Хлебопечку хотела давно.Очень хотелось печь полезный бездрожжевой хлебушек для своих детей. Когда я получила ее в подарок, то первым делом решила попробовать стандартный хлеб по рецепту из инструкции к хлебопечке. Всем пришелся по вкусу французский хлеб, хоть он и печется очень долго(6 часов), но получает очень воздушный и с хрустящей корочкой.Очень выручает функция отсрочки.Можно задать время приготовления, которое удобно.Обычно это с вечера на утро.И тогда можно просыпаться от вкусного запаха свежей выпечки.Главное во время достать хлеб из ведерка, игаче он отсыреет и прощай хрустящая корочка. Не замечала сколько лежит и не портится хлеб, так как быстро съедается.В общем ни разу еще не заплесневел.Разве что подсох.Единственный минус шумно замешивает тесто. Ночью лучьше закрывать дверь на кухню, а то мешает спать
Теперь о безрожжевом хлебе.Ни в одной хлебопечке нет рецепта бездрожжевого хлеба.Пртходится подбирать правильное соотношение ингридиентов самостоятельно.У меня получился следующий рецепт:500 гр.муки, 2 ч.л соли,300 мл воды и 260 гр закваски уже достаточно давней.Если свежая быть может потребуется больше.Вот и все.Пеку на режиме французский хлеб.Стараюсь что бы без отсрочки, а то может получиться покислее.