Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 23:01

Приветствую Вас! Это заключительная часть нашего путешествия. И я буду рада, если Вы разделите ее с нами!

А у вас было такое, что как только вы выходите из самолета/метро/поезда/автобуса, вы сразу понимаете, что это не ваш город?! Со мной да. И это чувство я уже испытала, к сожалению, дважды. Случилось это с Киевом и теперь вот с Нью-Йорком.

Нью-Йорк... Что в нем? Почему миллионы, если не миллиарды, мечтают побывать или даже жить здесь? Почему все кто едет в США по программе Work&Travel считают, что именно этот город они 100% обязаны увидеть?!

В Нью-Йорке мы много гуляли. Машину, взятую напрокат, мы вернули в Лос-Анджелесе и нас ждала масса пеших маршрутов среди каменных джунглей.

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Перейдем сразу к нашим прогулкам ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Будьте очень внимательны, если страдаете топографическим кретинизмом. Потеряться тут проще простого, все кварталы похожи друг на друга как один. Первая наша прогулка состоялась по ночному центру: 5 авеню, Таймс-сквер и масса шоппинга!

В чем Нью Йорк преуспевает, так это в шоппинге. Тут рай для шопоголиков. Честно-честно. Прийдя на манхеттен, мы пошли куда? Правильно по магазинам. Нас невпечатлили ни огни, ни небоскребы, возможно, потому что это был уже не первый мегаполис, встречающий нас своим огнями, но нас впечатлили сотни магазинов и торговых центров.

Например, казалось бы, обычный бутик H&M сейчас он есть считай в любом маломальски крупном городе. Но на Tаймc-сквер это огромнейший 4-х этажный магазин с изумительными вещами. Мы провели там 2 часа, коллекции совершенно иные, даже если сравнивать с Европой, качество другое, каждая вещь, что я не брала, сидела на мне как влитая. Так что кто грезит хорошим шоппингом - вам сюда прямая дорога!

Перейдем к делу. Знакомьтесь, ночной Нью-Йорк!

Вот тут я конкретно напряглась!))

Тот самый Таймс-Сквер. Я так и не смогла понять, что в нем такого особенного!

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Поездка к статуе Свободы ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

О возможности бесплатно прокатиться возле статуи Свободы мы узнали из передачи Орел и Решка. Рассказываю:

Ѽ Вам нужно добраться на станцию метро South Ferry.

Ѽ Выйдя вы вы сразу увидите большой стеклянный морской вокзал.

Ѽ Нам нужен паром номер 1 на Staten Island.

Ѽ Ходит он каждые полчаса (расписание прикладываю). Само плаванье также длится в районе получаса.

Расписание парома на Staten Island и обратно

Ѽ Желающих будет много, но не волнуйтесь, места хватит всем. Мы все время стояли на палубе, и толкучки вообще не было.

Ѽ Паром проходит как раз напротив Статуи Свободы. Мало того, с него открывается чудный вид не только на сам Манхэттен, но также на Бруклин и Нью-Джерси. Как по мне, это один из лучших видов на город.

Нам не повезло с погодой. Было пасмурно и прохладно, срывался дождь. Но, не смотря на это, мы получили заряд хороших эмоций от прогулки. На острове есть где перекусить и при желании можно побродить по одноэтажной Америке, но мы тут же вернулись на следующем пароме обратно в город. Главная цель была – посмотреть статую, при этом не тратя 40$ на паром к самому острову свободы.

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Финансовый квартал ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Вернувшись с прогулки на пароме, мы отправились бродить по городу, в поисках знаменитых достопримечательностей города. Первой нашей остановкой стал финансовый квартал и встретил нас его страж – атакующий бык. Считается, что потерев его интимные места, человек обязательно обретет финансовое благополучие. У быка выстраиваются просто толпы туристов, а для фото с ним придется отстоять в очереди. Как видите денег много не бывает, поэтому «бык» натерт до блеска)

Атакующий бык

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Улица Wall Street ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Дальше наш путь лежал на знаменитую улицу Wall Street, где находится Федерал-Холл и Нью-Йоркская биржа. Именно в Зале Федераций (Federal Hall) в 1789 году и проходила инаугурация первого американского президента Джорджа Вашингтона.

