На МТС Деньги на Irecommend почти 50 отзывов, а я узнала о сервисе случайно. Может быть и вы не знали? Если так — открываю Америку!
Что за МТС Деньги?
...услуги, оказываемые Пользователям и позволяющие Пользователям направлять Распоряжения на совершение Операций и Платежей.
Это сам МТС Деньги так про себя пишет в Соглашении о пользовании сервисом «МТС Деньги».
Сервис доступен абонентам МТС через USSD-портал, приложение «Мой МТС», SMS-портал. На сайте и в приложении МТС Деньги переводить деньги туда/сюда и оплачивать всякое разное могут абоненты любого оператора. Приложением я не пользовалась, поэтому в отзыве буду опираться только на функционал сайт.
Сайт МТС Деньги и что с него можно оплачивать
Входим по номеру телефона, на который присылают одноразовый четырехзначный код. Сразу попадаем в личный кабинет. Там есть Мой кошелек, Мой телефон, Мой кэшбек.
Мой телефон — лицевой счет абонента с деньгами, которые приходят, например, с Irecommend. Мой кошелек — счет в платежной системе. Чтобы на нем были деньги, их нужно перевести с Моего телефона. Если честно, я не понимаю, зачем он нужен, если все необходимое я могу оплатить прямо со счета телефона. Вот интернет ТТК, например.
Внизу под главным меню есть список сервисов и услуг, которые можно оплачивать. Это не Сбер с его разнообразием, конечно, но основное все есть.
Можно переводить деньги с телефона на банковскую карту. На мою Visa сберовского разлива деньги пришли за 1 день с комиссией 0,9%.
За ЖКХ платежи и оплату штрафов начисляется кэшбек. Мне он не интересен, поэтому в правила начисления и списания я не вдавалась.
Что из услуг по оплату опробовано лично? Интернет ТТК, как я уже показывала, услуги мобильной связи Теле2, Мегафона, Сбермобайла и Билайна, ТНС Энерго Кубань, Фонд капитального ремонта, Мусороуборочная, полис Альфастрахования, Фаберлик. Деньги доходят быстро, никаких проблем замечено не было.
Нюансы
Я росла в шальные 90е. Помню, как счет с суммой на хороший автомобиль Москвич превратился в счет с суммой на пару кило колбасы. Поэтому не доверяю банковской системе от слова совсем: предпочитаю хрустящие банкноты и не держу много денег в МТС Деньгах. Вообще, не рассматриваю его как сервис для перевода больших сумм и как платежное средство для оплаты важных платежей.
Насколько он надежен вам не скажет даже ЦБ. Очень уж все зыбко в мире финансов. Так что здесь держу суммы, которые не жалко потерять и плачу за услуги, с которыми не страшно, если деньги не дойдут в течение 7-10 дней. Обычно это по 200-300 рублей домашним на телефоны, оплата электроэнергии, интернета и пр. Стараюсь не накапливать, а сразу пускать на оплату коммунальных и прочих услуг. Так получается, что деньги из основного бюджета я могу потратить как раз на что-нибудь приятное))
Важно!
Внимательно прочитайте соглашение о пользовании сервисом «МТС Деньги». Ссылочка на документ в подвале сайте. Там есть условия по лимитам, условия блокировки, упоминание о комиссиях.
Ах да, комиссии.
В рамках выполнения перевода с Пользователя может взиматься комиссионное вознаграждение, в зависимости от источника средств.
Точных данных по комиссиям я нигде не нашла. Правда сумма комиссии показывается ДО совершения платежа, поэтому есть возможность подумать, посчитать и согласиться/отказаться.
Сервис рекомендую, но на тех условиях, которые описала выше. Если планируете делать через него крупные переводы и покупки, приобретать авиабилеты или туры — внимательнейшим образом изучите условия пользования, правила возврата, комиссии и пр. и др. И да будут с вами деньги)))