Опубликовано 16 Май, 2020 - 15:29

год или более
    652 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

С торговой маркой Pi-Pi-Bent мы уже давно. Так получилось, что комкующиеся наполнители от Pi-Pi-Bent очень понравились нам с котом.

Началось все, как и у всех, с появления кота.

Так получилось, что у нас в семье всегда были коты с разными взглядами на этот мир - кому то подавай определенный наполнитель, кому-то - просто чистую ванну. Поэтому, когда у меня в самостоятельной жизни наконец-то появился долгожданный котик, определенного плана действий просто не было.

Так, перепробовав несколько видов наполнителей, кот остановил свой выбор на комкующихся. Именно Pi-Pi-Bent не первый наш наполнитель, но один из лучших.

Такая упаковка, например на Petshop, стоит 652 руб.

При этом в бумажных пакетах по 15 кг покупать гораздо выгоднее, чем в стандартной красной красивой упаковке весом 3 кг (7 л), 5 кг (12 л), 10 кг (24 л).

На обратной стороне упаковке написано целое обращение к хозяевам котов в шутливой форме:

Что касается самого наполнителя, то вообще ничего плохого сказать про него не могу. Наполнитель хорошо комкуется, не пылит, от лотка не пахнет. У меня кот иногда просто "купается" в этом наполнителе и спит.

Фотографии моего кота, спящего в лотке у меня нет, но есть фотография которебёнка, который гостил у нас пару дней и ему тоже понравилось спать в лотке с этим наполнителем.

При этом мы следуем следующим правилам при использовании наполнителя:

1. в лотке должно быть минимум 7-8 см. наполнителя (можно и меньше, но производитель нам говорит о том, что в лотке должно быть не меньше 5 см. наполнителя);

2. не убирать лоток сразу, после того как кот сходил по делам, ведь комочек должен "схватиться" (при наличии двух хвостов нам хватает уборки в лотке 1 раз в сутки, при этом запаха как такового нет);

3. просто досыпаем наполнитель, когда его в лотке становится меньше.

И все.

Проблемы прилипшего ко дну лотка наполнителя у нас как таковой нет. Такое происходит только в одном случае - когда кот становится кротом и роет себе ямку под дела прям до дна лотка.

Но такое случается крайне редко и на этот крайний случай у нас есть пластиковый шпатель. При этом никаких особых усилий, чтоб убрать слипшейся наполнитель со дна, прилагать не надо.

Расход на двух взрослых котов небольшой - пачки в 15 кг. хватает месяца на 3.

Отдельно хочу отметить про пыль. От этого наполнителя ее просто нет, а мне есть с чем сравнить. Так, последний раз мы взяли, на свою голову, наполнитель от другого производителя и теперь после каждого похода котов в лоток пыль стоит столбом, что чихают и коты, и мы. Теперь ждем когда он закончится.

Что сказать в итоге?

По соотношению цена/качество это прекрасный наполнитель, который просто нравится мне и моим котам.

Достоинства
  • Без пыли
  • Доступная цена
  • Прекрасно держит запах
  • Хватает надолго
  • Хорошо комкуется
Недостатки
  • Категорически нельзя смывать в канализацию
  • Растаскивается по квартире
Мяу-мирекомендует