Привет 💌
Несколько лет назад у меня была проблема с кожей, я была очень расстроена из-за этого, даже впервые обратилась к дерматологу. У меня оказался атопический дерматит и псориаз на лице😔 Первое время я использовала Очищение без воды , очень бережное.
И далее по рекомендации врача я обратила внимание на костметику бренда La Roche Posay. Мне нравится их продукция, хоть я и пробовала всего несколько продуктов ( но они были крутыми).
Один из моих любимчиков от La Roche Posay - это Гель для умывания Effaclar Purifying Foaming Gel💦
Формат в большом тюбике. По началу это было удобно, но сейчас, когда продукт почти закончился и выдавливается с трудом, это не очень удобно. Но это мелочь на самом деле)
Объема 300мл мне хватило на почти 2 года, только сейчас я заметила, что срок годности продукта вышел у меня еще в июле🤦♀️ но я им пользовалась и даже не заметила чего-то испорченного.
Крышка прочная и качественная, закрывается до щелчка. За такое количество времени с ней ничего не случилось.Сам гель не вытекает , у меня упаковка стоит именно крышкой вниз и все ок☑️
У меня комби кожа, Т-зона жирная , остальные участки либо нормальные, либо бывают очень сухими. Мне нужно было бережное очищение для моего типа кожи, чтобы не пересушить.
Текстура легкая гелевая, прозрачного оттенка, с освежающим почти нейтральным ароматом. Для умывания нужно очень мало средства, капля!:
Я вспениваю гель в ладонях , около минуты массирую на лице.
Пена невероятно нежная... Я даже не ожидала почему то такого, мне казалось , что будет слишком тщательное очищение , до скрипа.
Ощущения во время и после умывания наприятнейшие 💖 гель не сушит кожу, даже если после умывания я не сразу нанесу увлажняющий уход, мне будет нормально. Влияние на прыщи и другие воспаление я не совсем заметила, главное что кожа не краснеет, ее не стягивает и никаких негативных реакций не было. В общем только комфорт , бережное и в то же время тщательное очищение💙 Макияж я не пробовала смывать этим гелем, использую для этого другие средства.
Я вижу в этом продукте только плюсы, для моей кожи это отличное очищение☑️.
Сейчас гель заканчивается , я уже купила на замену другие средства, хочу пробовать что то новое. Но этот гель рекомендую 💯 Потом к нему обязательно вернусь.