Опубликовано 29 Март, 2016 - 20:57

Однажды меня угостили домашним хлебом и я находясь под впечатление от наивкуснейшей домашней буханочки решилась тоже приобрести этот чудо агрегат . Про качество магазинного хлеба нет смысла говорить и уже не секрет не для кого из чего его готовят раз он цветет всеми цветами радуги буквально на 3 день.

В интернете пересмотрела множество моделей хлебопечек и прочитав кучу отзывов поняла, что хочу именно Panasicic 2511 поскольку в данной модели включены все возможные полезные функции и есть не большие преимущества перед моделью 2510 а именно добавлен диспенсер для изюма и орешков + еще несколько режимов выпечки. Покупали хлебопечку уже после подорожания и цена была в районе 13 тыс руб. Есть модели еще дороже, но там добавлена йогуртница, а режимы выпекания такие же.

Кстати мой совет перед покупкой лучше читать отзывы обычных людей, нежели описания в интернете потому что информация в интернет магазинах по описанию не совпадает. Не знаю почему но это факт.

Итак что представляет собой модель Panasonic 2511:

- Компактный размер корпуса хлебопечки не занимает много места на моей средней 10 метровой кухне. Я храню ее на разделочном столе. Перед использованием немного отодвигаю, поскольку крышка упирается в шкафчик висящий на стене.

- Длинный сетевой шнур, что очень удобно.

- Во время первого использования может быть характерный запах пластмассы, но это нормально. Во второй раз такого наблюдаться не будет.

- Подробная и содержательная инструкция формата А4 с описанием аппарата. По мимо рецептов есть так же информация о видах муки, ее полезности, советы по уходу и чистке.

Пример типового рецепта приготовления хлеба из инструкции , где все предельно понятно.

 

- 28 режимов( включая выпечку хлеба, приготовление теста, варенья и прочего)

 

Почему именно Panasonic 2511?

При выборе для меня важным было наличие 5 главных факторов, которые есть в данной модели:

  • Выпекание ржаного(черного хлеба)
  • Наличие двух лопаток, которые замешивают тесто, а именно одна лопатка для пшеничного хлеба, теста и прочего и вторая лопатка для ржаного хлеба. Очень важно наличие именно дополнительной лопатки для ржаного, поскольку есть хлебопечки с одной лопаткой и режимом ржаного хлеба, но они не могут выпекать заварной, бородинский и ржаной хлеб в полном его понимании, получится просто серый хлеб. Поэтому если вы любите черный ржаной хлеб советую именно модель 2511 либо другую хлебопечку с двумя лопатками. Этот пункт считаю один из главных
  • Наличие диспенсера. Это специальный отсек для загрузки орехов, изюма, которые равномерно добавляются в хлеб. Эта функция не была лишней и я довольна вполне. Здесь писали что- то о том, что просыпаются орехи куда то не туда, я лично такого не наблюдала. Диспесер отлично работает и продуман в этой модели.

  • Наличие таймера ( отсрочка). Можно поставить таймер на любое время и хлеб испечется хоть к 6 утра.
  • Возможность выпекать мало дрожжевой хлеб. В интернет я вычитала , что в данной модели есть и вариант без дрожжевого, но это оказался миф, но и на том, спасибо. Мало дрожжевой кстати тоже не плох, не крошится, такой плотненький.

 

Положительные моменты, которые выявила уже во время использования:+

+ Очень удобное ведерко в том плане, что оно имеет подставочку и его легко поставить так, что оно не касается стола, а точнее не портится покрытие ведерка. Не у всех заметьте моделей есть такая маленькая но нужная функция.

+ Размер ведерка позволяет печь хлеб до 1 кг. На мой взгляд самый правильный размер.

+ Очень важно что именно в данной модели сначала засыпаются сухие продукты , а потом жидкие. В дешевых хлебопечках наоборот. При загрузке в первом варианте срок эксплуатации ведерка будет гораздо выше.

+ Простое и удобное меню. Сначала выбираете режим, которые указан номером, потом размер буханки и цвет корочки ( слабая, средняя и темная) и старт. Все больше ничего делать не надо , после приготовления хлеба он еще 1 час подогревается.

+ Возможность замешивать тесто для пельменей и пиццы. В общем экономлю теперь кучу времени и сил. Тесто на пельмени это что- то. Мягкое, эластичное, не прилипает к рукам и раскатывать его очень легко. Сама бы я так не замешала. Всего 20 минут и не нужно потеть и пачкать посуду.

Что касается рецептов, которые даются в инструкции я испробовала практически все и теперь экспериментирую сама. Вывожу свою идеальную формулу хлеба. Самое главное точно рассчитать пропорцию мука\ дрожжи\ вода, а там уже можно химичить как душа пожелает. Я накупила и пшеничной муки и ржаной простой и цельной, гречневой, овсяной , гороховой и без глютена.

Рецептов на самом деле очень много в интернете. Самое главное желание, а остальное уже сделает за вас хлебопечка. Рекомендую модель panasonic 2511 как самую оптимальную по набору функций и цены.

Всем спасибо кто дочитал, надеюсь мой отзыв пригодится тем, кто в поисках подходящей модели хлебопечки.!

KATERINA55555рекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.03.2016
Вот возможность печь ржаной хлеб очень порадовала! Жаль фото чёрной буханочки нет. Все никак не куплю хлебопечку - боюсь мужа раскормить, он к хлебу не равнодушен и к полноте склонен.
29.03.2016
На самом деле домашний хлеб оказался весьма сытный и полбуханки скушать не получится. Максимум 2 кусочка съел и уже наелся.
13.11.2016
Спасибо за отзыв. А кукурузный хлеб она может печь?
15.11.2016
Да кукурузный тоже может печь как и хлеб из разных сортов муки, но кукурузный мне что то не очень нравится
15.11.2016
Кукурузный мне в Ашане очень нравился одно время ) но они его там на месте пекли... это было вкусно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также