Опубликовано 27 Март, 2021 - 12:42

год или более
    1150 р. за 400 мл

Всем здравствуйте!

У меня очень-очень жирная и проблемная кожа. Такой она была и остаётся по сей день. Ничего её не берет:) ​​​​​​. К вечеру на лице тонна жира и косметика, пыль, грязь. Поэтому для меня очищение-один из важнейших действий. Чтоб вы понимали я обязательно умываюсь в любом состоянии.

С гелем Effaclar я познакомилась давно. Два или три раза я брала пробные наборчики. 50 мл геля для умывания и маленький тюбик Effaclar duo+. Такого малыша мне хватало на 2-3 месяца, т. к. он очень экономичен.

Далее была туба 200 мл, затем 300 мл по акции. Её хватило, по-моему на 9 месяцев. А теперь я приобрела бидон на 400 мл😁. На год думаю хватит.

И почему такая преданность? Да все просто!

✳️Гель отлично очищает мою жирную кожу. Она дышит, но не пересушена.

✳️Полностью смывается с кожи, не оставляет плёнки или налёта.

✳️Отлично пенится. Капелькой с горошину можно умыть лицо.

✳️Экономичен, исходя из предыдущего пункта. И цена за объем себя полностью оправдывает. Например 400 мл геля я приобрела за 1150 р. Этого хватит на год использования 2 раза в день.

Описание✳️

Гель абсолютно прозрачный, приятной средней консистенции. Он не убежит сквозь пальцы. Запах фирменный "эфакларовский"))) Мне он не особо приятен, иногда навевает что-то огуречное Оо))) Но я не притязательна к ароматами, мне важен результат. Состав, для тех кому интересно.

Эффективность✳️

Тут стоит сказать, что я не жду от геля для умывания сверх-чудес. И вам советую не ждать:) Прыщи к утру не отвалятся, и новое лицо не появится. Для меня это очищающий расходник, который справляется со своими функциями-очищение. Без побочных эффектов. Он просто делает то, что должен. И за это я и люблю его.

Проверкой средств для умывания для меня является чистый ватный диск с лосьоном. Поверьте, не все это могут, хотя казалось бы должны)

Итог

Думаю, лучшим комплиментом средству является покупка уже литра геля=). Если не ждать от него невозможного, то он очень даже понравится обладателям жирной, проблемной кожи. Если пересчитать цену на количество месяцев использования, то гель можно назвать даже бюджетным.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Очень экономичен
  • Придает ощущение свежести коже
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не обнаружила
Gaalinkaaрекомендует