Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 09:14

один раз

Сколько у нас в доме живёт кот (год с небольшим), пожалуй столько же мы и пытаемся подобрать для него идеальный наполнитель для туалета. С переменным успехом это у нас удаётся сделать - столько всего разного перепробовали...

Одним из таких вариантов был Pi-Pi Bent Классик. Что привлекло на момент покупки? Хорошая скидка, желание попробовать новый тип наполнителя (до этого пробовали древесный наполнитель и силикагель).

Упаковка. Упакован наполнитель в бумажно-картонный мешок с ручками объемом 12 литров. По весу довольно-таки внушительный, хотя с виду вроде бы небольшого размера. С виду всё красиво оформлено (красного цвета, с изображением кошки) и довольно информативно. На упаковке приведена вся полезная информация (о том, как её использовать, об основных преимуществах, ссылки на социальные сети и т.д.). Оценка за внешний вид - отлично.

Наполнитель. Внутри располагается наполнитель, с виду напоминающий крупногранулированный песок или глину светло-серого цвета. На ощупь приятная, рассыпчатая. 😊 Крупинки небольшого размера - можно сказать как пшено или половина рисонки. И в этом для нас минус. Когда насыпаем его в лоток, то какая-то часть этого наполнителя просыпается сквозь дырочки кошачьего лотка.

Второй минус - это то, что в процессе высыпания наполнителя рассыпается пыль. Это не критично конечно, можно собрать веником. Но, допустим, в случае древесного наполнителя такого обычно не бывает.

Третий и основной минус - это то, как наполнитель комкуется. Это ужасно - он настолько прилипает к поверхности лотка, что очень трудно отмывается. Прилипает словно цемент. Чтобы такого не было, видимо нужно следить за каждым походом кота в туалет. 😊 Но вы понимаете, это невозможно.

Из плюсов. Первое - он хорошо впитывает влагу. Второе - он хорошо удерживает неприятные запахи.

Достоинства
  • Держит запах
  • Хорошо комкуется
Недостатки
  • Дороже древесного в 4 раза
  • Категорически нельзя смывать в канализацию
  • Комки прилипают в лотку
  • Отмыть лоток после него - проблема
  • Трудно убирать
scavengerне рекомендует