Я не буду рассказывать вам о качестве товара, который продаётся в Calzedonia.
Гораздо важнее для меня затронуть тему персонала, работающего в этих магазинах, и всё потому, что сразу же на входе они набрасываются на потенциального покупателя, не давая даже малейшего шанса на отказ от их услуг. Это, наверное, можно назвать гиперактивные продажи.
Я покупатель со стажем, люблю походить по магазинам иногда без цели что-нибудь приобрести, просто гуляю и смотрю по сторонам. Своего рода релакс.
Зайдя в Calzedonia, попадаешь практически под атаку морских чаек или нескончаемый поток вопросов: “Могу чем-то помочь? Что вас интересует? Что вы ищете? А не хотите приобрести эти колготки? Они сегодня с такой-то скидкой!»
И ответить «Спасибо, мне не требуется ваша консультация» не срабатывает, тебя начинают окучивать ещё сильнее. Все здесь нацелено на то, чтобы ты не ушла без покупок.
Мне хорошо, я могу сказать «нет, спасибо» и повторить его ещё 100500 раз, но захочу ли я вернуться в этот магазин? Не могу сказать.
Такой чересчур навязчивый сервис меня очень напрягает и даже раздражает. До такой степени, что хочется незамедлительно покинуть магазин Calzedonia.
Ведь если покупателю нужна помощь консультанта, то он о ней попросит самостоятельно!
Хочется сказать, подытожив вышесказанное, что Calzedonia следует сменить тактику продаж и быть более гибкими, подстраиваясь под каждого покупателя, давая ему свободу выбора. Уважайте границы покупателя, тогда и ему захочется к вам вернуться.