Это наше первое знакомство с SYNERGETIC и вообще с натуральной бытовой не химией. Ранее мы покупали только промышленные средства для мытья посуды, в том числе и детские. Но вот наконец то я мы стали переходить на более натуральные средства. Сегодня речь идет об антибактериальном геле для мытья посуды с алоэ вера.
Место покупки Пятерочка, так же знаю что эта марка широко представлена в Фикс прайс
Цена по акции была 124 рубля
Объем 500 мл, так же есть вариант в 1 л
Производство Россия,SYNERGETIC
О геле
Концентрированное высокопенное средство для мытья всех видов посуды от любых видов загрязнений. Подходит для мытья фруктов, детской посуды и игрушек. Эффективно устраняет запахи, удаляет жир даже в ледяной воде! 100% смываемость. 100% биоразлагаемость в воде, не вредит микрофлоре септических установок.
Средство очень многофункциональное. Подходит практически для всего что есть на кухне. Но меня интересовало в основном мытье посуды, в том числе и детской, а так же мытье других детских принадлежностей.
Продукт нам представляется как ЭКО. Марка имеет все необходимые сертификаты безопасности.
Производитель находится в Германии, но само производство делается у нас в РФ.
Состав геля
Подготовленная вода >30%, А-тензиды 5-15% (растительного происхождения), Н-тензиды (на основе глюкозы) <5%, глицерин (glycerol) <5%, парфюмерная композиция «Алоэ» (масла аира, гальбанума, мяты, шалфея, лемонграсса, муската).
А вот к составу у меня есть много вопросов.
При разборе состава, удалось распознать только глицерин
Глицерин является очень мощным и действенным увлажнителем. Он хорошо смягчает кожу рук и не дает ей сохнуть во время мытья посуды.
Помимо глицерина из увлажнителей в составе есть алоэ вера. Только хорошо смягчает и увлажняет кожу рук. Так же обладает противосполительным и антибактеарильным эффектом
Меня немного напрягли такие компоненты как А-тензиды и Н-тензиды. По этому я решила прочитать о них подробнее. И те и те являются поверхносто активными веществами - ПАВами. Но якобы не таким агрессивными как например сульфаты и имеют растительное происхождение. У меня возник вопрос почему производитель не указывает конкретно что это за ПАВы. Почему все так расплывчато и не возникают вопросы относительно безопасности состава.
Дозатор у геля сделан в виде помпы. Он сделан довольно качественно за месяц из строя не вышел. Продукта выдает легко но в меру буквально каплю
По цвету гель совершенно прозрачный.
Аромат у него очень приятный. Я была в шоке что бытовые средства для мытья посуды могут так натурально и приятно пахнуть. Сразу чувствуется что средство натуральное. Для меня это аромат природы, дачи, деревни. В общем это природный аромат.
Пенообразование у геля отличное. Я не стала фотографировать пену потому что они ничем не отличается от пены того же Фейри, Сарти или например Ушастый нянь. Очень обильная пена.
В плане очищения от жира, остатков еды и других загрязнений, средство меня порадовало. При довольно натуральном составе гель просто прекрасно очищает. Никаких следов жира не остается.
Гель нам понравился. Хорошо справляется со своими задачами, стоит очень бюджетно, имеет очень натуральный и приятный аромат. Но все же одну звезду сниму за не точный состав и расплывчатое описание компонентов.
Другие мои отзывы на бытовую химию
Кондиционер для белья Ушастый Нянь с Алоэ-вера
Средство для стирки Ecoway Мыльные орехи. Использование в качестве натурального шампуня для волос
Средство для мытья детской посуды Ушастый нянь гель с экстрактами алоэ и ромашки
Стиральный порошок Tobi Kids детский, 1-3 года