Статуя Джорджа Вашингтона у здания Федерал-Холл

Нью-Йоркская биржа

Тут же недалеко находится и небоскреб Дональда Трампа.

Небоскреб Дональда Трампа

Небоскреб Дональда Трампа

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Бруклинский мост ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

С Wall Street мы отправились на Бруклинский мост. Он разделен на пешеходную и проезжую часть. Пешеходная зона еще делиться на половинку для велосипедистов. Будьте внимательны и осторожны тут их действительно много и ездят они быстро.

Сооружение нам понравилось, но чувства "Ах" не произвело(

Бруклинский мост и виды с него.

Бруклинский мост

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Троицкая Церковь ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Порадовал нас Нью-Йорк и готической красотой. Недалеко от Бруклинского моста находится Церковь троицы и Троицкое кладбище. Довольно необычно видеть такую красоту среди каменных джунглей мегаполиса. Церковь была полностью отстроена заново после Великого Нью-Йоркского пожара. На ее кладбище похоронены многие политические деятели, генералы, участники войны, открыватели и творческие люди. Установлена статуя Джона Уоттса – нью-йоркского политика и общественного деятеля.

Статуя Джона Уоттса

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Арена Madison Square Garden ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Одна из самых знаменитых спортивных арен мира. Именно тут собирается весь бомонд. Внешне здание ничем особенно не примечательно, если не знать, что это оно самое, можно легко пройти мимо.

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Нью-Йоркская публичная библиотека ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Рядом с этим местом мне хотелось побывать с момента фильма Послезавтра. Очень люблю этот фильм и частенько пересматриваю. Там ребята спасались именно в здание городской библиотеки. Мы туда пришли ночью, поэтому внутрь не попали. Это одна из крупнейших библиотек мира. Днем в библиотеке проходят бесплатные экскурсии.

Нью-Йоркская публичная библиотека

Нью-Йоркская публичная библиотека

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Эмпайр-стейт-билдинг ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Это наверное единственное в Нью Йорке место, которое нас действительно впечатлило. После падения близнецов оно какое-то время был самым высоким зданием города, до появления Всемирного торгового центра 1.

Эмпайр-стейт-билдинг

Холл Эмпайр-стейт-билдинг

Эмпаин-стейт-билдинг работает с 8 утра и до 2-х часов ночи. Последний лифт поднимается в 1:15. Мы ходили практически перед закрытием, чтобы насладится ночными видами города и избежать большое толпы.

Есть два варианта подъема: на 86 этаж и на 102-ой этаж, стоят 32$ и 52$ соответственно.

Мы выбрали вариант на 86 этаж. В стоимость входит аудио-видео гид. Рассказывается история строительства, технические моменты здания. Мне больше всего понравилось приложение "рассказать о зданиях вокруг". Есть два варианта дневной и ночной – потому что в зависимости от освещения вы видите разные здания. Выбираете сторону света, тыкаете с небоскрёб, который зацепил ваш взгляд и вам рассказывают мини историю о том, что это за место.

Аудио-Видео гид

Наверх, до 80-ого этажа вас везет шикарный лиф. Дворецкие открывают вам двери и нажимают кнопочки за вас)). Потом еще 6 этажей на более простом лифте и вы на месте.

Эмпайр-стейт-билдинг

Здесь очень сильный ветер, буквально сдувает, поэтому обязательно одевайтесь теплее. Ветер вас не унесет, так как периметр обнесен 2-х метровым металлическим ограждением.

Но какие же тут умопомрачительные виды...

