Недостатки
  • !!! их нет
Shemniрекомендует
09.09.2021
Невозможно не влюбиться в этот город. Он прекрасен!
15.09.2021
Тоже люблю путешествовать!
16.09.2021
Обязательно побывайте))
18.10.2021
Обязательно посетите древний город Болгар, там очень красиво!
15.09.2021
Благодарю! Это важная для меня информация)
Вот и хорошо, что вам повезло так качественно провести время с пользой!
24.09.2021
И с погодой повезло