Уже давно собираюсь поделиться своими впечатлениями от трёхлетнего использования хлеба печки фирмы Panasonic модели SD-2511, и, знаете за все это время я ни разу не пожалела о приобретении, и в этом отзыве я подробно расскажу, почему именно.
В отзыве будет много фото самой модели и её комплектующих, подробно о технических характеристиках, а также фото процесса выпечки и готового хлебушка.
Сначала расскажу немного о том, почему именно мы решили приобрести хлебопечку. Как известно, сейчас магазинный хлеб пекут из муки низкого качества, зачастую не соблюдают рецептуру, из-за чего на второй -третий день этот хлеб есть уже невозможно. Да и вообще, ничто не сравнится с ароматом собственного, только что изпеченого хлеба!
Сама хлебопечка выглядит симпатично: белый пластик обтекаемой формы:
Долго выбирала, какую именно фирму приобрести и какую модель, очень много читала отзывов на нашем сайте и не только, и решила остановиться именно на этой модели, так как данная модель подразумевает выпечку хлеба из ржаной муки и без дрожжей ( в комплект входит специальная лопаточка -насадка).
Меню понятно на интуитивном уровне:
В комплект входит стальная ёмкость, куда помещаются все ингредиенты:
Ее легко можно вынуть из хлебопечки, слегка повернув по оси:
Так как пользуемся ей уже около трёх лет, то по понятным причинам она выглядит не новой, хотя продолжает отлично выполнять свои функции, и совершенно не повредился внутренний слой, не появились царапины и т.д.- а это значит, что материалы, из которого изготовлена чаша - хорошего качества.
В комплект входят также две лопаточки, которые замешивают тесто: одинарная- используется для всех видов теста, а с тремя носиками внизу- для ржаного хлеба. Обе уже имеют не новый вид- все-таки три года исправно месят тесто для немаленький семьи.
Мерная ложечка- для дрожжей, соли и растительного масла:
Также имеется книга с рецептами и не только:
При помощи этой хлебопечки можно даже готовить варенье и фрукты в сиропе:
... а ещё без труда месить тесто в хлебопечке, выпекать кексы:
На отдельном развороте имеется шпаргалка с режимами и временем выпечки:
... а также сама выпечка любых видов хлеба- с изюмом, французский, малодрожжевой, ржаной, с различными добавками, включая безглютеновые; а так же тесто для пиццы и пельменей.
За все время использования хлебопечке ни разу не ломалась, но и на этот случай имеется инструкция для починки:
Там же можно посмотреть и технические характеристики:
Производитель - Китай, гарантия - 7 лет.
А сейчас будет много фото процесса выпечки заварного хлеба с солодом:
Заваренный солод:
Отмеряем ложечкой дрожжи:
В ёмкости для выпечки уже находятся мука ( пшеничная и ржаная), дрожжи, растительное масло, соль, мёд и солод с кориандром:
Добавим нужно количество воды ( иногда делаем на сыворотке, получается вкусней и пышней):
Выбираем нужный режим и вид корочки по желанию ( мы обычно выбираем тёмную, в этом случае время выпечки незначительно увеличивается - всего лишь на несколько минут), включаем "Старт", начинается выствивание:
На табло можно отслеживать, сколько времени осталось до окончания процесса выпечки, и на каком этапе она сейчас находится, например, выстаивание, (как на фото выше), или замес:
Во время замеса можно открыть крышку и наблюдать за процессом:
Работает хлебопечки абсолютно нешумно - разве только немного во время замеса, но к этому быстро привыкаешь. Далее приходит черёд следующего этапа - подъема, во время которого крышку поднимать нельзя:
И, наконец, выпечка:
Об окончании выпечки оповещает звуковой сигнал, на табло видим чёрточку под словом "конец" - пора нажимать на кнопку "стоп" и вынимать вилку из розетки - хлеб готов!
Теперь остаётся только вынуть горячий ароматный хлеб и поставить его "доходить" и остывать под полотенце.
Вот как выглядит готовая буханка заварного хлеба на солоде:
Время выпечки - 3,5 часа, режим 9.
А вот эта буханка белого ржаного хлеба, который обычно едим на завтрак:
Он более воздушный и менее плотный, чем заварной. Но оба невообразимо душистые, всей семье очень нравится! Угощали домашним хлебом знакомых - все в полном восторге, некоторые даже после этого приобрели хлебопечки и тоже перестали покупать магазинный хлеб.
За три года использования хлеб не получился всего пару раз: не поднялся и был как пластилин. Но я вполне допускаю человеческий фактор - просто сами забыли положить дрожжи и напутали с рецептурой. Когда чётко по рецепту добавляешь ингредиенты- то хлеб всегда выходил восхитительным, а про аромат я просто промолчу! Поэтому, не рекомендую какую бы то ни было хлебопечки приобретать тем, кто стремится похудеть - у вас просто не получится отказать себе в кусочке-другом потрясающе пахнущего хлеба с хрустящей корочкой, особенно, сразу после выпечки.
Эта хлебопечка- одно из лучших приобретений за последние годы. И очень надеюсь, что прослужит она нам ещё долго, и будет радовать всю семью и близких ароматной выпечкой домашнего хлеба!