Виды с Эмпайр-стейт-билдинг

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Всемирный торговый центр 1 ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Построен на месте упавших близнецов. Когда мы там были (лето 2014), то шло строительство второй башни. Самое высокое здание города!

Всемирный торговый центр 1

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Жилье ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Учтите, что жилье тут ужасно дорогое. Самый ужастный хостел по соседство с тараканами может обойтись в 50$. Поэтому у нас было решено остановиться в квартире. Искали и снимали через сайт [ссылка]. Очень рекомендую. Там есть возможность найти дешевое и достойное жилье, плюс получить хорошую помощь от местных людей.

Мы сняли комнату на две ночи, по цене 45$ за ночь за двоих. Жили мы на Верхнем Манхэттене. В районе хоть и было много афроамериканцев, но ситуация на улицах всегда была спокойная. Никакого криминала замечено не было. Дорога до центра длилась около 20 минут на скоростном метро. И считайте что это вот прям рядышком))

Я рекомендую заниматься поиском жилья заранее, не откладывайте этот пункт на последний момент в надежде урвать скидку. Не урвете! Тут всегда бушует жизнь и отелям просто нет нужды делать какие-то скидки. Промедление может стоить сотни долларов.

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Транспорт - первый камень преткновения ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Город очень огромный. Запаситесь обязательно терпением, подробными картами метро, составьте маршруты от вашего места обитания к определенным достопримечательностям, которые хотите посмотреть, обязательно внесите в ваш бюджет пункт расходы на проезд, так как просто выйти и пройтись по центру пешочком - это не прокатит. Тут не Европа и расстояния огромные. А если вы будете жить в окрестностях, а не на самом Манхэттене или наоборот с острова захотите поехать, например, в тот же Бруклин, то это только общественный транспорт.

Для проезда в городе действует одна карта на все виды транспорта - MetroCard. Женщина в кассе метро нас сразу отправила к автоматам, лично MetroCard она продать отказалась. Есть автоматы для покупки и пополнения карточки, которые принимают только карты, некоторым подавай лишь кредитные карты и никаких дебетовых. Есть автоматы, которые работают и с картами, и с наличностью. Стоимость самой MetroCard составляет 1$, цена одной поездки - 3$, действует 2 часа, в течении этих двух часов можете пересесть, например, на автобус. Сначала вы кладете деньги на карту, а при прохождении турникета с вас списывается сумма проезда. Учтите, что автоматы пополнения стоят не на всех входах, поэтому лучше заранее просчитать количество поездок и класть определенную сумму на несколько раз.

Метро в Нью-Йорке огромное, хотя если вы живете в Москве, то, думаю, сориентироваться в нью-йоркском для вас не составит труда. Есть скоростные составы, которые останавливаются лишь в самых крупных точках-развязках, остальные же тормозят на каждой остановки и едут действительно очень медленно.

Плюс это самое грязное метро, которое я встречала в своей жизни. Проблема в том, что оно работает 24 часа в сутки, плюс отапливаемое. Сами понимаете, кто там регулярно, спит, ест, испражняется и тд…Бегающие по платформам крысы – это нечто! Место действительно мрачное и пугающее. Вечером одна я бы не рискнула туда спускаться.

Метро

Метро

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Второй камень преткновения - Люди ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

К сожалению, я не могу отнести Нью-Йорк к дружелюбным городам. Куда бы мы не приезжали, везде встречали улыбчивых, приветливых, готовых прийти на помощь, людей. Тут же мы столкнулись с совершенно противоположной картиной. Каждый как будто норовил пнуть тебя побольнее. Сервис был ужаснейший (почувствовала себя дома), хамство на каждом углу. Были бы это один-два человека ладно. Но когда такие ситуации повторялись систематически на протяжении 3-х дней, то начинает складываться соответствующее мнение.

Людей очень и очень много. В любое время суток, в любом закоулке. Город грязный. Я могу сравнить его лишь со здоровенным ульем. Это не мое!

