Опубликовано 5 Октябрь, 2018 - 20:02

Calzedonia - это магазин, где совершенно не считаются с покупателями. Девушки-продавщицы набрасываются на вас с разговорами, вроде "как у вас сегодня настроение", хотя именно на ваше настроение им больше всего наплевать, а всё что им нужно - ваши деньги. Если просто молчать и игнорировать, они за вами последуют через весь зал, прекрасно видя, что вы не хотите с ними беседовать. Если вы им прямо скажете "хватит меня преследовать", они убегут и станут это за вашей спиной - но так, чтобы вам было слышно - обсуждать ваши слова с другими продавщицами, и громко хохотать. С менеджером говорить бесполезно: всё, чем вас смогут утешить, это фраза "ну вы понимаете, у нас тут такой маркетинг". При этом все работницы магазина, которые хоть как-то некорректно себя повели по отношению к вам - будут оправданы тем, что они смеются над вами, потому что они такие "весёлые и добродушные". Оставлять ли деньги в таком магазине, где продавцы бесцеремонно нарушают ваши личные границы, где в вас не видят человека, и хотят насильственным образом всучить вам продукцию - решайте сами. (Мне "посчастливилось" побывать в магазине Calzedonia в торговом центре Галерея. Именно там и произошло всё вышеописанное). Увы, это не единственный случай в России в наши дни, когда основной принцип торговли и "маркетинга" можно представить в виде негласного лозунга "Насильно (насильственно) мил - будешь". Неужели же дело в том, что люди так обеднели и занимаются "выживанием"? По накрашенным лицам продавщиц магазина Calzedonia - этого сказать нельзя. А вот чего им действительно не хватает - это осмысленного человеческого взгляда. Если вы хотите устроиться в этот или иной подобный магазин для работы с покупателями - подумайте дважды: если ваша цель - только денежная прибыль, а людей вы не видите, не получится ли так, что вы сами станете жертвой самообмана, и всё ваше время (год за годом) уйдёт на пустые разговоры и смешки? Я желаю всем удачи, и осмысленного времяпровождения. А колготки буду покупать в других магазинах.

Недостатки
  • Назойливые консультанты
arneverquit_2006не рекомендует