Качественное наращивание ресниц зависит от мастера. Это на 80% точно. Если мастер (любой) говорит, что это ты сама не так лежала, это твои ресницы/ногти не такие, спала в неправильной позе - бегите от такого мастера. Хороший мастер будет искать причины, а не винить Вас во всех грехах. Я это говорю из личного опыта и хочу сегодня об этом порассуждать.
Предыстория
Мои ресницы тонкие, светлые, короткие. Пробовала туши разные, от них толку ноль, так как нечего красить, ресниц нет у меня. Можно и так сказать.
Решила наращивать ресницы. Хватит экономить на себе. Маникюр/педикюр я делаю сама себе, к косметологу пока не хожу, депиляцию делаю эпилятором. Похвалила себя любимую и решила выделять деньги на выразительный взгляд:).
Пробовала делать классическое наращивание. Это когда к одной естественной реснице клеится одна искусственная. Не понравилось. Не моё. Затем попытка была с полуторным объёмом - 1,5. Всё вроде ок. Разница в цене полуторным и двойным объёмом особо нет, поэтому я решила сделать двойной - 2d. И сменить мастера. Почему? Напишу ниже.
Как выбрать мастера и почему я всё ещё в поисках нового?
При наращивании тяжело лежать. Лично мне очень. Затекает голова, спина. По рассказам мастеров по ресницам, некоторые девушки спят на процедуре. Не могу представить как можно спать, лёжа ровно на спине? Это надо на процедуру прийти вечером сильно уставшей после работы, ну или сильно любить поспать.
Так вот, я всегда прошу у своего мастера посидеть пару минут. А в последнем приёме на моё желание посидеть, она в грубом тоне спросила: "зачем??". А что, не понятно зачем я хочу посидеть?! Затем последовало от неё упрёки: "Ты лежишь просто ужасно, что тяжёлого спокойно лежать и отдыхать??" . Я просто обомлела от этих слов. Во-первых, она всегда мне разрешала отдохнуть и она так резко сменила свою тактику. Видимо, я её достала. Во-вторых, да, я ёрзала, у меня болела спина. Но ведь на всё это можно было спокойно сказать, мол лежи тихо, неудобно работать. Подобного я от неё не слышала никогда. Все проблемы от того, что люди не умеют разговаривать, не умеют высказать своё мнение. Спокойно, обдуманно. А умеют лишь грубить и ругаться. Я неделю отходила после этого разговора. На вид спокойная девушка, но видимо она решила от меня избавиться таким образом.
Я сама мастер и делаю всё возможное, чтобы угодить клиенту. Удобное кресло, телевизор, чай/кофе, тёплая светлая студия. Делаю всё, чтобы клиенту было комфортно и чтобы ей хотелось возвращаться. А она что? Она работает более 10 лет в этой сфере, а у неё сервиса ноль. Как сушила ресницы, встряхивая журналом десять лет тому назад, так и сегодня так же. Какая была жёсткая ровная кушетка, так и осталась. Как научилась клеить ресницы, так и делает, не учитывая пожелания клиента. Говорить ей нет толку, что хочу лисий эффект. Она всё равно сделает по-своему. К такому мастеру не хочется ходить, а платить тем более. А цены у неё растут как на дрожжах.
В этом отзыве я написала "посмотрим как сделает". Вот я увидела "как она сделала" и ухожу от неё.
Качества, определяющие хорошего мастера
Она будет:
слушать и слышать клиента;
подскажет какой эффект и длину выбрать;
думать о комфорте клиента: удобная кушетка, подушка под шею;
накроет Вас пледом (при лежании становится прохладно, даже летом);
вежливо разговаривать;
подберёт удобное для Вас время приёма.
Поиск нового мастера
Знакомая посоветовала своего мастера и я к ней записалась. В переписке была вежливой, отправила прайс, адрес и ссылку на социальную сеть. Это я попросила, чтобы посмотреть работы. Принимает она в Бизнес-центре в уютной студии совместно с другими мастерами. В этом здании есть всякие разные магазины, шоурумы, студии массажа и т.п. Можно на тот же день записаться к другому мастеру или пошопиться. В этом плане студии удобные, чем на дому. И не надо ждать, пока откроют дверь в подъезд.
Что мне сразу понравилось, этот мастер разглядела мои глаза и предложила свой вариант наращивания. Остановились на длине 12мм, изгиб Д. И мой любимый лисий эффект. Спойлер: наконец-то мне его сделали!
Процесс работы
Кушетка была удобной. То есть, лежать было очень удобно из-за подставки. Мастер подложила мне её под колени. Врема пролетели как миг. Я не ёрзала, я даже не хотела вставать. Вот значит мне нужна была эта самая подставка. В идеале если сама кушетка волнообразная. Но можно только и с подставкой.
Для сушки мастер использовала вентилятор. Это как пропеллер у Карлсона:)). Такой милаха.
Процесс шёл 2 часа. Мастер клеит патчи на нижнее веко, тем самым изолируя нижние ресницы. Чтобы не приклеились с искусственными. После этих патчей глаза всегда опухшие, даже след на коже остаётся. Но ничего, это проходит.
Двойной объём, или 2d, это наращивание
при котором накаждую натуральную ресницу наращиваются две искусственные
В итоге эффект будет более ярче, взгляд выразительней и сексуальней.
Плюс данного объёма то, что даже если упадёт ресничка, не будет видна пустота. Её закроет соседняя ресничка. Как итог: ресницы дольше будут держать первичный эффект.
Стоимость работы - 1800руб.
Дорого? Да. Жалко денег? Нет;). Часто напоминаю себе девиз: «Любить прежде всего себя!», или «Живём один раз!», ну или «Зря чтоли работаю в конце концов?!»😅
Какой эффект выбрать?
Они разные. Натуральный, беличий, кукольный, мокрый, лисий.. Последний мой любимый. Это эффект, при котором
длина ресниц плавно увеличивается по направлению от внутреннего к внешнему уголку глаза.
На этом фото особо видна та самая "лиса". Во внутренних уголках короче, чем во внешних. И они порхают. Я давно уже хотела этот эффект и получила наконец-то.
P.s. Для яркости тут не хватает накрасить брови. Но перед процедурой не стала красить, чтобы рука мастера не пачкалась об мои брови:)
На коллаже до/после будто глаза двух разных людей. Взгляд стал загадочнее, глубже, интереснее, кокетливее (как сказала знакомая), даже морщин меньше видны. Охх, я больше влюбляюсь в свои ресницы..!
До/после
Как ухаживать за ресницами
первые сутки после наращивания не мочим! Поэтому волосы помыть/душ принять надо перед процедурой
обязательно моем ресницы чистой водой! Мокрыми пальцами проходим по ресницам, тем самым снимаем пыль и грязь
расчёсываем! Чтобы ресницы не запутались и не теряли свежий вид
учимся не чесать глаза и не спать на животе! Смех и грех, но этого требуют наращенные ресницы.
не выдёргиваем ресницы! Они должны сами упасть вместе с натуральной ресничкой
Как говорится, красота требует жертв. Но тут "жертвы" минимальные. И к ним можно привыкнуть. За это Вы получите яркий взгляд, уверенность в себе и во внешности и хорошее настроение.
Моё знакомство с мастером прошло удачно. Как человек и как мастер мне она понравилась. Хоть бы надолго это.
✅ ДОСТОИНСТВА
эффект держится дольше, чем классический вариант
выразительный взгляд
нет необходимости в туши
красиво
❌ НЕДОСТАТКИ
важно найти своего мастера
цена
Желаю Вам найти хорошего профи своего дела и чтобы Вы наслаждались от процесса!