•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•

Напоследок хочу представить вам немного черно-белого Нью-Йорка. Почему-то такой он мне нравится больше всего! Как будто все замирает, стихает вечный шум, и остается только город!

Таймс-Сквер

Атакующий бык

Статуя Джорджа Вашингтона

Нью-Йоркская биржа

Вид с Бруклинского моста

Бруклинский мост

Вид с Бруклинского моста

Всемирный торговый центр 1

¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤ Заключение ¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤°´'`°•.¸¸.•°´'`°¤

Каменные джунгли меня не покорили. И я долго жалела, что вообще потратила последние три дня именно на Нью-Йорк. Сначала этот отзыв имел всего 3 звезды. Но пересмотрев фото, я поняла, что и Нью-Йорк не так плох, как рисуют мне его воспоминания. Конечно, я рекомендую его к посещению. Но лишь прошу не забывать, что не одним Нью-Йорком богата Америка, есть масса мест менее известных, но более увлекательных.

На этом наше путешествие заканчивается. Остался лишь отзыв на Америку, в котором я хочу рассказать все то, что не вошло в отдельные отзывы, и отзыв на программу Work&Travel, в котором я расскажу как можно попасть в США, заработать и попутешествовать.

Спасибо, что Вы повторили со мной наше путешествие. Благодаря этим отзывам я будто заново пережила все те эмоции! Желаю Вам много интересных путешествий и ярких впечатлений!

Отзыв на IRECOMMEND. 3 года на сайте. Разжёвываю по полочкам что такое общественная модерация, какие есть подводные камни, негласные правила, как не попадаться на ошибки, моя личная шкала оценивания, как попадают на главную. Все что вы не знаете и боитесь спросить у администрации.

Остальные части путешествия можно найти тут:

Еще больше туристических отзывов у меня в профиле.

Достоинства
  • Современная архитектура
Недостатки
  • Однотипность
  • Очень грязно
  • Толпы людей
_piratka_рекомендует
18.10.2015
Нью-Йорк, конечно, красивый город, но Токио и многие другие города с ним очень схожи. И всё-таки, есть города покрасивее) хотя пару деньков погулять в НЙ я бы не отказалась Party
18.10.2015
Красивый, но неприятный город...
Сколько потратили на поездку в этот город, если не секрет? Hat
18.10.2015
Всегда мечтала там побывать, но после вашего отзыва мои мечты рухнули Wink
18.10.2015
какая же вы счастливая,жаль не всем предстоит побывать в штатах...
Очень классный отзыв!!моя мечта побывать там!!!!
В Нью-Йорк не собираюсь никогда, но отзыв прочитала с удовольствием. Черно-белый город как-то уютнее, или это ностальгия по детству?
19.10.2015
У меня знакомая уезжала работать в Нью-Йорк, через пол года вернулась домой. Говорит сбежала от этих людей, не выдержала отношения, тяжело эмоционально, каждый думает только о себе и о том что бы больше заработать. Sad

Отзыв очень классный, фото завораживают, а в черно белом цвете, будто бы во времени перемещаешься. Как вырезки из газет Smile НО все равно хотя бы раз надо посетить его Wink
19.10.2015
ого, какой прекрасный отзыв и фотографии очень красивые Love
19.10.2015
Потрясающий отзыв, рассказ и фото замечательные. Фото - готовые иллюстрации хоть в журнал, хоть в буклет, вы профессиональный фотограф?
19.10.2015
Обалденный отзыв, фото просто шикарные! Погрузилась в атмосферу Нью-Йорка...)
19.10.2015
Сама живу в штатах, но до Нью-Йорка так и не доехала пока Smile Отзыв прочитала с огромным удовольствием
19.10.2015
Спасибо Вам большое за интересную экскурсию по Нью-Йорку! Сама я туда вряд-ли попаду, поэтому читать подобные отзывы мне интересно!
19.10.2015
Этот город меня никогда не привлекал, но, судя по отзыву, там есть кое-что интересное...
19.10.2015
а я никогда не стремилась в США, мне больше нравится Европа Love Вид с 86 этажа офигенный, но цены за подъем конечно, жесть))
19.10.2015
Ирина Гордеева, да да пара деньков не больше. Согласна на счет больших городов согласна, но все же Нью-Йорк самый грязный из всех, что я пока что успела посетить. Тут это не нужно выискивать — сразу бросается в глаза(

