У меня запор частое явление, ем на бегу постоянно, а слабительных я опасаюсь, они и агрессивно действуют, что для микрофлоры опасно и неудобно. Поэтому нашла для себя выход – фитомуцил норм. Относительно недорогой и безопасный препарат. В виде порошка создан, что для меня хорошо, потому что форму таблеток и капсул не переношу.
В комплексе 30 саше, компоненты безопасные, его даже деткам можно давать. В саше содержится похожий на опилки порошок, без выраженного запаха. Желательно его конечно с водой разводить, но я предпочитаю с молочкой, мне так проще. Запивать лучше залпом. Он очень мягко очищает кишечник, по сути после приема в туалет ходишь так, как будто запора и не было, причем даже в животе не бурлит. По составу читала про компоненты и тоже осталась довольна, их всего два и оба природные, для организма от них одна польза. Поэтому принимаю его так долго, как мне это нужно и не волнуюсь, к тому же стул с ним предсказуемый, за курс кишечник вообще перестраивается так, что чуть ли не по часам начинаю в туалет ходить. Короче говоря комфортно и безопасно, то, что мне нужно.