Давно мечтала приобрести хлебопечь. Как то хотелось всегда отведать настоящего домашнего хлеба. Да и семья у нас не маленькая по нынешним меркам : 4 человека ( из них трое мужчин). Конечно просматривала я многие модели хлебопечек ( как дорогие, так и не очень), но хотелось более модернизированную. И вот недавно ездила по работе в Москву. Там с коллегой зашли в огромный гипермаркет бытовой техники. Тут-то я и приобрела печь Panasonic, уж очень она мне понравилась своей компактностью и небольшими размерами. Теперь пеку в ней почти всё : хлеб, кексы, куличи. А ещё делаю вкуснейшее, нежнейшее тесто на пирожки, ватрушки и булочки, а также на вареники, которые в моей семье просто обожают. Хлебопечь имеет 22 программы. В ней можно не только печь, но и варить варенье и компот. Плюс есть иллюстрированная и доходчивая инструкция, в которой много рецептов приготовления того или иного хлеба и теста. Расскажу, как пеку хлеб из пшеничной муки. Рецепт таков : на 600 г муки - 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла ( любого растительного) и 1, 5 ст. воды. Хлеб, приготовленный по этому рецепту получается необычайно вкусным и мягким. Даже соседи мне заказывают печь такой хлеб к какому-либо торжеству.
Достоинства
Энергомичная, небольшой размер, безумно вкусный хлеб