Однажды меня угостили домашним хлебом и я находясь под впечатление от наивкуснейшей домашней буханочки решилась тоже приобрести этот чудо агрегат . Про качество магазинного хлеба нет смысла говорить и уже не секрет не для кого из чего его готовят раз он цветет всеми цветами радуги буквально на 3 день.
В интернете пересмотрела множество моделей хлебопечек и прочитав кучу отзывов поняла, что хочу именно Panasicic 2511 поскольку в данной модели включены все возможные полезные функции и есть не большие преимущества перед моделью 2510 а именно добавлен диспенсер для изюма и орешков + еще несколько режимов выпечки. Покупали хлебопечку уже после подорожания и цена была в районе 13 тыс руб. Есть модели еще дороже, но там добавлена йогуртница, а режимы выпекания такие же.
Кстати мой совет перед покупкой лучше читать отзывы обычных людей, нежели описания в интернете потому что информация в интернет магазинах по описанию не совпадает. Не знаю почему но это факт.
Итак что представляет собой модель Panasonic 2511:
- Компактный размер корпуса хлебопечки не занимает много места на моей средней 10 метровой кухне. Я храню ее на разделочном столе. Перед использованием немного отодвигаю, поскольку крышка упирается в шкафчик висящий на стене.
- Длинный сетевой шнур, что очень удобно.
- Во время первого использования может быть характерный запах пластмассы, но это нормально. Во второй раз такого наблюдаться не будет.
- Подробная и содержательная инструкция формата А4 с описанием аппарата. По мимо рецептов есть так же информация о видах муки, ее полезности, советы по уходу и чистке.
Пример типового рецепта приготовления хлеба из инструкции , где все предельно понятно.
- 28 режимов( включая выпечку хлеба, приготовление теста, варенья и прочего)
Почему именно Panasonic 2511?
При выборе для меня важным было наличие 5 главных факторов, которые есть в данной модели:
Выпекание ржаного(черного хлеба)
Наличие двух лопаток, которые замешивают тесто, а именно одна лопатка для пшеничного хлеба, теста и прочего и вторая лопатка для ржаного хлеба. Очень важно наличие именно дополнительной лопатки для ржаного, поскольку есть хлебопечки с одной лопаткой и режимом ржаного хлеба, но они не могут выпекать заварной, бородинский и ржаной хлеб в полном его понимании, получится просто серый хлеб. Поэтому если вы любите черный ржаной хлеб советую именно модель 2511 либо другую хлебопечку с двумя лопатками. Этот пункт считаю один из главных
Наличие диспенсера. Это специальный отсек для загрузки орехов, изюма, которые равномерно добавляются в хлеб. Эта функция не была лишней и я довольна вполне. Здесь писали что- то о том, что просыпаются орехи куда то не туда, я лично такого не наблюдала. Диспесер отлично работает и продуман в этой модели.
Наличие таймера ( отсрочка). Можно поставить таймер на любое время и хлеб испечется хоть к 6 утра.
Возможность выпекать мало дрожжевой хлеб. В интернет я вычитала , что в данной модели есть и вариант без дрожжевого, но это оказался миф, но и на том, спасибо. Мало дрожжевой кстати тоже не плох, не крошится, такой плотненький.
Положительные моменты, которые выявила уже во время использования:+
+ Очень удобное ведерко в том плане, что оно имеет подставочку и его легко поставить так, что оно не касается стола, а точнее не портится покрытие ведерка. Не у всех заметьте моделей есть такая маленькая но нужная функция.
+ Размер ведерка позволяет печь хлеб до 1 кг. На мой взгляд самый правильный размер.
+ Очень важно что именно в данной модели сначала засыпаются сухие продукты , а потом жидкие. В дешевых хлебопечках наоборот. При загрузке в первом варианте срок эксплуатации ведерка будет гораздо выше.
+ Простое и удобное меню. Сначала выбираете режим, которые указан номером, потом размер буханки и цвет корочки ( слабая, средняя и темная) и старт. Все больше ничего делать не надо , после приготовления хлеба он еще 1 час подогревается.
+ Возможность замешивать тесто для пельменей и пиццы. В общем экономлю теперь кучу времени и сил. Тесто на пельмени это что- то. Мягкое, эластичное, не прилипает к рукам и раскатывать его очень легко. Сама бы я так не замешала. Всего 20 минут и не нужно потеть и пачкать посуду.
Что касается рецептов, которые даются в инструкции я испробовала практически все и теперь экспериментирую сама. Вывожу свою идеальную формулу хлеба. Самое главное точно рассчитать пропорцию мука\ дрожжи\ вода, а там уже можно химичить как душа пожелает. Я накупила и пшеничной муки и ржаной простой и цельной, гречневой, овсяной , гороховой и без глютена.
Рецептов на самом деле очень много в интернете. Самое главное желание, а остальное уже сделает за вас хлебопечка. Рекомендую модель panasonic 2511 как самую оптимальную по набору функций и цены.
Всем спасибо кто дочитал, надеюсь мой отзыв пригодится тем, кто в поисках подходящей модели хлебопечки.!
Вот возможность печь ржаной хлеб очень порадовала! Жаль фото чёрной буханочки нет. Все никак не куплю хлебопечку - боюсь мужа раскормить, он к хлебу не равнодушен и к полноте склонен.