Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 22:19

Всем привет , вот и я решила оставить отзыв о наших шушах (так мы их ласково называем ).Я небуду описывать как и чем их надо кормить , этого всего полно в интернете, я расскажу о наших зверьках. В декабре 2014 года будет ровно год , как мы купили нашего самца Бакса (ему на тот момент было 2 месяца). Покупали мы с "рук" всего за 800 р. Клетку взяли сразу высокую за 1700 р

. Ну хочу сказать , что прелесть это необыкновенная!!! У меня были морские свинки---это не то!! Шиншилла--другое дело!! Шубка у них бархатная , мягонькая, ооочень приятная на ощупь. В 2 месяца Бакс был размером с мою ладошку

Весной мы нашли девочку тоже с "рук" и тоже за 800 р, вот и получилась у нас семья!!!

Важно:если хотите чтобы зверек был ручной, игривый , ласковый---берите малыша (2-4 месяца максимум).

Взрослое животное привыкает к своему образу жизни, Девочку-Боню мы купили уже годовалой, она даже не умела купаться--шерстка торчала клоками, вобщем ужас. Я ее сразу прочесала кошачей чесалкой и все колтуны убрала .Купаться потихоньку ее научил Бакс (мы сажали их вместе , он купался, и глядя на него Боня тоже потом начала купаться.И вообще она была какая то зашуганная, на руки не шла, прошел почти год , Боня стала более спокойной, НО НА РУКИ ОНА САМА ТАК И НЕ ИДЕТ. Ну мы ее и не мучаем , нам хватает с Баксом поиграть)) Гулять мы их выпускаем каждый день , они любят бегать по комнате, конечно мы следим, что бы они не грызли провода , не хулиганили.

А 15 октября 2015г у нас случилась радость --у нас родился малыш!!!Точнее малышка !!

лялька кормится лежа под мамой

И самое удивительное , что мы даже незнали , что наша Боня беременная, мы ниразу не заставали их за занятием "любовью". Шушки ночные животные , и наверное ночью умудрились сотворить нам такое маленькое чудо!!!)))

Сегодня,15 11 прошел уже месяц, наша малышка подросла, начинает кушать травку, веточки грызет понемногу, но еще кушает мамино молочко, поэтому ее рано отнимать от мамы. Вот наша малявочка

малышке 1 месяц

сын держит ее на ручках

я пыталась сфоткать мордочку (не думайте я ее не раздавила , это так кажется)))

Вот , к нашему сожалению , мы неуспели отсадить Бакса на роды, и наверное наша Боня опять в положении. Время покажет , посмотрим в феврале может у нас еще родится малыш .(тогда конечно самца отсадим, что бы был перерыв и Боня могла бы восстановиться).

Вобщем могу сказать , что животные очень позитивные, приятные, но требуют материальных затрат (сначала :клетка, сами зверьки и все для них) но , это стоит того, т.к потом получаешь массу позитива , и кучу положительных эмоций!!!

Достоинства
  • Интересно купается
  • Красивые
  • Милое и трогательное животное
  • Милые зверьки
  • Не пахнет
  • Необычные
  • Проста в уходе
  • Пушистый мех
Недостатки
  • Недёшев в содержании
  • Шумят ночью
Terrikaрекомендует
22.11.2015
А как ссаживали? Самка самца не была? Или она спокойная?
23.11.2015
Важно что самец у нас жил, а самку мы потом купили и на ЕГО территорию посадили,а не наоборот. Поначалу шумели,кричали))) но потом привыкли наверное)). Я читала что если на территорию самки подсаживать самца--это сложнее.