Опубликовано 24 Март, 2016 - 01:48

Данная хлебопечь у меня сравнительно недавно, но уже опробованы все рецепты из инструкции не один раз. Есть и наиболее полюбившиеся. На полке имеется огромное разнообразие разного вида муки-пшеничная, ржаная, цельная, кукурузная, солод и т.д. Бытует мнение, что приобретя хлебопечку можно экономить на хлебо-булочных изделиях. Лично я экономии не заметила, возможно и дороже ещё. Но... качество лучше однозначно!!!

Обо всём по порядку:

1. Достаточно высокая, если ставить под верхние кухонные шкафчики, крышка до конца может не открыться. Я ставлю на открытую поверхность (без навесных шкафчиков), поэтому габариты её отнюдь не смущают.

2. Прорезиненные ножки, не скользит при замесе.

3. Тихая, слышна только при замесе и по аромату хлеба при выпечке )))

4. Таймер отсрочки очень удобно загрузил с вечера и к утру хлебушек готов. Показывает итоговое вредя ДО готовности хлеба.

5. Две лопатки в комплекте, для обычного и ржаного теста.

6. Диспенсер. Вот тут сугубо моё мнение - не самая нужная вещь. Засыпать можно лишь сухие продукты. Либо вымыть их предварительно и высушить хорошенько, иначе прилипнут. Чернослив у меня однажды высыпался не полностью в хлеб, часть попала за пределы ведёрка на нагревательный элемент. Влажные ингридиенты (сыр, маслины) необходимо добавлять вручную. Цукаты поцарапали мне поверхность ведёрка. Орехи и семечки производитель в инструкции не рекомендует по той же причине. Остаются - изюм, чернослив, курага. Но и их необходимо заранее вымыть и высушить. Либо добавить вручную. Поэтому лично я данную функцию не считаю необходимой для себя.

7. Все рецепты из инструкции получались отлично. Пышный вкусный и ароматный хлеб. Любимый режим - французский. Исключение - Заварной на солоде. Оба рада получался сырым и липким внутри. Меню также продублировано на панели хлебопечи рядом с диспенсером.

 

В комплекте прекрасный мерный стакан и ложечка. Ими постоянно пользуюсь. Желательно купить весы кухонные.

Фото добавлю позже, так как хлеб пеку ежедневно, но вот не фотографировала )))

Shaletрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2017
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: а у Вас хлеб нормально выпадает? Прочла Ваш отзыв уже давно, сегодня вот состоялась наконец покупка хлебопечки. И первый хлеб пришлось выковыривать вручную. Нож, кстати, остался в печке. Именно он не давал хлебу выпасть. Пекла на 1м режиме, все по инструкции. Поставила темную корочку. С виду все красиво, но вынимать, протыкая пальцами верхюю корку, не дело. И еще она очень неприятно пахнет в процессе работы. У Вас вначале тоже так было?
19.03.2017
Запах первое время был. Потом проходит. Теперь иногда если мука попадает на нагревающий элемент, тогда также запах есть.
По поводу "ножа-мешалки" в хлебе - иногда остаётся в хлебе, чаще всего выпадает сам, т.е ничего выковыривать не надо. Нож остаётся в чаше хлебопечки, хлеб сам выпадает. Я заметила, что хлеб, в рецепте которого присутствует масло, выпадает легче. Ржаные хлеба хуже достаются. Я просто в таком случае жду немного остывания хлеба, потом пальцами надавливаю на корочку около ножа-мешалки и он появляется на поверхности - вытаскиваю его.
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также