Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам о своей помощнице на кухне Автоматической Хлебопечке Panasonic SD-2511.
Она была приобретена в марте 2017 года, а, значит, пользуюсь я ей уже год, и все не могу ей нарадоваться.
Цена: около 14 000 руб.
Производство: Китай
Вид у хлебопечки довольно лаконичный. Цвет белый. Размеры 37х27х40 см (ВхШхГ). Пластик хороший. Никаких посторонних запахов.
Сверху имеется диспенсер для изюма и орехов, который позволяет хлебопечке автоматически добавлять их в форму для выпечки хлеба, при выборе соответствующей программы.
В комплекте идут 2 лопатки для замешивания (для ржаной и белой муки), мерная чашка для измерения жидкостей и мерная ложка для измерения сухих ингредиентов. Муку необходимо измерять на весах (весы в комплекте не идут)). Хотя, когда я измеряла своим мерным стаканом, тоже все получалось прекрасно.
Форма для выпечки квадратная, с антипригарным покрытием. Моется замечательно. Если вы замешивали тесто, то можно дать остаткам подсохнуть, после чего они просто отвалятся при легком движении руки.
А также, в комплекте идет подробная инструкция по эксплуатации прибора с рецептами выпечки.
Что же может эта чудо-техника?! По-моему, все, что касается выпечки.
Здесь 28 рецептов различного хлеба: белого, ржаного, мало дрожжевого, с различными добавками, диетического, на йогурте, на квасе, безглютенового. В общем, все что душеньке угодно)))
Можно замесить тесто без выпечки: для булочек, для оладий, для различный пирогов, сладкой и не сладкой выпечки, а также, пельменей, вареников, домашней лапши.
Даже можно сделать варенье и фрукты в сиропе!
Теперь, что касается моего опыта использования.
Чаще всего, я готовлю обычный белый хлеб. Выпечка составляет 4 часа. Или же я делаю быстрый хлеб, выпечка которого занимает 2 часа. Отличается он лишь большим количеством дрожжей, но на вкусе это никак не сказывается. Хлеб получается ароматным и супер вкусным. А все что нужно, это дрожжи, мука, соль, сахар, масло и вода. Есть возможность выбрать 3 вида поджаристости корочки. Для себя я определила, что нашей семье больше нравиться средняя и темная. Чем темнее, тем более хрустящая получается корочка. Можно испечь булку 3 размеров: от 0,5 кг до 1 кг.
У меня не было не разу, чтобы хлеб не получился. За исключением, одного, когда мой маленький сынок решил нажать кнопочку и выключил программу на середине. Включить программу с середины невозможно… ее можно только включить заново… но на тот момент тесто уже замесилось и какое-то время подходило… вообщем, мне пришлось поставить на выпечку сразу и тесто получилось тяжеловатым.. но это форс-мажор.
Кстати, в хлебопечке, есть функция запоминания программы в случае отключения электроэнергии до примерно 10 минут.
Есть функция таймера, выпечки хлеба к определенному времени, что очень удобно. Но хлеб нужно обязательно вытащить сразу после сигнала. Если он перестоит, то сморщивается, и при темной корочке может немного подгореть. Поэтому, обязательно, ВЫТАСКИВАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ СИГНАЛА!
Сигнал не очень громкий, но не скажу, что это минус. Я всегда, когда ставлю хлеб, сразу считаю, когда примерно будет готов, и к этому времени я уже настроена на «радиоволну» хлебопечки.
Кстати, если вы хотите сразу после приготовления хлеба, использовать х/п дальше, придется подождать пока она остынет. До тех пор она просто не включится.
Хлеб из ржаной муки получается серым. Потому что по рецепту он готовится не полностью из ржаной муки, а с добавлением оной. Но тоже получается вкусным. Хотя моему мужу нравиться больше белый. Но тут на вкус и цвет…))
В рецептах есть французский хлеб, с добавление сухого молока. Очень вкусный хлеб. Готовиться 6 часов и только 0,5 кг булка.
Можно замешивать и свои рецепты теста. И хлебопечка не только его замешает, но и поднимет. Программа занимает 2,5 часа.
Главное, чтобы тесто не было сильно крутым. Я иногда замешиваю тесто на пасту. 1 Яйцо, 100 грамм муки, без добавления воды. И печка справляется на ура. Но если увеличить все в двое. Мотор работает уже тяжеловато…. И я не рискую… Может перегореть!
И еще крик души! Какой получается в хлебопечке кекс. Всем любителям «Барни» посвящается))) Нежный, в меру влажный. Просто тает во рту! Объеденье!!!!
Это хлебопечка просто незаменима на кухне. Она не только печет вкусный, ароматный хлеб, который вы не купите ни в одной пекарне, но и очень облегчает процесс приготовление различной выпечки. Бережет ваши ручки и освобождает кучу времени.
Вот так!
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
И, если вам интересно, мой набор кухонной техники (отзывы о которых я буду пополнять):