Merlia, не могу вот назвать прям точную сумму. Так как в Нью-Йорк был частью путешествия по Америке после рабочей программы Work&Travel, поэтому не было каких-то дорогостоящих перелетом целенаправленно в Нью-Йорк. Но в среднем мы на три дня жизни на двох выделили 500$: это с развлечениями, питанием, жильем, расходами на транспорт и небольшим шоппингом.

iriska2468.lena, да вот такой вот имидж у Нью-Йорка, что все хотят тут побывать. Но кто знает, возможно, именно вам он и понравится)

Елена_Прекрасная373, спасибо)

Оливия_Тарх, да нет, не сказала бы что ностальгия. Просто действительно таким он выглядит более уютным и дружелюбным что ли.

Patronus, да, многие сбегают оттуда. Да и много кто из моих знакомых по Work&Travel, тоже отзываются о нем как «ничего особенного». Но мало кто в этом признается по возвращению домой, ведь это же Нью-Йорк. Это история как с люксом, «это же Шанель» и ничего ты не попишешь.

Хотя также хватает людей, которые от этого города безума!)

Felina5, спасибо)

Donna Helen, нет, что вы, я только-только начинаю учится. Но спасибо огромное, очень приятно такое слышать читать Shy .

edelweiss, спасибо большое)

spring_illusion, спасибо большое) Желаю побывать, если очень хочется)

Risha82, и вам спасибо за теплые слова!

Marie_O, несомненно! Что-то интересное можно найти в любом месте))

trunko, Европа несомненно хороша, но совершенно по другому. Там — другой мир)

На счет цен — это в Америке относительно дешево. Просто тут по другому соотносятся доходы и цены. Работая там, я получала по 9$ в час и потратить на такую экскурсию 30-40$ для меня не было проблематичным. Пересчитывая это, например, на те же чешские кроны это выходит достаточно кругленькая сумма, и раставаться бы тут в Чехии, за подобное развлечение, мне бы не хотелось.
Спасибо за ответ Smile
19.10.2015
Как будто сама побывала)) город красивый, но жить я бы там не смогла все-таки. Фото высший класс)) особенно понравились в чб)
20.10.2015
Обалденный отзыв! Shock Очень интересно, доступно, без преукрашательств и излишней предвзятости... Smile Настоящий - вот, это наверное, лучшее слово, чтоб охарактеризовать этот отзыв! Мне очень понравился! У меня подруга два года назад ездила в Нью-Йорк, так больше всего рассказывала о крысах в метро)))) По-моему, это единственное, что её там реально поразило и оставило незабываемые впечатления))))))
Всё очень интересно и красочно. Smile
20.10.2015
Merlia, рада, что отзыв понравился)

Muchacha, Я бы точно не смогла! Спасибо большое очень приятно Shy

annaMi, спасибо большое! Вот точно - крысы в метро это был капитальный такой шок! Big smile

Забава Я'сон, спасибо)
20.10.2015
Согласна, ничего особенного. Я бы хотела там побывать, но меня тоже больше привлекают другие города США.
Брат у меня был в Нью-Йорке, жил там года два. Потом вернулся совсем другим человеком.. Испортился он там. Думает теперь только о деньгах, как бы побольше заработать, во всём ищет выгоду, в людях не видит людей. Печально. Не знаю, что там с ним сделали.
20.10.2015
Лисицкая, там очень хорошо работает закон: хочешь жить - умей вертеться. Народу прется масса, из-за высокой конкуренции средние заплаты ниже, чем в других городах США, а жизнь наоборот дороже. Хочешь не хочешь, а будешь становиться жестче, если хочешь как-то куда-то пробиться.

