Опубликовано 8 Январь, 2022 - 10:26

неделя или более
    593 рубля

Я люблю и стараюсь поддерживать отечественных производителей. Марку "Art&Fact" я открыла для себя в прошлом году. С тех пор я пытаюсь подружиться с этим брендом, правда, пока дружба не очень получается. Я уже пробовала пенку для умывания (неплохо), тоник для лица (понравился, порадовал) и крем для лица с эффектом анти-акне (совершенно не понравился) и вот теперь купила ещё пять средств, среди которых и этот крем. Думаю, что пока на этом наше знакомство с маркой придётся приостановить, потому что ни один из продуктов "Арт и Факта" меня пока по-настоящему не порадовал.

Место покупки: ИМ WB.

Цена: 593 рубля.

Объём: 50 мл.

Почему я выбрала этот крем. Весь 2021-й год я боролась с высыпаниями на коже, причём, это были не простые прыщи, а тяжёлые подкожники, которые оставляли после себя пятна и портили кожу. Я поменяла кучу дерматологов, эндокринологов, мазалась разными мазями от прыщей, пила антибиотики. Лечение происходило с переменным успехом, прыщи то практически исчезали, то снова появлялись. Последний "приступ" случился аккурат за две недели до Нового, 2022-го года, что, разумеется, меня не порадовало. Пришлось пить антибиотики, благодаря чему удалось остановить активное распространение высыпаний. Я думаю, что те, кто сталкивались с акне, прекрасно меня понимают. Новые высыпания удалось предотвратить, но старые проходили медленно и я понимала, что никак не успею привести кожу в порядок до праздников. Мало того, что были новые воспаления, ещё и от старых были следы, а кожа после использования ихтиоловой мази сильно шелушилась.

Но всё же в надежде на чудо стала использовать этот крем. Крем упакован в картонную коробочку, на которой есть много разной информации о составе, способе применения и т.д. Внутри коробочки есть небольшой вкладыш, в котором рассказывается о преимуществах бренда и о качестве продукции. Раньше вместо этого маленького вкладыша была огромнейшая инструкция с подробным описанием средств, представленных в каждой линейке и что с чем сочетается. Сейчас видимо решили отойти от такого формата.

Сам крем упакован в стандартный пластмассовый тюбик с дозатором и защитной крышечкой. Помпа и дозатор работают прекрасно, за одно нажатие выделяется совсем немного крема. У крема жидковатая консистенция, хорошо распределяется по лицу. Запаха почти нет, но для меня это плюс, я не люблю средства с сильными отдушками. Впитывается крем очень быстро, после нанесения чувствуется лёгкая липкость, но почти сразу она проходит. Крем прекрасно подходит в качестве базы под макияж, любое другое средство, тональный крем и пр., нанесённое поверх, не будет конфликтовать с кремом как раз-таки из-за его лёгкой текстуры.

Сразу после нанесения кожа становится невероятно гладкой и матовой, любые дефекты кожи менее заметными, но если вы спросите меня как повлиял крем на моё акне, я скажу вам - никак. Крем абсолютно никак не воздействует на уже имеющиеся высыпания и уж тем более не лечит и не избавляет от акне. Улучшение состояния кожи сразу после нанесения - это не более чем оптический эффект, который пропадает сразу после умывания.

А что касается увлажнения, то его также нет. У меня на коже было сильное шелушение, вызванное как раз пересушенностью, крем с этим не справился вообще никак, пришлось подключать увлажняющие средства других брендов, после чего ситуация начала выправляться.

Вывод. Ещё один неудачный продукт из серии "анти-акне". Единственный плюс этого крема в том, что он отлично подходит в качестве базы под макияж, ну и слегка осветляет кожу. А хотелось бы большего.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Матирует кожу
  • Не вызывает раздражений
  • Не оставляет на лице пленки
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Не влияет на постакне
  • От больших проблем не спасёт
  • Сухой коже не подойдёт
alenaflygirlне рекомендует
Бесполезный крем, хотелось бы более лучшего результата, раз его предназначение борьба с акне.
10.01.2022
Я люблю и стараюсь поддерживать отечественных производителей.
И я. Сейчас много достойных внимания брендов, многие косметические средства повторяю.

Из этой марки ничего не покупала.
11.01.2022
Она в основном на WB продаётся, но я помню по Вашим отзывам, что Вы там периодически покупаете косметику.)