И да люди злые, это было видно по глазам.
30.11.2015
Зачиталась Laughing out loud
15.02.2016
Ранее очень хотел в Нью-Йорк,после посещения Гонконга уже не понимаю нужен ли мне теперь Нью-Йорк,мне теперь он кажется менее интересным.Для приобретения собственного мнения возможно,но тянет теперь именно в Гонконг.Кто был там,и там поделитесь пожалуйста ощущениями,может действительно плюнуть на этот Нью-Йорк?
И спасибо за отзыв!
25.02.2016
denox, не была конечно в Гонконге, но думаю Нью-Йорк вас после него не удивит, а может даже и разочарует...
12.11.2016
Честно,Америка бы была последней в списке стран в которых я хотела бы побывать!Хотело бы поездить по Европе,как мне кажется мне бы понравился Париж.А думаю Нью0Йорк оставил бы такое же впечатление как у вас,не особо люблю шумные города состоящие из высоток,мне нравятся уютные города с богатой историей и культурой,где много памятников и достопримечательностей(возможно потому что живу в Культурной столице и просто обожаю свой город)))
12.11.2016
Blondy-star, я тоже все же люблю более душевные города. Не обязательно, чтобы было множество старинных памятников и архитектуры. И в модерне можно найти кучу красивостей. Но вот души в Нью-Йорке мне показалось мало. Возможно, пожив бы там какое-то время я бы изменила свое мнение, но как-то не тянуло там пожить Big smile
13.11.2016
_piratka_, Вы счастливица!!! Party
Я мечтаю побывать в Нью Йорке!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома". Анатоль Франс
Продолжайте в том же ритме-у Вас красивые, красочные, подробные отзывы! И впитывайте, чтоб потом поделиться этой красотой с нами!
Спасибо Вам! Читаю с удовольствием!
13.11.2016
TomaTamara, спасибо большое! Очень приятно получать такие отклики и знать, что твои творения кто-то читает и они приносят ему искреннюю радость. Еще раз спасибо Smile
03.05.2017
Удивительный город! Потрясающая архитектура! Очень хочется надеяться, что когда-нибудь мне удастся там побывать.
03.05.2017
Примерно такие же впечатления у меня остались от Токио...Это только в фильмах, манга и анимэ это прекрасный город... Зайдите в закоулки, например, в районе Башни Небесное Дерево - вы будете в шоке.

Да, Нью-Йорк меня не привлекал никогда, как место для путешествий. А вот Лос - Анджелес, Майями - это да.))

Потрясающий отзыв, мне очень понравилось!
03.05.2017
Большое спасибо за ваш отзыв, прочла на одном дыхании! И во многом с вами согласна, я вот тоже люблю тихие и спокойные города, где нет суеты, для меня даже Москва - не мой город, а НЙ и тем более?
03.05.2017
Muumimamma, при желании обязательно все получится Smile

ЛюбящаяМоре, Спасибо))
Я, кстати, много от кого, побывавших и в НЙ и в Токио, слышала, что в Токио гораздо интересней. Но а вообще да, мегаполис, он и в Африке мегаполис! До Майами мы так и не доехали, но от тех кто там работал, тоже много каких историй понаслушалась, и по поводу опасных районов, и по поводу криминала Big smile

ancheys, Спасибо вам. Да я не то, чтобы прям за тихие и маленькие города ратую Но НЙ точно для меня перебор. Слишком бурный поток. Нужно что-то среднее)
03.05.2017
Виды конечно шикарные, но эта суматоха, грубые люди и грязное метро отталкивают. Думаю, после вашего отзыва мечтать о НЙ я не буду)) А вообще отзыв шикарный, зачиталась Love Представляю, как долго писали...